Обо всём (архив) - Страница 103 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Доцент

В школах Нью-Йорка запретили 50 неполиткорректных слов

Департамент образования штата Нью-Йорк принял запрет на некоторые слова, которые, по их мнению, могут ранить чувства маленьких детей

Как пишет La Repubblica, запрещены слова динозавр, дансинг, день рождение, бедность и другие.

«Директивы в отношении новых тестов могут еще больше дискредитировать систему образования, и без того пошатнувшуюся по причине неподготовленности преподавателей и полемики о праве на преподавание», - пишет La Repubblica.

Слово «динозавр» попало в список неполиткорректных слов, потому как отсылает к идее об эволюции, а говорить о ней - значит сердить креационистов.

Слово «дансинг» - слишком распущенное. А «День рождения» может ранить чувства Свидетелей Иеговы, которые не отмечают дней рождений.

Нельзя использовать слово «бедность», потому что можно обидеть ученика, папа которого безработный, а таких в США 8,3% населения. А «рабство» может оскорбить чувства маленьких афроамериканцев.

Слово «развод» может спровоцировать расстройство у детей, которые пережили недавно эту ситуацию.

«Департамент образования разослал список запрещенных слов составителям тестов, которые неоднократно в течение года проводятся в начальных классах, чтобы оценить успехи, достигнутые школьниками. Политкорректность стала навязчивой идеей цивилизации, основанной на невероятном смешении народов и культур», - поясняет итальянское издание.

Нашлось и немало противников такого нововведения.

«Если детям запретить обсуждать такие важные темы, как бедность, эволюция, религия и развод, они никогда не научатся рассуждать и размышлять», - обеспокоен писатель Фаддей Рассел.

«Если целью тестов является оценка организации мышления, тогда именно самые противоречивые термины, т.е. те слова, которые чаще всего используются в публичных дебатах, являются теми, по которым ученики и должны оцениваться», - считает Дина Кун из Колледжа преподавателей Колумбийского университета.

Напомним, что с 70-х годов, велась борьба за гражданские права, именно с тех пор появилось выражение «политически корректный».

http://www.uchportal.ru/news/2012-03-31-231

Поделиться сообщением

Дончанин

Недавно, роясь на антрессолях, откопал книгу Стивенса "Приручи своих драконов". Перечитал. В своё время она мне сильно помогла определить свои недостатки, то, что мне мешает жить. В первый раз, прочитав книгу, испытал смешанные чувства.

С одной стороны, я определил своего главного "дракона" (дракон - это образ, конечно) и понял, что он сильно мною владеет. Это плохо.

С другой, я об этом догадывался и раньше, и подтверждение моих догадок означало, что я достаточно адекватно и критично себя оцениваю. И это хорошо. Значит, не всё ещё потеряно.

Цель книги - выявить, какой дракон (или главный недостаток) владеет мною, и как дракона "приручить", т.е его отрицательные стороны обратить в положительные (избавиться от него не получится - на его место сразу придёт другой: свято место пусто не бывает).

Всего драконов 7: высокомерие, самоуничижение, нетерпимость, мученичество, жадность, саморазрушение и упрямство.

В той или иной ситуации в человеке могут проявляться разные драконы, но главенствует один. Точнее, пара: высокомерие-самоуничижение, нетерпимость-мученичество и жадность-саморазрушение. Это, так сказать, две стороны одной медали. В зависимости от качеств, уровня развития личности, настроения, ситуации сильнее проявляется та или иная сторона.

Дракон упрямства стоит особняком. У него нет пары.

Но это не всё. Надо еще определить степень своей зрелости. Как известно, взрослый человек совсем не обязательно достигает уровня развития взрослого. Он может оставаться на уровне развития подростка или даже младенца. Свою степень зрелости также можно определить, если честно отвечать на вопросы. Причём в книге приводятся подробные характеристики людей с тем или иным уровнем зрелости, с историческими примерами. А чем выше степень зрелости, тем хитрее и изощрённее действует дракон.

В-общем, книга меня сразу захватила, подкупила простотой, доходчивостью изложения, и я автору поверил. Это лучшее, что я читал на тему психологии. Если кого затронула эта тема, книгу можно почитать в онлайне или скачать: http://lib.rus.ec/b/183036

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Как добывают березовый сок

Какой ужОс!((((((

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Дончанин

Быстро быстро прокрутила текст - определила что застряла в юношеской стадии..

Ну и дракона главного легко определить даже по этой строчке - нетерпеливость..Бум бороться..Про этого дракона своего знаю давно- всю дорогу мой девиз -- быстрей быстрей - жисть кончается!!!Со всеми вытекающими ошибками ..но и приключениями!

Поделиться сообщением

Гость Лена

А я не купила хлебопечку...Думали думали - побоялись что будем толстеть от хлеба..Он же вкууусный!вот засада...

У нас в этом плане все просто. Печь хлеб получается только в выходные, тут не располнеешь. А так да, можно увлечься))

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Дончанин

Я пока не знаю, в которой стадии нахожусь. И почему дракона непременно должно быть два.

Мне и за одного стыдно, еле заставила себя написать : высокомерие. Хотя о том же самом сказал священник на исповеди, только другими словами.

Поделиться сообщением

Гость VGT

А мне и книжку читать не надо...Сам знаю,с каким из "ящеров" на "ты".С тем,у которого пары нет. :)

...Дракон упрямства стоит особняком. У него нет пары...

Поделиться сообщением

Katerina

Недавно, роясь на антрессолях, откопал книгу Стивенса "Приручи своих драконов"...

Прям классификация типов личности по недостаткам. Спасибо, почитаю на досуге.

Поделиться сообщением

Irina

Дончанин, спасибо, скачала. Я ведь и сама Дракон, будем себя изучать и приручать. Правда вредный Либрусек отказался мне скачивать, заявил, что должна принести существенную пользу библиотеке, а родная и любимая Флибуста скачала без проблем.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А мне и книжку читать не надо...Сам знаю,с каким из "ящеров" на "ты".С тем,у которого пары нет. :)

+ 100 :good:

Только у меня не драконы, а кошиt09067.gif

Поделиться сообщением

Дончанин

Быстро быстро прокрутила текст - определила что застряла в юношеской стадии..

Это совсем неплохо! Кстати, даже на стадии зрелости взрослого человек в определённых жизненных ситуациях может поступать как ребёнок...

Дончанин

Я пока не знаю, в которой стадии нахожусь. И почему дракона непременно должно быть два.

Потому что у медали есть две стороны. Высокомерие - самоуничижение, например, вещи противоположные, но суть одно и то же. Высокомерие - дракон сильный или "толстый" по выражению автора, а самоуничижение - слабый или "худой". Например, в детстве вы были застенчивы (самоуничижение), но, повзрослев, стали высокомерны. Но под личиной высокомерия кроется вся та же ваша застенчивость. Это как плюс и минус одной батарейки.

Поделиться сообщением

Доцент

а мне четверть батончика СНИКЕРС дали!!!!)))

Поделиться сообщением

Гость Лена

У меня тоже кусочек сникерса)

А одной сотруднице вообще дали обертку от батончика :lol:

Поделиться сообщением

nyur

а у меня почти целый сникерс)

Поделиться сообщением

svt

У меня тоже почти целый сникерс. Что удивительно, ибо рекламу терпеть не могу и сразу выключаю звук телевизора.

Зато по другому тесту я получился не москвич и в ближайшее время им не стану. Очень точно подмечено.

Поделиться сообщением

Гость Лена

У меня тоже почти целый сникерс. Что удивительно, ибо рекламу терпеть не могу и сразу выключаю звук телевизора.

Зато по другому тесту я получился не москвич и в ближайшее время им не стану. Очень точно подмечено.

У меня все еще серьезней - я оказывается блестяще разбираюсь в винах)))

Вы разбираетесь в вине?

Ваш результат:

Вы блистательны. Но еще остается кое-что, чего Вы не знаете. Для гурманов у нас всегда есть пара интересных предложений в «Винном клубе» газеты «Ведомости». Попробуйте сделать заказ, а мы доставим покупку.

Поделиться сообщением

Дончанин

А мне вообще досталась обёртка от сникерса! Удивительно, столько вдалбливали в меня эту рекламу, казалось, запомнил наизусть, а прошло немного времени - и всё выветрилось. Вот что значит ненужная информация! Мозг её и отсеял :)

Поделиться сообщением

Гость VGT

8 из 13.Почти целый сникерс!Хотя отвечал по наитию,практически не думая.Вот как всякая фигня отложилась в памяти!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика