Прогнозы грибов 2026 - Страница 10 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Alexandr K

Прогнозы грибов 2026

Рекомендованные сообщения

Alexandr K

Аааа, так Вы про Родные Пенаты.  Подосиновики конечно супер. Эээээх,никогда не забуду 14-15 года. Ни до,ни после столько жб я не встречал.  Ну да ладно, в любом случае в Московской области ничего нового, видимо нашим лесам было "наплевать" на короткое похолодание. :D

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Alexandr K сказал:

, видимо нашим лесам было "наплевать" на короткое похолодание.

А оно там было вообще?

Мои измерения делаются в четко определенной точке - координаты в "моем грибном месте"

А по другим местам надо смотреть по фактической погоде, было там что-то или нет.

Ну и видно, что в наших краях повылезало там, где боры, бедная земля и песок. А на мокрых глинах по нулям

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Alexandr K

Ну я могу судить только по градуснику на 7-ом этаже. :D   Ах да и балкон я  ночью закрывал в один из этих дней, это помню точно!!  Пологаю,подобные методы измерений, ничем не хуже Ваших датчиков. :D    Если серьёзно,для земли получается ни о чём было, наверное так.

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Alexandr K сказал:

Если серьёзно,для земли получается ни о чём было, наверное так.

Плюс-минус да. Холодный воздух имеет такую физическую сущность опускаться вниз. Поэтому в глубине леса прогреть землю непросто. Надо либо продуть теплым  ураганом,  либо прогреть теплым дождем (что и было). Это я к чему - чтобы случилось охлаждение, сначала должен случиться прогрев. Вот где он тогда случился, там сейчас и слоем гриб выходит. Но это не везде, местами.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика