Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 53 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

Че то у вас колодки быстро снашиваются.У меня на Кошаке за 150 тыс. передние три раза менял,да и то один раз вместе с дисками.Первые так вообще на 60 ти только сменил.Задние(дисковые) - один раз...

Манера езды?

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Первые так вообще на 60 ти только сменил.Задние(дисковые) - один раз...

Манера езды?

У меня друг так же меняет колодки раз в 60 тысяч, правда он и ездит со скоростью 60 км/час, и то если очень гонит ))))))))))

Поделиться сообщением

Гость VGT

Не,ну я как ты не летаю,конечно,по трассе...Но обычно все таки 120-130 "тошню".Наверное торможу только один раз,в конце пути... :128:

Поделиться сообщением

nyur

странно я думала у нас одинаково. двиг 2.5 а тормоза дисковые....

скорость не при чем. тут манера езды я вечно оттормаживаюсь в пол. а кто заранее и плавно конечно кододки дольше живут

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Наверное торможу только один раз,в конце пути... :128:

Точно, тормоза придумал трус :clapping:

Поделиться сообщением

WEST

Да, страсти какие-то вы рассказываете про тормоза. У меня на Меган2-универсал, пробег 120 т., только сейчас поменял передние диски вместе со вторым комплектом колодок :o Cзади стоят ещё родные диски и первый комплект колодок-износ %60 :blink: . Притом, что Brake Assist присутствует.. Не тошнот)))

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ну у меня понятно. Разгон-торможение постоянно, грязь регулярно.

Автомат тупой. Пока разгонишься, уже тормозить пора, вот и торможу...

Поделиться сообщением

nyur

вот и у меня как у Миши. но автомат у нас не тупой. он простл задумчивый. ты тупых чтоль не видел. кста есть же волшебная коробочка для наших машин. с ней совершенно по другому едется. мы тестировали. и стоит всего 100 баксов а я цж почти год собираюсь да никак не закажу

Поделиться сообщением

ArtemK

Да от манеры езды износ колодок зависит. У меня до Логана Москвич был 41, на нем тормоза... Ну не то, что бы не работали, но и не тормозили. Ну я как-то привык без тормозов ездить. И на Логане первые 60 тыс примерно так ездил, колодки не истирались. А потом все-таки стал тормозами пользоваться, и за следующие 60 тыс дважды поменял колодки. Я про передние, задние дисковые вроде один раз за 120 000. А может, те, что вместо заводских ставят, истираются быстрее. Не знаю.

Поделиться сообщением

Ольга

Асфальт отклеился.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Сегодня с дачи на работу. Ехать 134 км.

Встал пораньше, выехал.

На подъезде к ММК справа в кювете торчит Жигуль 21011, попой на бетонной хреновине и мордой в ёлке.

Вокруг три пацанчика и девчонка. Видимо вечером или ночью не вписались в поворот на наши дачи.

Снесли знак "обгон запрещён" вместе с его бетонным основанием.

Предложил выдернуть, благо в багажнике динамическая стропа на 14 тонн.

Сперва зацепил "бетонную хреновину", вытащил. Оказалось, что это вовсе не хреновина, а знак с его бетонным фундаментом, вернее палка от знака, а сам знак где-то за дно зацепился.

Благо у Жигуля был фаркоп - за него и зацепился.

Три раза "дерганул за пимпочку", последствиями оказались согнутая под хорошим углом труба, к которой крепился крюк фаркопа и наполовину оторванная левая задняя часть жигуля.

Фокус не удался, ибо Жигуль продолжал упираться в остатки бетонного фундамента где-то внизу слева и дёргать дальше означало просто порвать его на куски.

На том и расстались…

И вот на подъезде к Купавне, то есть уже в ней, вижу торчит из кювета попа чёрной Короллы. Свернул посмотреть, лежит в полуопрокинутом состоянии, а вокруг не то девушка, не то женщина (в общем заведующая Эльдорадо в Электростали).

Ну я по привычке одел на неё свою знатную динамическую стропу (на Короллу) и акккуратно как по маслу вытянул. Метров 10-15 конечно пришлось проскести ей по косогору брюхом, но вроде грунт там мягкий был. От предложенных скидок отказался…

В общем к чему это я. Да просто рывковый трос это круто и нужно. Архиполезная вещица. С открытия сезона лежал без движения, а тут в одно утро сразу два рывка.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Лена

В общем к чему это я. Да просто рывковый трос это круто и нужно.

Хех... Я ожидала что-то вроде "Соблюдайте безопасную скорость движения" и тыр-пыр))))

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Михаил, молодец!!!

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Михаил, молодец!!!

Да, по-другому и не скажешь, радуюсь и горжусь :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

А мы сегодня расстались с Акцентиком, который прослужил нам верой и правдой более 7 лет и ни разу за это время не подвел.

Почувствовал вдруг себя свободным человеком. Завтра, может, и в Лосиный остров на велосипеде сгоняю.

Правда, непонятно, как я понедельник буду до работы добираться.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Пехотинец, надеюсь, не принудительно расстались, по собственной воле?

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Пехотинец, надеюсь, не принудительно расстались, по собственной воле?

Сдали по трейд-ину в салон.

На грядущей неделе едем получать новую машину. Уже пришла. Сегодня уже в ней посидел и забрал руководство по эксплуатации. Изучаю матчасть. Опять хундай, ix35 c АКП. На АКП пока еще ни разу не ездил, зубрю учебник

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Опять хундай, ix35 c АКП. На АКП пока еще ни разу не ездил, зубрю учебник

Поздравляю!

Готовьтесь возить на работу запасные брюки или очень широко шагать, выпрыгивая из машины)))))))))))))) к сожалению этот косяк никак не устранить, через чур широкий порог у ix35((

А чего там зубрить с автоматом, один раз воткнул и поехал.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

На грядущей неделе едем получать новую машину...

О, мои искренние поздравления в таком случае :good:

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Поздравляю!

Готовьтесь возить на работу запасные брюки или очень широко шагать, выпрыгивая из машины)))))))))))))) к сожалению этот косяк никак не устранить, через чур широкий порог у ix35((

А чего там зубрить с автоматом, один раз воткнул и поехал.

Спасибо!

С брюками справлюсь, росту я не низкого.

А учебник читаю еще и потому, что слишком уж до фига разных неведомых кнопочек. Ни на Акценте, ни на старой Гранд Витаре таких не было.

Многое просто непонятно. Например, в крыше есть люк. Пытаюсь понять, зачем он мне. Я и окна то никогда не открываю, машину через систему вентиляции проветриваю. А нафига люк, даже представить не могу.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика