Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 29 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Гость Lina

Где все эти дикие 9-балльные пробки, которыми нас второй день пугают журналисты?

Они были (да и сейчас есть) на МКАДе: с Юго-Запада на Юго-Восток и все, что прилегает к Ленинградке - стояло. Вчера МКАД замкнуло около 8-ми вечера и почти до 5 утра никаких сдвигов. Я лично сегодня ночью в 3:30 смотрела на Яндекс-пробках видео с веб-камер. Поворот на Ясенево был наглухо забит фурами.

Журналисты проснулись только утром, начали сообщать о том, что творилось вчера - надеялись до последнего, что все рассосется и никто ничего не заметит (как Собянин, он ведь никакого снега в Москве не разглядел). В частности, канал Москва24, ни слова не говорил о проблемах на МКАДе, они только и рассказывали, как хорошо в центре - чисто и пусто, как никогда. Ну зачем же оленевода расстраивать!

Если бы вчера нормально народ предупредили о фурах на МКАДе, то многие бросили бы машины на работе, как это сделала моя сестра. Она просто лично из окна наблюдала эту картину маслом. В 12 часов ночи пришло осознание, что это не рассосется до утра и они с мамой почапали пешком. Их коллега, у которой окна на МКАД не выходят, и слышать она ничего не слышала о фурах, выехала около 11 вечера (просто заработалась) - увидела пробку, но решила, что это из-за аварии какой-нибудь и снегопада. От работы до поворота на Профсоюзную меньше 3 км. Повернула она в 4 утра!!!

Мой приятель вчера на Ленинградке простоял 6 часов. Сегодня он оставил машину у подъезда и доехал быстрее из Москвы в Черную грязь, чем вчера в обратном направлении - два с половиной часа в маршрутке. Мои тоже ехали сегодня на перекладных: метро - в вагон не зайти, автобус- ждали 50 минут (маршруток почему-то не было???). Итог - 7 км до работы за полтора часа.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Лина, да, все так и есть.

Но про великое стояние фур на МКАД я своими собственными ушами слышала вчера утром по радио, когда ехала на работу. Еще передавали, что туда лучше не ехать, простоять можно часов 7.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А как будет МегаМегапипип?

Говорят, Носовиху в Москву перекрыли,направляют поток на Горьковку... Там наверно андронный пипип.

А что толку,говори -не говори, на работу многие только на машине и могут добраться.Да и грузовой транспорт тоже не олень.

Хихихи... Оленевод планирует пустить по МКАД обчественный транспорт-весело,надеюсь у него будет выделенка)))))))

Оленевод.... Пчеловод.... Нам бы хозяйственника нормального.

Поделиться сообщением

Доцент

Олени однозначно лучше!!)) Вот оленьи упряжки и надо на МКАД и вместо общ.транспорта!!!!)))

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Не надо оленей, это ж им снег нужен- прикинь, они додумаются возить его с Якутии.... МинОбороны отдыхает.

А есть им мох надо- еще можно денег заработать.

Нет уж.

Поделиться сообщением

Най

Если бы вчера нормально народ предупредили о фурах на МКАДе, то многие бросили бы машины на работе, как это сделала моя сестра.

Вчера и позавчера народ НОРМАЛЬНО предупреждали, что не стоит в эти дни пользоваться личным автотранспортом без крайней нужды. Как ещё можно было предупредить, чтобы до всех дошло? Разве что колом по хребту для особо непонятливых.

Поделиться сообщением

Доцент

Вчера и позавчера народ НОРМАЛЬНО предупреждали, что не стоит в эти дни пользоваться личным автотранспортом без крайней нужды.

Это как раз и не НОРМАЛЬНО !!! У нас что вулкан проснулся в подмосковье!!!?? Обычный снегопад, к которому как обычно все оказались не готовы!!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Сереж, вулкан можно предугадать, а тут непрадсказуемо все ведь. Осень еще не закончилась,рано.Вот завтра... завтра они бы были готовы.

Поделиться сообщением

Дончанин

Человек ещё не может продуктивно бороться с разгулявшейся стихией. Даже со снегопадом. Землетрясения, вулканы, штормы, грозы - про это даже не говорю. Но даже с сильным снегопадом человеку пока не справиться. А ведь выпала одна шестая часть всей зимней нормы! Это не обычный снегопад, а экстремальный. И сколько надо техники, чтобы почистить всю Москву? Наверное, чтобы эффективно всё расчищать, надо по одной снегоуборочной машине ставить через каждые 2-3 километра, и работать это всё должно круглосуточно! И где столько машин взять?

Даже если представить, что так вдруг случилось: по всей Москве на всех дорогах круглосуточно работают машины, то смысла в этом тоже нет: сама снегоуборочная техника перегородит движение остальному транспорту.

Природу не побороть: она сильнее. И если она решила показать свою силу, решила поиграть мускулами - не надо с нею связываться. Мы часто переоцениваем свои силы и возможности. И дело тут уже не в разгильдяйстве (я его не оправдываю, но это другая тема). Если явно силы неравны, разумнее отступить и переждать.

И...предупредить! И ведь предупреждали. Но человек - это же звучит гордо! ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Олег Германович, это не предупреждение, это игра в одни ворота.

Мы вам сказали не ездить на машинах- вы поехали... это ваши проблемы.

Да это именно пофигизм и разгильдяйство. Да , чистить сложно, но можно. Потому как надо нормально чистить, а не как наши дорожники делают.

У нас у дома на проезжей части каша снежная , отвалов не обнаружила - что мешает сейчас пустить чистилку, пока снег мокрый и подвижный. А нафига, пусть подтает под дождем, что не дотает мы может уберем - зачем впустую технику гонять . Завтра . Но если вдруг опять снег и мороз- мы предупредим, но убрать не сможем- застыло ж .

Что мешает в срочном порядке вывалить кучу песка на обочине в местах подъемов? ААА, это фуры виноваты, резина лысая, сами рулить не умею- сто причин. А с нас взятки гладки. Так они , дорожники для этого и нужны, чтобы прогнозировать эти косяки фур- гололед, фуры лысые- а мы песочку, крошки им в районе Белой Дачи . А нафига...

Однако дворники дорожки отлично вычисили. Еще бы песочку и все было бы ок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Нас предупреждали о снегопаде, а не о тысячах неуправляемых фур!!! Снег у нас полгода!!! И что!? Почему я, имея полноприводный автомобиль, с шипованной резиной, не могу ездить по снегу? Пусть не ездят те, у кого машина для этого не приспособлена.

Зимой тазы глохнут, летом кипят... 20-ти тонные груды металлолома, разваливаясь на ходу и раскидывая на право и налево свои покрышки, не соблюдают правил, продавливают МКАД на четвертой и пятой полосе.

Это что, народ на своем личном автотранспорте заполонил 5 полос!?

http://www.youtube.com/watch?v=EXyxB8TmJko

Если у нашей мамы больные ноги- это крайняя нужда?! У нее артрит с 29 лет (весь проектный институт послали перебирать на овощную базу мороженный картофель и капусту), сейчас как раз обострение. Мы привыкли к пробкам, специально выезжаем либо раньше основного потока, либо позже. Вчера они с сестрой терпеливо ждали до 23 часов. Так часто бывает - предпочитают переждать, пока не рассосется. Но МКАД стоял до ПЯТИ утра!!!!

Главная проблема- это неочищенные дороги и неподходящие для таких дорог автомобили. Вчера утром все дороги не просто были не очищенными, а даже ничем не посыпаны. Везде - кроме Кутузовского, Рублевки и Тверской.

Я еще раз повторю - когда случился коллапс никого по ТВ не предупредили об этом! Целый день показывали туфту о том как чистят центр, а между тем МКАД стоял намертво. Никакой информации по каналу МОСКВА24, который так любит рассказывать в режиме онлайн о ситуации на дорогах, даже ни словом не обмолвился о происходящем. В нормальных странах есть информационные щиты, полиция предупреждает о заторах и т.д и т.п. Люди не были должным образом информированы и попадали в эту западню. То что МКАД стоит весь вечер , сестра видела из окна, но то,что фуры заблокировали его намертво она прочитала в интернет комментариях. Добрые люди орали на яндекс-пробки: "Не лезьте на МКАД, фуры перекрыли его" По началу все подумали, что опять фурами перекрыли дорогу для мигалок. И только позже,из комментариев стало ясно, что произошло. А что в это время новости?

Не смотрите тупой и лживый ящик, а лучше почитайте что народ пишет в блогах. Например, люди вчера пытались воспользоваться аварийным запасом противогололедных средств из ящиков на МКАДе - так их там не оказалось!!!

PS Дворы у нас никто не пытался даже чистить до сегодняшнего вечера. Да и то, только трактор проехал, а дворников не слышно. Раньше, даже в прошлом году, в пять утра всех будили скрежетом лопат об асфальт. У подъезда, на ступеньках, ледяная корка даже ничем не присыпана. Я такое безобразие в первый раз за много-много лет вижу!

Так что если охота колом кому-то дать, то пускай вампиры-чинуши сделают себе харакири. :angry:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена
Я такое безобразие в первый раз за много-много лет вижу!

Вот и я о том! Не чистят ни проезжую часть, ни пешеходную.

Так что если охота колом кому-то дать

Лина, Вы еще не поняли, что именно нужно "кому-то"? :)

Най, к Вам просьба: выбирайте, пожалуйста, выражения и способ ведения дискуссий. Это уже никуда не годится...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Лина, нас же предупредили)))

Ну да, я как раз протискиваясь через кассовый зал на Курском подумала ... Кому гололед (снегопад, ураган, выбирай что нравится) , а РЖД ( метро, трамваям ) прибыль.

Поделиться сообщением

Доцент

Най, к Вам просьба: выбирайте, пожалуйста, выражения и способ ведения дискуссий. Это уже никуда не годится...

Это он так говорит потому что ему ни вчера, ни сегодня в Палкино не надо было!!)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

Кому гололед (снегопад, ураган, выбирай что нравится) , а РЖД ( метро, трамваям ) прибыль.

Это называется сговор по навязыванию услуг ненадлежащего качества :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Не , нормльное качество. Мне удобно))) я на нашей элке еду ( из Железки) в 10.30. В метро сижу- благо с Курской по прямой, тут главное- не заснуть.

Сегодня пришла на платформу 19.00, на табло написано Жел-дор 19.24, стоит элка железкинская, народу битком, даже тамбур стоит плотно. Я в испуге- это 19.24? - тетенька мне- Ну что вы стоите, садитесь скорее. Дяденька кивает. А я так не езжу, специально пришла пораньше, чтобы сидя ехать. Благо это другая элка, просто надпись заранее сменили.

Но наша Носовиха самая стойкая, стоит глухо. А мне завтра в Москву надо(((

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Это называется сговор по навязыванию услуг ненадлежащего качества :)/>

Думаете они таки заполучили климатическое оружие и решили баблосов заработать?

Поделиться сообщением

Гость Лена

Думаете они таки заполучили климатическое оружие и решили баблосов заработать?

Не, просто воспользовались моментом. Одни не стали чистить дороги, чтобы другие подзаработали)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ого... чтобы такого сговорить и с кем, чтобы такую прибыл получить?

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Похоже надо ещё тему завести: "Хотите поговорить о дорогах...?" :128:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика