Обо всём (архив) - Страница 105 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Ежара

М да. Отстал я от жизни со своим кнопочным.(( Ну если опера, то в параметрах вроде есть кнопочка - мобильный вид. Может и в родном есть что нибудь подобное.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ежара, спасибо , попытаюсь поискать еще.

Поделиться сообщением

NewMushroom

у нас проще, мы работаем в субботу 28-го, но с 29-го по 2-е отдыхаем. А потом выходной только 9-е число.

А у вас вечно мудрят...

Поделиться сообщением

NewMushroom

И еще, посмотрев тут одну фотографию с воробьями.....Скажу так, у нас во Львове кончились воробьи. Точнее, их уже нет нескольно лет. Взамен им проявились лесные птицы ( и то на окраинах города, а в самом центре города только голуби и остались. Позавчера синиц еще наблюдал).

Поделиться сообщением

Дончанин

Иначе, как полным идиотизмом я ситуацию на своей работе назвать не могу.

Решили у нас в одном из филиалов поликлиники делать ремонт. А ремонт давно нужен был. Рамы оконные уже сгнили и вываливались, двери отрывались, линолеум прохудился давно... сантехника тоже старая... Но главное - проводка. Старая алюминиевая проводка уже не выдерживала той нагрузки (а нагрузка-то растёт: сплиты, кондиционеры и т.п.). Мало того, долгое время текла крыша. Проводка намокала в стене, искрилась, перегорала... Несколько раз мы были на грани пожара, но мне удавалось вовремя ситуацию спасать. Часть проводки, самую слабую, заменил на наружку. Временно, до ремонта... Вот уж думал, ремонт настанет, заменят нам всю проводку и можно будет спать спокойно! А теперь выясняется, что замена проводки в смете не указана! То есть смета в 2010 году составлялась с учётом замены проводки. Потом она ходила из рук в руки, кто-то наверху уволился, кто-то сменил должность, смету переписали, и в итоге нам её выдали в урезанном виде и с сильно сниженной суммой (видимо, часть денег украли, пока суть да дело). И концов не найти.

Но я плохо понимаю всю эту бюрократию.

Важен факт. Теперь нам будут ремонт делать на старую проводку! Новое слово в современном ремонте! В нарушение всех норм техники безопасности! Когда я сказал об этом их начальнику (тех, кто выиграл тендер и будет делать ремонт), он ответил, а что остаётся? Отключим электричество, и будем делать. А когда мы включим и дадим нагрузку, то это уже не их проблемы, а наши. Нас пожарники будут гонять.

Понятно, они делают свою работу, ту, что указана в документации.... Да, чуть не забыл: частично они обновят электрику: поставят новые розетки и выключатели! На старые провода! :lol: Будет интересно наблюдать, как это у них получится: проводка уже ломается, как сухая ветка...

То есть сейчас сделают ремонт, наступит лето, включатся сплиты, которые приобрели к летней жаре, и ... сгорит то, что ещё не сгорело :sm15:

Единственный выход мы придумали: после ремонта я начну вести новую разводку, поверху, в кабель-каналах... Причём придётся покупать новые розетки, выключатели для наружной проводки. Те, что нам поставят теперь - фактически деньги на ветер.

Надеюсь, что к отпуску (к осени) закончу - дело это долгое, надо всё продумать, сколько чего покупать, равномерно нагрузку на фазы распределить и т.п. На это деньги выделяться будут! Но это уже другое. То - "капитальный ремонт" а это - "текущий".

Остаётся уповать на то, что старая проводка не сгорит прежде, чем я сделаю новую.

Ну почему, почему у нас всё делается через :sm31: ?

Поделиться сообщением

ANI

Будет интересно наблюдать, как это у них получится: проводка уже ломается, как сухая ветка...

Мы пережили аналогичную ситуацию в осень-зиму прошлого года. Приехали подрядчики и меняли ответвления от опор до карнизов частных домов (чуть более 800 дворов), а мы меняли счётчики. То, что у частников идёт от счётчика до карниза - это пестня с большой буквы П. Внушали всем: "меняйте провода, сгорите!" Поменяли считанные единицы. Люди о себе заботиться не хотят, а Вы хотите, что бы государство о людях заботилось. Полагаю это весьма грустный вариант ответа на Ваш вопрос.

Поделиться сообщением

Дончанин

Внушали всем: "меняйте провода, сгорите!" Поменяли считанные единицы. Люди о себе заботиться не хотят, а Вы хотите, что бы государство о людях заботилось.

Да уж... "Традиционная" русская надежда на "авось".

Поделиться сообщением

nyur

Дончанин, это грустно конечно, а главврач никак не может на ситуацию повлиять? Что могу посоветовать, чтоб не было денег на ветер, попробуйте договорится с подрядчиками - пусть на эту сумму что-нить другое сделают, а розетки не трогают... я когда-то работала в саду завхозом и при ремонте так договаривалась, чтоб например вместо 6 батарей 2 раза покрасили 12, но 1 или отцеклевали паркет еще в одной комнате, но не меняли дверь

Поделиться сообщением

Дончанин

Дончанин, это грустно конечно, а главврач никак не может на ситуацию повлиять?

Вчера приходило начальство подрядчиков, о чём-то они там с главврачом договаривались. Главврач в курсе всех проблем.

Поделиться сообщением

Nek

ЛЮДИ!!!

КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ картинку ИЗ вектора В ДЖИПЕГ ВЫТАЩИТЬ? Эмблема то у меня только в векторе, причем Corel Draw овском....

Поделиться сообщением

Доцент

А открыть в любом редакторе и "сохранить как" jpg !!??

Поделиться сообщением

nyur

ЛЮДИ!!!

КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ

может

Поделиться сообщением

Nek

Разобрался, скачал, перекинул

А открыть в любом редакторе и "сохранить как" jpg !!??

CDR, то бишь корел открывается только корелом, даже фотошоп его не берет!!!!

Поделиться сообщением

Доцент

Разобрался, скачал, перекинул

CDR, то бишь корел открывается только корелом, даже фотошоп его не берет!!!!

пришли

Поделиться сообщением

Nek

Ну и у кого была пятерка по русскому?

http://totaldict.ru/idictation/bykov/

Мдя....... :blush:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Что, тоже лебедь ?

Поделиться сообщением

Дончанин

Да уж... С орфографией нормально, зато пунктуационных ошибок сколько насчитал... :blush:

Поделиться сообщением

Nek

Типа того... Орфография еще куда не шло, а вот с пунктуацией.... Вечная моя проблема...

Поделиться сообщением

Гость VGT

Ну и я ничем от остальных не отличаюсь.Пунктуация,мать ее...))Из-за нее и медали не было :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика