Новая фотокамера - Страница 17 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Valerius_BBQ
13 часов назад, mullvad сказал:

Главный недостаток такого кропа - шумы, но в последних версиях лайтрума такой замечательный AI шумодав, что этой проблемой можно пренебречь.

А, кстати. Раньше не задумывался об этом, сейчас зарубежные обзоры посмотрел. Вы снимаете на электронном затворе ?

Лично я попробовал и так и так сначала и остановился на электронном.  Думал, что их минусов электронного - возможность появления роллинг-шаттера, на оликах

вроде этот эффект почти не проявляется.  Я не нашёл. 

Наткнулся сейчас на обсуждение, что при съемке на высоком ISO с электронным затвором шумов больше. Поставил себе задачу - как будет возможность, проверить. Сделаю по паре одинаковых снимков при плохом освещении, с высоким ISO с электронным и обычным затвором. И на всякий случай то же, но на низком ISO.

Поделиться сообщением

=SM=
23.03.2026 в 20:06, Valerius_BBQ сказал:

От шумов потом через DXO прогнал.

Вот, оказывается я сильно от жизни отстал... Поставил себе ON1 NoNoise Ai (он встал плагином в C1 Pro) - вообще небо и земля в сравнении с тем, что встроено в Capture One Pro. А она у меня официально купленная. Первое - шумодав, встроенный в C1 Pro, второе - шумодав ON1, он обработал исходный рав, сделал на выходе dng, а на нем те же обработки C1 Pro, только его шумодав уже отключен. Да офигеть! Спасибо за подсказку, что шумодавы надо пересмотреть. Вот прям две большие разницы!

IMG_2109.thumb.jpg.5048e3f271a28f8ef5d344a9e9a1f188.jpgIMG_2109_2.thumb.jpg.f30b1c9ea99df696b628dec9dad70d0c.jpg

1 час назад, mullvad сказал:

Типа такого:

Все это (кроме насекомых) ровно так же делается и без рельсов, кручением кольца фокуса, просто с рельсами точнее. Ну да, чуть дольше посидеть у гриба надо. Я вообще 90% кадров делаю на полном мануале, включая фокус. Выдержка-исо-диафрагма всегда мануал, а фокус как когда.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика