Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 47 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Ну это тоже неправильно. Дворовая территория ведь общая, почему тот, кто купил машину на пару лет раньше и ставит ее под подъездом считает эту территорию своей, а тот, кто хочет купить сейчас вынужден отказываться и ходить пешком из-за того, что мест уже нет. Разве это справедливо?

А зачем вообще ставить машины под подъездом? Зачем перегораживать проход и подъезд к нему? Почему я нормально не могу подойти к подъезду? Почему к подъезду не может нормально подъехать "Скорая?" или "Мебель?" Почему я вынужден испытывать массу неудобств, корячиться, лавировать, когда вынужден нести привезённый мне заказ?? И на дай Бог поцарапаю машину, - одним кипижем не отделаюсь. Территория общая - уважай других!

Я вот о чём. О молчаливом хамстве. Которое процветает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Дончанин, "каждый за себя" работает безукоризненно.

В нашем дворе люди в основном порядочные, никто не закроет проезд или тротуар. Нет места - паркуемся за пределами двора, пусть идти далеко, но не на детскую песочницу же заезжать.

Но однажды, поздно вечером мы выслушали в свой адрес претензии от "безлошадного" соседа - а какого чёрта машина вообще во дворе? Она раздражает, мешает играть детям (ночью) и вообще ей место в гараже. Это принципиально!

Тот факт, что наш скромный автомобиль ночует под окном крайне редко, и лишь по той причине, что в 6 утра нам выезжать (за грибами, разумеется!) привёл правдоискателя в ярость. И утром мы обнаружили порезанные ножом по самому корду колёса, у нашего и соседнего авто. Народный мститель. Борец за права пешеходов.

Судебное разбирательство. как водится, закончилось ничем.

Но самое смешное - через пару лет именно этот народный мститель купил машинку... и не купил гараж. Уже полгода автомобильчик безвылазно живёт во дворе))))))) а на мой ехидный вопрос - не боится ли хозяин, что кто-нибудь (нет-нет, разумеется, не я!) вдруг возьмёт да порежет колёса? Мало ли дураков? хозяин истерически заорал, что машина никому не мешает!!!!))) И что это не он, не он "тогда" обошёлся с нами так некрасиво!

Вот как быстро меняются принципы. А Вы говорите - уважение к другим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Дончанин, Вы цитируете Glidera, но говорите теперь совсем о другом.

Никто не одобряет перегораживание подъездов. У нас во дворе очерчены желтыми линиями все места для подъезда скорой прямо к крыльцу, а так же обозначены места пожарных гидрантов - я там не паркуюсь. Но конечно не все такие сознательные.

А вот в том, чтобы вдоль дома ставить машины - я ничего криминального не вижу. Многие вообще против машин во дворах, бурчат.... но во всем в этом проскальзывает очевидная зависть. Вот, начинают рассказывать, что мол, в советские времена такого не было, тогда бы, да за такое, милиция.....Было! Я прекрасно помню картинку из детства, как у нас машины прямо у крыльца подъезда стояли, хотя тогда места было полно. Вот таким макаром.... 3140287m.jpg И никто ничего не говорил, мало того, все понимали, что иначе колеса открутят или чего еще....

А тут у нас один тоже решил так поставить машину - у наго на лобовом стекле была приделана записка: "Еще раз так встанешь, проколю все шины!" Больше не выпендривается. :smile3:

PS Лалангамена, сейчас увидела ваш пост - полностью согласна. Многие орут, что надо вообще убрать все машины из дворов. Ничего кроме зависти я не слышу в этих криках. У нас в соседнем дворе одна бабка, с воплями о том что невозможно пройти, а она такая старая и немощная, отрывала от водостоков огромные глыбины льда и бросала их в автомобили.

Изменено пользователем Lina
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Дончанин, Вы цитируете Glidera, но говорите теперь совсем о другом.

Да я всё о том же. "Негде ставить = ставлю где попало", - вот принцип многих наших местных владельцев авто.. Если у вас водители более вежливые и не ограничивают прав и свобод окружающих - вам можно только позавидовать. У меня никаких претензий никогда не возникало к машинам, которые припаркованы с учётом окружающей обстановки. Если авто мне не мешает - я его просто не замечаю!

Но Ростов славится не только самыми красивыми девушками, но и самыми отмороженными водителями, увы...

Поделиться сообщением

Артур

Ну я вот только что приехал домой, так как место нет парканулся перекрыв 3 машины ( 1 ездит, 2 просто стоят всю зиму) , больше поставить негде, но это не значит что я плохой человек или водитель, если этому человеку понадобится выехать я немедленно уберу машину и более того независимо от того нужно будет ему куда-то ехать или нет завтра я поставлю будильник на 6:30 утра и убиру машину на свободное место, я часто паркуюсь на тротуаре, но всегда убираю машину. Несмотря на это я считаю себя культурным человеком ( скажем так). Лично я волнуюсь за состояние своего авто, поэтому паркуюсь во дворе. У нас в обществе все меньше и меньше культыры в ЦЕЛОМ среди людей. Вот это единственная глобальная проблема.

Поделиться сообщением

Mishel

у меня во дворе никто не предупреждает а просто начинают летать бутылки с балконов сам не захочещ так ставить

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Все зависит от человека,от его отношения к окружающим.

Я не самый вежливый автовладелец.Но.При парковке всегда смотрю,чтобы не перегораживать проходы и не создавать неудобства при выезде другим автовладельцам.Если вижу,что мешаю кому либо,перепарковываюсь,несмотря на потерю времени.Да и пешком,если далеко машину поставил,пройти - не влом...

К сожалению,очень многие не заморачиваются...

Я, когда паркуюсь, в первую очередь думаю о пешеходах. Так мне спокойнее. Ведь острый гвоздь, в конце концов, никто не отменял :)

Поделиться сообщением

prinam

Поскольку большую часть прожитой жизни я была пешеходом, я, как та мартышка из анекдота, никак не могу определиться. Когда я пешком, я громко возмущаюсь неправильно припаркованными машинами. Когда я за рулем, я также громко возмущаюсь уже по другому поводу. (Громко возмущаюсь я только в присутствии мужа, так что за меня не переживайте :128: ). Но что одинаково бесит в обоих ипостасях - фуры и газели вдоль дорог и тротуаров. :80: . один деятель припарковался. Вдоль тротуара были размечены парковочные места. Если бы он встал по разметке, его задница, естественно, перегородила бы полдороги. Поэтому он встал вдоль тротуара и занял не то 6, не то 7 парковочных мес. А чо? Ему надо! Поубывав бы.

Поделиться сообщением

Гость Lina

.... Ростов славится не только самыми красивыми девушками, но и самыми отмороженными водителями, увы...

У нас отмороженных тоже много, но вот по части оборзевших - Москва впереди планеты всей! Увы. увы.....

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

У нас отмороженных тоже много, но вот по части оборзевших - Москва впереди планеты всей! Увы. увы.....

Можете забросать меня прошлогодними грибами, но я уверена, что каков человек в жизни, таков он и за рулём.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Ездили сегодня на речку удочки покидать, на поплавки посмотреть!!

Идем обратно к машине а нам на встречу на Додже РАМ по паралельному руслу едет перец (похожий на Джо Дасена) локоть высунул и прет!! Доперся в итоге!!))

С ним еще жена и дочка были, предложили взять кого-нить в населенный пункт трактор поискать!!)) Напыщенно отказался!!

Выхлопная бурлит под водой!!)

Интересно если заглушить и вода в самовар зальется уже не заведешь!!??)))

DSC02716.jpeg DSC02718.jpeg

DSC02719.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

Доцент

по идее главное, чтобы в воздухозаборник не попала вода.

А если в выхлопную попадет, то просто выбурлит, когда заведут.

Но лучше подождать, что скажут счастливые обладатели проходимцев :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
3230992m.jpg

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Ирчик, что это?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Газ, тормоз и сцепление)))))

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Ирчик, спасибо! Дошло :)

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

... а я простой автолюбитель (не механик-любитель!) со стажем 14 лет, без единой аварии...ттт...

Lina, ничего себе!!! :good: Горжусь Вами. И ни разу в Вашу машину "классные водители" не въезжали?

Как бы мне так научиться, неоднократно целовали в бампер моей стоящей машины, как мёдом намазано... :80:

Поделиться сообщением

Ольга

Legalist8, так это не считается!) От таких случайностей никто не застрахован, к сожалению!((

Мне тоже везет, за 23 года никто не "поцеловал" и сама не "целовалась" ТТТ, а сыну три года назад, стоящему на светофоре, всю бочину разнесли!(((

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Ну вот, не считается... :128: Ольга, спасибо, я просто под "аварией" понимаю любое ДТП, в результате которого моей машине наносится ущерб (а мне - моральный), безотносительно от виновного в нём. Сама тоже никого не обидела ни разу, ттт, а "случайности" просто достали, уже не вижу смысла бампер менять. Всем нам поменьше "чудес" и безбашенных водителей на дороге...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Нина, в таких случаях говорят: машина невезучая! Почему-то в это верю!( Менять надо.

Хотя я привязываюсь к машинам как близким людям, всегда тяжело с ними расстаюсь, удаляющейся с новым хозяином, самой, первой , вообще плакала в след!)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика