Подмосковье. Июнь 2010 - Страница 14 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье. Июнь 2010

Рекомендованные сообщения

TDA72
TDA72, грибы в каком лесу собирали? Опять в березовом?

Я с такой же головной болью с земляники вернулась :D - это солнце!!!

Да в берёзах.

Поделиться сообщением

laity
Телефон отписал Вам в личку.

Вы поедете со стороны Московского?

Я пока так и не решил, на машине или на Электричек ехать.

В любом случае созваниваемся завтра часов в 6-7 вечера.

Надеюсь ТИВ присоединится.

здравствуйте! зарегистрировалась специально для того, чтобы напроситься как-нибудь с Вами или другими форумчанами за грибами.

И да, свое заветное место конечно же есть, но оно слишком далеко - за Калугой, не наездишься.

Можно?

Поделиться сообщением

Malyshok

Ольга не могу Вам дозвонится.

Если Вы едете, пожалуйста перезвоните мне на домашний.

Если кто хочет присоединится к поездке в Новогромово, я буду на станции Столбовая в 6-17, на низкой платформе, у первого вагона в сторону Бекасово.

Фотоаппараты(на всякий случай две штуки :D ) уложены в походный рюкзак , так что надеюсь получится небольшой репортаж. :D

Поделиться сообщением

Malyshok
здравствуйте! зарегистрировалась специально для того, чтобы напроситься как-нибудь с Вами или другими форумчанами за грибами.

И да, свое заветное место конечно же есть, но оно слишком далеко - за Калугой, не наездишься.

Можно?

laity Добрый вечер.

Если завтра желаете поехать-милости прошу.

Вы откуда?

Поделиться сообщением

Ольга

Если кто хочет присоединится к поездке в Новогромово, я буду на станции Столбовая в 6-17, на низкой платформе, у первого вагона в сторону Бекасово.

Фотоаппараты(на всякий случай две штуки :angry: ) уложены в походный рюкзак , так что надеюсь получится небольшой репортаж. :D

Андрей! Я с Вами, но только мысленно!

Как Вам уже объяснила по телефону - испугалась обратной дороги! :angry:

С нетерпением буду ждать Вашего возвращения и фоторепортажа! :angry:

Пусть Вам и Вашим попутчикам завтра повезет! Берегитесь солнца! :D

Поделиться сообщением

Nek

Фотоаппараты(на всякий случай две штуки :D ) уложены в походный рюкзак , так что надеюсь получится небольшой репортаж. :D

Тезка, пока не знаю, попробую не проспать, но телефон таки - ВКЛЮЧИ!!!

Поделиться сообщением

laity
laity Добрый вечер.

Если завтра желаете поехать-милости прошу.

Вы откуда?

Ближнее Подмосковье aka Мытищи.

не знаю, успею ли завтра - похоже, не смогу так как много работы. но вообще очень хочу.

Поделиться сообщением

Гость Серёга

С большим-пребольшим удовольствием,но...Работал в воскресенье, работаю и в среду.И даже поменяться не могу-напарник болеет. Но надеюсь это не последнее предложение по поездке в Новогромово (или куда-нибудь еще). В следующий раз попробую не пропустить поездку.

Поделиться сообщением

Morison

Сегодня решил посмотреть новые места рядом с Афанасово.. Лес очень сухой в основном берёза, ёлка. В итоге нашлось 3 белых, один из них был огромных размеров, давно я таких не видел, но к сожалению его съели до меня, также десятка 2 вполне кондиционных подберёзовиков, один белый подосиновик, а также по чуть чуть лисичек и валуев. В общем остался вполне доволен.

Прилагаю немножко фото:

cc8d2058dcb0a7cf077936c8cea56dfb.jpg b73fe91ec89aa953fc2ffe8e39e083dc.jpg 984d35c5be4f722308998ab9ba1dc5b6.jpg

00c744b975f1f649aa6c2f80b9e71d30.jpg a8dcef33e6894e565770df9a99590404.jpg

Вот белый который было очень жалко резать и выкидывать, плюс ко всему в ножке встретил жука-навозника

77ad9439f2f3ade985c446127794ef81.jpg bf7cdd011d8cc52c158ffbb5126c59db.jpg 282dece89b4d527d37b48bdf797e2037.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

Рыба-меч, Morison у вас хоть какие-то грибочки, а я сегодня съездила в свой дачный лес впустую!

В относительном изобилии только серо-розовые мухоморы, больше нет ничего!

Ходила полтора часа, увидела подмосковные лисички - действительно- редкие сухие гвоздики :D

Еще было несколько малюсеньких сыроежек и такая же мокруха еловая.

В лесу очень сухо! Даже утренней росы никакой не было, можно было в кроссовках ходить.

Больше ни куда до дождей не поеду! :D

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я себя тоже так уговариваю... всё, никуда до 15 июля не поеду... ага. Не помогает.

Поделиться сообщением

vilara
Я себя тоже так уговариваю... всё, никуда до 15 июля не поеду... ага. Не помогает.

А почему именно до 15 июля? :D

Поделиться сообщением

scorpio
Вот белый который было очень жалко резать и выкидывать...

Когда очень жалко и заранее видно, что гриб некондиционный, я частенько и не режу. :D А иногда срежу и повешу на ветку - глядишь и не зря свой короткий "век" гриб проживёт!

Поделиться сообщением

Ольга

:D Это точно!!!

Ехать зарекаюсь, а сама подходы к калужскому ельнику, на который наткнулась когда заблудилась, уже неделю в гугле изучаю.

И знаю, что поеду! И сегодня знала, что в пустую съезжу, но притяжение леса непреодолимо! :D

Поделиться сообщением

Nek

Судя по прогнозам - жара длительная, вот теперь точно безгрибье начнется....

Поделиться сообщением

Ольга
Судя по прогнозам - жара длительная, вот теперь точно безгрибье начнется....

Nek79, прогнозы действительно не радуют, даже первая декада августа с 30 градусной жарой. :D

Остается уповать на грозы с ливнями и надеяться, что грибы уйдут в темные леса, а не пропадут совсем.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Восточное направление, и моё любимое Есино, начинает массовое плодоношение( это когда белые корзинками таскаю) во второй половине июля. Раньше- единичные экземпляры, а вот массово- позднее.

Cейчас там очень суо, заливные осиновые низинки xрустят. Xотя в канавах вода еще есть. Ничего, постоит жара, потом дождики, а вот потом... ножики не будем успевать точить, как Грею будут сниться грибы.

А сейчас... все на пляж, потом времени не будет. Конечно кроме работающиx.

Поделиться сообщением

vilara

Знаете, вспомнила прошлогодний случай. Ни дождей, ни грибов. Но мы с мужем с упорством идиотов ездили на "разведку". У меня не работе народ тихонько посмеивался, я же не обращала внимание. И вот мы как-то приехали в тополевую посадку, где собираем осиновые (тополевые) грузди. Я без особого энтузиазма вошла в нее и... Короче, мы уехали с 3 ведрами молоденьких груздочков. Через день мы поехали опять, и опять. и опять. Общим счетом 12 ведер в течение где-то недели. Но эти грибы были единственные в прошлом году. На работе рассказала, коллеги смеются, говорят вы и в пустыне что-нибудь да и найдете. Я к тому, что "разведка" - великая вещь. :D

Поделиться сообщением

andr6309

Но в некоторых местах попадаются!

Подождем отчет Malyshok.

Поделиться сообщением

Ольга
Но в некоторых местах попадаются!

Подождем отчет Malyshok.

Хоть бы он на 10 часовую электричку успел!

Я сегодня в 7 утра вышла из леса - уже припекать начинало, а сейчас на градуснике, на солнце уже 29.8. :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика