Весенний слёт грибников средней полосы в Подмосковье 2026 - Страница 7 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Весенний слёт грибников средней полосы в Подмосковье 2026

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Игорь Лебединский

Демократической процедурой выбрана дата весеннего слёта в Ёлкино: 2 мая. Спасибо всем участникам. (Ещё раз прошу: проверяйте альтернативные позиции вот прямо сейчас, если хотите, чтобы через год были какие-то другие варианты!)

А сейчас всё как при бабушке.

Итак, обязательная информация:

Место сбора

https://yandex.ru/maps/?from=mapframe&ll=38.903430%2C55.312815&source=mapframe&um=constructor%3Aafbaff8e142f912aef9367564bd25dfc3d002e9cb709e47e723cd4d5cd239567&utm_source=mapframe&z=16

Координаты: 55.312815, 38.903430

Внимание: лучший заезд от Фосфоритного! Через Ёлкино-Новочеркасский по весне лучше не лазить.

(Место нуждается в проверке, мало ли что за год; проверим. Если что-то случилось, там в шаговой доступности есть и другие хорошие поляны, ничего страшного, всех не перекопают).

Программа слета и расписание (рекомендательная, обязаловки никакой нет)

Встреча, сбор грибов, опознание найденных грибов, дружеское общение у костра, шутки, смех, веселье. Спиртное по желанию.

Ориентировочное время сбора 9.00.

Расходимся за грибами.

Общий сбор за праздничным столом в 12.00

Здесь обсуждаем, кто что берёт, кто с кем едет и любые другие вопросы - а потом будем делиться впечатлениями.  Записываться необязательно, но желательно для уточнения логистики. Надо же и безмашинных как-то обустроить.

История весенних слётов по ссылке.

https://forum.toadstool.ru/topic/1376-история-грибного-движения/

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Список соучастников:

1+3: И.Л. (со мной едут Sasha, Irina, Эмили)

5: =SM= (из Киржача, может подхватить одного пассажира)

6+7:   Fdkalex+Ольга

8+9: Pit+1 своим ходом, готовы присоединиться, если кто-то сможет подхватить от станции, или любой остановки общественного транспорта

10: kot487 своим ходом

11: IgorS из Жуковского, ищет экипаж

12: Промокашка из Старой Купавны, ищет экипаж (кто едет по Горьковскому шоссе)

13: Zibuld+Ola-la, своим ходом

14: mjodurt своим ходом , ищет экипаж (из Люберец, фактически подстроится под любой экипаж, проезжающий по Новорязанскому/Егорьевскому шоссе или 88км/Воскресенск)

15: ИгорьЖ своим ходом

16+17: Ирина SeeD+1 из Москвы, своим ходом, ищет экипаж или других пеших слётчиков, чтобы вместе добраться

18: Foxik7  своим ходом с Каховки, готова подъехать к любой станции метро

19: Ol'ka

20: trashed на машине, готов подобрать тех, кто подъедет в Кузьминки или присоединится по пути

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Sasha

@mjodurt и чаёв обязательно назавариваем. 

А прогнозы обещают от 10 до 13 градусов тепла днём.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

mjodurt
1 час назад, Sasha сказал:

@mjodurt и чаёв обязательно назавариваем. 

А прогнозы обещают от 10 до 13 градусов тепла днём.

Чаев - обязательно. И глинтвейн после таких холодов был бы очень кстати.
10-13 - это с 12:00 до14:00. А утром 3-5) Главное, чтобы ливень до привоза тента и топора не пошел)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

IgorS
17 часов назад, =SM= сказал:

А вот последние два года совсем кривые какие-то, всё невовремя. И не только по грибам, а и по томатно-перцово-баклажанно-дынному огороду тоже было все не так и неправильно.

Лето, сдаётся мне, крайне жаркое и сухое будет. Грибы только осенью

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

О! Полку метеорологов прибыло!

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Lead cat

Всем привет. Мы очень хотели поехать на слет, но по итогу всей семьей заболели.  Поэтому, к величайшему сожалению придется пропустить. (((

• Печаль 5

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, =SM= сказал:

О! Полку метеорологов прибыло!

https://dzen.ru/a/aeoHBm3-tUNFQW8S?share_to=link

Кто у кого подсмотрел прогноз?)

• Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487
1 час назад, IgorS сказал:

Лето, сдаётся мне, крайне жаркое и сухое будет. Грибы только осенью

Воды столько, что никакая жара не проймёт :ok: в лесу, где ручьи и болотца, всё будет норм... Тут, скорее, не жары, а дождей надо опасаться - если ещё зальёт, хана грибам точно :facepalm:

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, kot487 сказал:

если ещё зальёт, хана грибам точно 

У них там, на "дальнем востоке", песок-торф и мелиоративные каналы, как и во Фролищах. Фиг их там зальешь при всем желании. А у нас - да.

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

kot487
1 час назад, =SM= сказал:

У них там, на "дальнем востоке", песок-торф и мелиоративные каналы, как и во Фролищах. Фиг их там зальешь при всем желании. А у нас - да.

У нас тоже песок и торфяники есть, но сейчас воде просто уже некуда уходить, стоит на поверхности... Помню, какое-то лето, когда осадков было столько, что залило уже выросшие грибы и было такое сюрреалистическое зрелище, как будто они под водой прям растут... естественно, больше ничего и не выросло :facepalm:

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, kot487 сказал:

У нас тоже песок и торфяники есть, но сейчас воде просто уже некуда уходить, стоит на поверхности..

Это неправильные песок и торфяники. В правильных всегда есть куда уходить - в местные ручьи и реки.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
4 минуты назад, kot487 сказал:

Помню, какое-то лето, когда осадков было столько, что залило уже выросшие грибы и было такое сюрреалистическое зрелище, как будто они под водой прям растут...

Я тоже помню, но лишь по чьим-то фото, а вот вживую такого явления не видел... Так где-где это место?:D

Поделиться сообщением

=SM=

Но я, таки придушив жабу, заказал себе нижнюю часть костюмчика под ситуацию - https://www.ozon.ru/product/veydersy-rolans-2371680263/

Теперь лишь бы успела прийти и подошла бы.

А потом пригодится на лодке осенью ходить, с меляков её толкать, и со спиннингом-мормышкой  лазать.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

pit
23 часа назад, Sasha сказал:

Я ездила в Калининград. За 4 дня до поездки, независимо от того, какой это вид транспорта, поменять ничего или невозможно, или это будет запредельно дорого. Это даже не касаясь каких-то ещё вопросов - возможности, занятости и пр. Этот разговор вообще даже затевать нечего.

И в целом совершенно согласна с Наблюдателем. 

Да, всё правильно, спасибо за поддержку! Поменять билеты - не вариант, они даже в самом дешёвом (абсолютно невозвратном виде) стоят до фига на праздники :(

Мы-то в любом случае прилетим (есть и другие дела), но дата выбиралась во многом из-за данного мероприятия, и будет немного обидно на него не попасть.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@pit о "не попасть" и речи быть не может) Приезжайте) 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

thrashed

В общем, посмотрел я на погоду, на десятки упавших в ближних окрестностях деревьев, и решил, что нужно ехать на слёт. Только прошу корзинками в меня не кидаться: за прошедшее время готовить я так и не научился. То есть не то, чтобы вообще не умею, просто не умею так, чтобы был предсказуемый результат. Даже когда варю картошку, не могу заранее сказать, что получится. Но банку маринованных (не мной) грибов возьму!

Ещё возьму микростолик, пару удобных и три микроскладных стула, газовую плиту, насчёт походно-полевой печки - подумаю. 

Поеду один, так что могу взять народ, если он подтянется к моему месту обитания в Кузьминки, или попадётся по дороге. Грибник я дикий, смартфонов не имею, потому избегаю платных дорог и парковок, а безинтернетная навигация в планшете по оффлайн-картам нынче затруднена: местоположение на карте не определяется. Но думаю, доберусь как-нибудь.

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= по нынешней погоде лучше такой https://www.ozon.ru/product/veydersy-diy-center-1354036026/ :22::D

1.thumb.jpg.ba30306ba552fb1ce21201844524a719.jpg

• Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@thrashed ты же просто подарок!  

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

IgorS
11 часов назад, Лапка сказал:

по нынешней погоде лучше такой

В нём очень тяжело ходить, внутри мокрый будешь, хоть выжимай. Лучше промокнуть под дождём

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Untersend

Как-то необычно много "пешцев" на этот раз

Поделиться сообщением

Анастасия Siia
23 часа назад, Lead cat сказал:

Всем привет. Мы очень хотели поехать на слет, но по итогу всей семьей заболели.  Поэтому, к величайшему сожалению придется пропустить. (((

Выздоравливайте!

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика