Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 32 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Гость Лена

Ну так глупость никогда не позволит этого сделать!)

Разумеется :) Равно как и самоуверенность.

Мы ведь прекрасно все знаем, что никакие системы безопасности не дают гарантии при ДТП. И в бронированных авто примиум-класса, под завязку напичканных системами активной безопасности, насмерть разбиваются, к сожалению...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А что мне видится,я как раз с точки зрения водителей пишу, потому как фурысты- это лишь 35 % проблемы, а вот 65- безалаберность дорожников и кто над ними.

Потому как, зима унас каждый год, снег каждый ноябрь выпадает- чай не Африка- а пофигизма все больше.

Кста, поговаривают, что дороги не чистят по тому, что тендер еще не успели разыграть, подрядчик не выбран)))

А, да, за сутки вывезли 1 миллион кубометров снега... ГДЕ они его столько взяли?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Ага!! Мне вот нравится знак - 1.16 “Неровная дорога” (млять забота о нашей безопастности)

Интересно а в германии применяют такой знак!!!???

Drum_cu_denivelari.jpg

Поделиться сообщением

Гость Lina

Ирчик, то что будет твориться в Подмосковье меня тоже волнует, не смотря на то, что я коренная москвичка и даже дачи у меня нет.

Вот как было принято решение..... http://tambortk.live...com/149188.html ...... и это так они (чиновники наши гениальные) всегда делают. То резко за фанатов берутся, то за алкоголиков за рулем, теперь с фурами решили покончить. Ничего не обдумают, ничего не взвесят - закон примут, а думать, может быть, в лучшем случае, будут потом.

Ведь здесь надо решать комплексно:

1) Ужесточить требования к техническому состоянию большегрузных автомобилей, ввести штрафы в отношении транспортных компаний.

2) Устранить причины, по которым владельцы грузов не хотят пользоваться услугами РЖД (они есть и вполне объективные - груз воруют, дороже и медленнее, чем на фуре).

3)Заниматься, в конце концов, нормальным, честным строительством новых, высококачественных дорог.

4)Кроме того, ведь уже сейчас нужно готовить перехватывающие парковки для фур.

Мечтательница и фантазерка я...... :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Лина, я вот тоже, наверно мечтательница)))

Пункт 2- наверно оч дорого, раньше в салон Шкоды из Чехии возили поездом, теперь выгодно перегонять.

Поделиться сообщением

Shl

Да и не у всем удобно жд - партии товара разные, доставка к месту и пр.

Я, на свою голову однажды имел удовольствие связаться с жд - товарищ-москвич попросил прислать ему камня-пластушки нашей для отделки дома. Мне один карьер должен был, и я - дурак, согласился. Я неделю мотался между станцией отправки, управлением СКЖД, отделением, что-то согласовывал, делал "проекты усиления стенок вагона" и прочую муть. Я был не рад, что взялся помочь. Правда, вышло чуть дешевле, чем вышло бы автотранспортом. Но это и было лет 10 назад.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
В России транспортный налог устанавливается индивидуально в каждом регионе страны. В Москве этим налогом облагаются транспортные средства мощностью свыше 70 лошадиных сил. Законодатели и активисты уже не раз предлагали заменить налог повышением акцизов. Вместе с этим налог остается в силе, а акцизы тем не менее растут.

http://lenta.ru/news...1/30/transport/

В 2013 году рост акцизов на бензин составит около шести процентов. Об этом в номере от 28 сентября пишет газета "Ведомости", в распоряжении которой оказался соответствующий законопроект. Документ был разработан в правительстве и в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме.

http://lenta.ru/news/2012/09/28/gasoline/

Поделиться сообщением

Гость Лена

Ну да, прикольно получается.

Вы налоги не забывайте оплачивать вовремя - но на машинах не надо ездить, а то мы убирать не хотим...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Дорожную ситуацию улучшить легко. Спросите у любого автомобилиста и он даст простой ответ.

Только наши чиновники лёгких путей не ищут. Дело именно в этом.

Не понимаю тех, кто возмущается ситуацией на дороге. Это не вчера началось и не завтра закончится. У нас, к сожалению, нет выбора и приходиться ездить по тем дорогам, которые есть и в той ситуации, которая сложилась.

И летом пробки были многочасовые на въездах-выездах из города.

На Донской трассе проводили эксперимент с фурами, так пробки не рассасывались даже в дневное время.

И снегопады были, и жижа по колено была, и скользкие дороги тоже.

К Новому Году традиционно встанет Москва.

Машин с каждым годом больше, а дороги те же. Но не смотря на все трудности, мы всё равно ездим за грибами, и будем ездить до тех пор, пока всё окончательно не встанет. А потом, вспомним родные электрички... :)

(млять забота о нашей безопастности)

Доцент, а можно как-нибудь избежать такого выражения?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Не, Кутуся, к тому времени надо будет уже обзавестись домиками в лесу и никуда не ездить!))

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Наташ, я к примеру, возмущаюсь не ужасу на дороге- именно похренизму наших хозяйственников.

И думаю,сорри,многих колбасит именно от этого.

Ты прикинь,один МИЛЛИОН кубометров снега.В Москве.Это мы по колено наверно в снегу были.

Где они его взяли?

Поделиться сообщением

Glider

Наташ, я к примеру, возмущаюсь не ужасу на дороге- именно похренизму наших хозяйственников.

И думаю,сорри,многих колбасит именно от этого.

А чему тут удивляться, если система выстроена таким образом, что похренизм - не просто выгоден, а крайне выгоден, ответственности то никакой. Кто будет в такой системе честно работать за одну зряплату, если можно за год-два обеспечить себя и семью на всю оставшуюся жизнь? А если кто-то честный и найдется - то и тут толку будет 0, т.к. это будет один из тысячи.

Ты прикинь,один МИЛЛИОН кубометров снега.В Москве.Это мы по колено наверно в снегу были.

Где они его взяли?

Ну тут то как раз все просто, если посчитать, то этот миллион кубометров - наоборот, крайне мало.

Площадь проезжей части всех дорог москвы - около 70 миллионов кв.м. Отсюда получается, что если со всех дорог считить всего 1.5 см. снега - то миллион кубометров и выйдет ;). А если посчитать с тротуарами и дворами, то тоньше сантиметра получится.

Мне больше понравилась вот такая арифметика, из ссылки Lina:

Во время обсуждения проблемы в Мособлдуме министр транспорта Московской области доложил, что из 10 000 запланированных парковочных мест для большегрузов в области построены всего 4700, на остальные требуется около 4 млрд рублей, но пока таких денег у региона нет.

Это выходит почти 1 миллион рублей на организацию парковочного места для одной фуры :)))). 1 млн. на кусок асфальта 20х4 метра...и это не где-то в центре москвы с дорогущей землей, а в области!!! С такими попилами ситуация может только ухудьшаться год от года, пробки будут только расти (200км на прошлых выходных на М10 - еще далеко не предел), а по ТВ кажды сильный снегопад будут называть все более экстремальным и рекордным за последние Х лет, чтоб хоть как-то оправдаться.

Поделиться сообщением

Най

Где они его взяли?

Толщина выпавшего снега в Москве на утро субботы равнялась 0.22 метра, средняя ширина Ленинского проспекта - 100 м.; умножаем. Получается, что с 45 км. Ленинского проспекта как раз пришлось бы убрать 1000 000 кубометров снега. Но длина Ленинского проспекта всего 12.5 км. Как же быть? Ну добавим ещё Комсомольский, Ленинградский, Профсоюзную, Садовое кольцо... Хватит?

Поделиться сообщением

Най

Мне один карьер должен был...

Жаль, что не прииск. :)

Поделиться сообщением

Гость Lina

Мне больше понравилась вот такая арифметика, из ссылки Lina:

1 млн. на кусок асфальта 20х4 метра...

Glider, :dntknw: на это можно только Вас же и процитировать: "А чему тут удивляться, если система выстроена таким образом...." :D

Поделиться сообщением

Гость VGT

Я извиняюсь,что не о глобальных проблемах на дорогах...

Тут такое дело.Словил сегодня камень в лобовое...Вроде и небольшая "звездочка",но как себя поведет в дальнейшем,предугадать тяжело.

В инете просто масса предложений о ремонте автостекол.Стоит заморачиваться?Надежно сие действо?Может опыт у кого есть?Или просто дождаться,пока расползется и стекло нафик поменять?

КАСКО не рулит,ибо франшиза соизмерима с заменой стекла...

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Словил сегодня камень в лобовое...Вроде и небольшая "звездочка",но как себя поведет в дальнейшем,предугадать тяжело.

Или просто дождаться,пока расползется и стекло нафик поменять?

VGT, соболезную.

Я "словила" летом, тоже мучилась аналогичным вопросом. Для себя поняла: клеить - ерунда, рассверливать пострадавший участок - опасно, может поползти именно из-за процедуры (подтверждено опытом знакомых мне людей).

Я не стала ничего делать, за несколько месяцев не увеличилась. Сильно поползёт - буду менять.

Есть дополнительная неприятность, гайцы в области уже несколько раз пытались цепляться, у меня звёздочка со стороны водителя, практически перед глазами.

Поделиться сообщением

Доцент

Ничего не делай до очередного тех осмотра!!!

Поделиться сообщением

Гость Лена

VGT

тут как повезет

Склейка может помочь, а может и нет. В основном отзывы негативные.

На мой взгляд лучше заменить, можно и дождавшись, когда "поползет". Но тут смотря где повреждение. Если в зоне водительского "фронтального" обзора, то лучше не тянуть с заменой.

Поделиться сообщением

Ольга

О! Давно это было, на восьмерке был скол, после того как лучик от него пошел - рассверлили, наверное год ездили, потом дальше поползло, сейчас просто меняем в конце действия страховки, когда много чего после зимы накапливается!))

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика