Прогнозы грибов 2026 - Страница 9 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Alexandr K

Прогнозы грибов 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
4 часа назад, Ростовец сказал:

Вроде 29 07 обещают обильные осадки по МО и Тверской обл можно ли их притянуть к ТВП?

Что бы что-то притягивать, оно должно сначала пройти. А то, что обещают, ни к чему нельзя притянуть, просто смысла нет, потому, что стопудово будет не то и не так. Никто в мире (кроме, может, каких нибудь шаманов-экстрасенсов) не умеет так далеко предсказывать.

А вот то, что прямо сегодня в моей точке наблюдения - уже можно. Так как в ближайшие дни будет теплее. Если и назвать это притянутым шоком, то совсем нано, меньше, чем тот, что был 6-8-го, от которого тут почему-то ждали  раздач невиданных. А выдал он что выдал, что и ожидалось, грубо говоря корзинку маслят со всей моей округи на одного человека, и по одному белому на трех грибников. И тепло перед сегодняшним днем столь же короткое, а "провал" слабее. Как обычно, это среднесуточные температуры почвы на глубине 5 см.

1199636428_2026-07-2623_39_38-all_WS1(202606262335-202607262335)-Excel.thumb.png.d13ff0a002ec4c2f12594d4135b4f127.png

Но, сегодняшние осадки (уже 28мм за 24 часа!) для грибов очень в жилу, хорошая подпитка тому, что завязывается от события 17-го (если оно, короткое, сработает, в чем я не уверен - нет достаточной статистики по таким коротким событиям, хотя тепла перед ним было нормально так), а для тех, для кого оно не сработало - жиреем грибницами дальше на осенний урожай.

Вообще в целом, за прошедшие 30 дней не было НИЧЕГО такого, о чем можно четко сказать "вот оно!" с уверенностью. Пока так, болтанка туда-сюда-обратно без каких-то долговременных воздействий на грибницу.

PS

И никаких ждунов тоже быть не может, чтобы они были, нужна засуха после шока, засух и близко нет, да и шоки условные.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика