Обо всём (архив) - Страница 159 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

zina

Сын уехал в Казань на новую программу цирка Дю солей . Бедная Самара даже цирк не можем разместить, приходится за 800 км ездить.

Поделиться сообщением

Ольга

Всех паучков и прочую живность перенесла в Живой уголок , чтобы не разбежались!)) ;)

Поделиться сообщением

mvkarpov

WEST, не стал бы я такое на нашем форуме размещать.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

Вот поддерживаю Мишу, даже не смогла смотреть!(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Вчера сидим с дочкой, ужинаем. Мама на дежурстве.

Дочь: - Папа, а давай посмотрим что-нибудь!

Я: - Давай. А что?

- А помнишь, показывали фильм, как студенты попали в прошлое, во время войны?

-"Мы из будущего?"

- Наверное, не помню названия.

- И что, фильм тебе понравился?

- Да.

Честно говоря, был приятно удивлён. Если ребёнку интересны такие фильмы, то у меня растёт достойная смена... Дело за малым: скачал, перекинул на флэшку, посмотрели.

Дочь: - А продолжение есть?

Второй фильм дочь не видела, и я пообещал, что в следующий раз будем смотреть продолжение. :)

Поделиться сообщением

WEST

WEST, не стал бы я такое на нашем форуме размещать.

Вот поддерживаю Мишу, даже не смогла смотреть!(

А в чём, простите, проблема? Или на "нашем форуме" обитают только вегетарианцы и неприятели шерсти и меха? Лицемерите, уж простите, господа-все мы хвастаемся своими кулинарными изысками! А чуть заглянете за красивую упаковку и рекламный баннер--ни-ни--это не наша куриная ножка, не наша шкурка на воротнике так мучительно умирает, как можно?! Ага. Мы-мясоеды. Жестокие мясоеды и живодёры+нам вбивают в голову идеологию ускоренного (одноразового) потребления. Так шта...

Поделиться сообщением

Дончанин

А в чём, простите, проблема? Или на "нашем форуме" обитают только вегетарианцы и неприятели шерсти и меха?

Не только. Но и таковые имеются наверняка. В любом случае сцены насилия и жестокости не имеют ничего общего с мясоедством.

Мы-мясоеды.

Зачем обобщать? Говорите за себя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

Мы-мясоеды. Жестокие мясоеды и живодёры+нам вбивают в голову идеологию ускоренного (одноразового) потребления. Так шта...

Человек всегда ел мясо убитых им животных.

Как это ни жестоко, но данная пищевая цепочка традиционна для природы человека.

Раньше сами забивали скот, теперь (уже давно) это делают специальные люди. Смысл в любом случае не меняется.

И наивно полагать, что люди перестанут есть мясо и носить меха, увидев подобные видео. Не перестанут.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Кстати, в этой связи полезно вспомнить, как тестируют на вредность для живых организмов ( для наших, человеческих, организмов) всевозможную бытовую химию: стиральные порошки, зубные пасты, шампуни, гели для душа, мыло и пр.пр.пр. - то, чем мы пользуемся каждый день, все поголовно пользуемся. И даже вегетарианцы.

А тестируют все это на животных. Причем не просто моют их шампунем, например - а намазывают большие участки и оставляют на продолжительное время. И смотрят, как этот шампунь может влиять на организм. Ну и так далее, про эти зверства вспоминать и говорить очень неприятно.

Таким же способом тестируют лекарства и многие другие вещи.

Я к чему все это говорю? Не стоит, наверное, отказываться лишь от мяса. В нашей реальности очень многие полезные для человека вещи убивают огромное количество животных.

Разве откажемся? Уверена, что нет.

Так к чему же все эти стенания, если все равно продолжим жить так, как живем?

Поделиться сообщением

Дончанин

Если так рассуждать дальше, то в идеале надо стать отшельником (причём вегетарианцем), уединиться где-нибудь и полностью отказаться от достижений цивилизации и технического прогресса. Но на это способны избранные или святые.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Дончанин, именно так.

Иногда очень хочется сбежать от цивилизации и жить в единении с природой.

Но это пока лишь редкие мечты.

Поделиться сообщением

Дончанин

Утешает одно: все мы рано или поздно окажемся в полном единении с Природой и перестанем ей вредить. Когда помрём.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Ну в общем-то, да. Пока что наша цивилизация не сделала для природы ничего полезного, пожалуй.

Поделиться сообщением

WEST

Не только. Но и таковые имеются наверняка. В любом случае сцены насилия и жестокости не имеют ничего общего с мясоедством.

Зачем обобщать? Говорите за себя.

Ничего общего? Шутите так? :swoon:

Говорю о Homo Sapiens Sapiens и о себе, как типичном преставителе вида..

Разве откажемся? Уверена, что нет.

Так к чему же все эти стенания, если все равно продолжим жить так, как живем?

Елена, никаких стенаний! Я ел, ем и буду есть мясо. Я его очень люблю-особенно полусырую говядину. Но в уме, думаю, надо не забывать о суровой правде пищевой цепочки...

Поделиться сообщением

Гость Лена

Но в уме, думаю, надо не забывать о суровой правде пищевой цепочки...

Зачем?

Мне правда интересно.

Поделиться сообщением

Дончанин

Говорю о Homo Sapiens Sapiens и о себе, как типичном преставителе вида..

Я тоже. Как известно, наша пищеварительная система существенно отличается от пищеварительной системы хищников. Да и зубы наши не способны измельчать сырое мясо.

Но она отличается и от пищеварительной системы травоядных. Поэтому говорить, что мы мясоеды от природы - неправильно. Мы существа, которые могут себе позволить и мясную пищу, и вегетарианскую. Большинство так и питается: смешанно. Однако человек волен выбирать. И кто-то выбирает вегетарианство. Его право. А кто-то питается почти исключительно мясом. Природа не предусмотрела жёстких ограничений в пище для человека (кроме падали), а дала ему свободу выбора.

Однако тут есть один нюанс. Я написал: "почти исколючительно мясом". Потому что совсем обходиться без растительной пищи, одним мясом человек питаться не может. Точнее, может, но недолго. А спокойно обходиться без мяса можно. Долго.

Поделиться сообщением

mvkarpov

А в чём, простите, проблема?

Проблема в том, что многие не захотели бы это видеть и знать.

Кому интересно, как убивают и издеваются, могут найти всё это в интернете. Есть и про людей такие фильмы.

Понятно, что зимой нет грибов и нечем заняться на форуме, и что эта ветка не касается грибов, но цель выкладывания подобного видео мне непонятна.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Лицемерите, уж простите.....

Видите ли WEST.... Мы догадываемся что мясо и шубы не растут на деревьях.

В деревнях выращивают и режут скот для того чтобы прокормить семью и заработать денег, это необходимость, это нормально.

Мясо и шкуры продукт акта вынужденной жестокости и вынужденного лицезрения оного.

Но скажите мне, кем будут считать в той же деревне человека, который ходит по дворам и смотрит как режут скот, просто лицезрения ради? Думаю - живодером!

Ваши ролики, ролики о насилии и жестокости не более того! И смотреть их нет никакой другой необходимости, кроме как для удовлетворения живодерской наклонности! Поэтому предлагаю Вам их убрать.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

prinam

А в чём, простите, проблема? Или на "нашем форуме" обитают только вегетарианцы и неприятели шерсти и меха? Лицемерите, уж простите, господа-все мы хвастаемся своими кулинарными изысками! А чуть заглянете за красивую упаковку и рекламный баннер--ни-ни--это не наша куриная ножка, не наша шкурка на воротнике так мучительно умирает, как можно?! Ага. Мы-мясоеды. Жестокие мясоеды и живодёры+нам вбивают в голову идеологию ускоренного (одноразового) потребления. Так шта...

Лицемерите...? Мда.... Даже нет слов. В огороде бузина - в Киеве дядька. Я вот не понимаю, как объяснять такие очевидные вещи. Поэтому. WEST, пожалуйста, удалите Ваши видео. Ребенку пока не до форума, зашивается в школах. Но пока я её на форум пускать не буду. Надеюсь на Ваше понимание.

Поделиться сообщением

zina

WЕST , действительно ролики страшные, мне не понятна жестокость и грязь в них. . Видела как убивают живность на бойне , но не так как в роликах . Зачем так издеваются над животными , а как есть потом это мясо ? Сразу предупрежу животных ,которых ест наша семья живет хорошо, а умирает быстро без мучений .Рыбу живую не режу , жду когда уснет , раков кидаю в кипяток . Пауков ,жучков и прочее что приношу летом из леса -не убиваю , просто выпускаю на волю. WEST удалите ролики , если кто такими темами интересуется , пусть смотрят на Ютубе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика