Домик в деревне - Страница 49 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Домик в деревне

Рекомендованные сообщения

erlin
15 часов назад, Амбидекстр сказал:

Я бы абстрагировался от темы печи и рассматривал сей объект как начало чего-то другого, иной композиции.

Ну, печь, хоть и старая, всё таки конструкция. И если с ноля делать, то и денег стоит.

Судя по всему, основа печи целая, требуется доработка в зависимости от цели эксплуатации.

Например, парник с подогревом (а ля русский)

Или коптильня... :D

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Concepteur
19.06.2022 в 21:22, Игорь Лебединский сказал:

Печь оставлена как арт-объект

Еще варианты паркового зодчества)

308472185_.thumb.jpg.40c96f6d641d3e4eb8752380f99d9ae7.jpg598535904_2.thumb.jpg.408c15aba6e22c7cb6a9f42779e80f76.jpg

Вазон + нечто многолетнее...

Можем изготовить лавочки из дуба в парковом стиле, по мотивам "lutyens bench" 

Наша работа)

20190529_143720.thumb.jpg.108dc03574a907eb253748ffcc8e36ea.jpg20190529_144321.thumb.jpg.e6d9bc5375e837d4182d0d072f05e5e5.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, erlin сказал:

Или коптильня... :D

Вот! Я примерно тоже хотел сказать! "Доработать напильником", и получится отличная жаровня-мангал-коптильня.

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Друзья, нужны советы. В бытовке поселились шмели, у них гнездо под досками. Как от них можно избавиться, есть у кого-нибудь опыт?

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Чупакабра сказал:

Как от них можно избавиться, месть у кого-нибудь опыт?

Есть опыт. Купить дихлофос (в любом его проявлении) в баллоне с трубочкой, ну и ночью туда его...

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , это первое, что мне пришло в голову.

Я думала, может, есть способы прогнать их,  а не травить. Например, дымовыми шашками. Но именно для шмелей что-то не нашла

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

Например, дымовыми шашками.

Можно и тротиловой :):) , вместе с бытовкой улетят!

На самом деле шашки от мух-ос-комаров их тоже убивают, а не выгоняют.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Точно шмели?у меня так же шершни живут, вот с ними страшно. А шмели безобидные. Если гнездо в зоне доступа, то просто его разломай, взрослые шмели сами улетят. Они гнезда не востанавливают.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , точно шмели. Под обшивкой, самого гнезда не видно, видно, как они в щели залетают-вылетают

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@=SM= Монтажной пеной все лазейки не вариант?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Concepteur
31 минуту назад, Дора сказал:

А шмели безобидные. Если гнездо в зоне доступа, то просто его разломай, взрослые шмели сами улетят. Они гнезда не востанавливают.

Полностью поддерживаю. В позапрошлом году на балконе жили.

Никакого дискомфорта. И ос разгоняют)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Шершни тоже безобидные. Больше 20 лет делю с ними участок - ни одного укуса. Им даже не надо - при одном только виде летающей сардельки все начинают вести себя прилично. У меня в душевой много лет жили - сейчас только исчезли, тяжелая весна была... Совершенно нормальное соседство. Мыться - пожалуйста, мойся сколько влезет, а вот домик шатать - сразу вылетало звено сарделек и начинало гудеть. Очень разумные насекомые.

Вот осы-истерички - это беда...

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

@Игорь Лебединскийшершни тоже живут и никого не трогают, но по нервничать приходится, ибо живут они под крышей гостевого домика, в котором обитает дочкино семейство. А у зятя был отек Квинке, как раз на укус шершня, еле откачали. Ну не любит он их после этого(((

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, Дора сказал:

@Игорь Лебединскийшершни тоже живут и никого не трогают, но по нервничать приходится, ибо живут они под крышей гостевого домика, в котором обитает дочкино семейство. А у зятя был отек Квинке, как раз на укус шершня, еле откачали. Ну не любит он их после этого(((

Да, они очень территориальные. Своих людей метят феромонами и многое им позволяют.  А вот гости, тем более (не дай Бог) помеченные чужими шершнями - большая проблема.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Const60

Вставлю одну копейку.

Имел со шмелями сходную проблему. Поселились в гараже под деревянным полом, лазили они туда через щель между половицами. Семья была штук 50 шмелей. В гараж попадали через щель в воротах.  Сосуществовали мы мирно и дружно, пока не пришло время  менять полы,  окончательно сгнили за 40 лет. Вот тут я и узнал вышеописанные  подробности и  познакомился с их жалами... Потом вычитал в Википедии, что шмель, по классификации, это "настоящая пчела". У меня же сложилась стойкая уверенность, что шмель больше чем "настоящая пчела"... жалит один раз, но очень больно. Бонусом потом  удалось лизнуть немного шмелиного меда. Гнездо они смастерили из всяческого мусора - щепочек, бумажек, ниточек, пуха, семян. 

Возвращаемся к проблеме. Шмели вряд ли  навредят при мирном соседстве. Если есть стойкое желание выселить не прошенных квартирантов не летальными средствами, то готовьтесь к битве.  Обмундирование  пчеловода и дымарь вам в помощь. А лучше поискать среди знакомых настоящего пчеловода.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
20 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

А вот гости, тем более (не дай Бог) помеченные чужими шершнями - большая проблема.

А если слева у соседей шершни, и справа у соседей шершни - кто меня пометит? Оба клана? Или один пометит, а второй замочит? Вот уж нафиг эти эксперименты. Любая подлетевшая "сарделька" подлежит немедленному уничтожению.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

Кто пчелок уважает, кто к ним не пристает, того они не жалят, тому приносят мед.

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 час назад, =SM= сказал:

А если слева у соседей шершни, и справа у соседей шершни - кто меня пометит? Оба клана? Или один пометит, а второй замочит? Вот уж нафиг эти эксперименты. Любая подлетевшая "сарделька" подлежит немедленному уничтожению.

Тут есть один нюанс. В начале лета ладно, но когда вырастает второе-третье поколение, сардельки по одной редко летают - преимущественно звеньями. И если атаковать и не добить - будет выпущен заряд феромонов по типу "священная война" )

Так что мирное сосуществование тут самое безопасное.

...Кстати, в лесу неоднократно нарывался на гнезда шершней, и они чужую метку явно чувствовали. Но ничего - выпускали 3-5 перехватчиков и просто оттесняли подальше.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Вот случайно заехал к себе. Красивое!

1.jpg0.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 16

Поделиться сообщением

Промокашка

@Игорь Лебединский И правда,  красиво, как в сказке!  Почему случайно заехал?) 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика