Прогнозы 2010 - Страница 108 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

Glider
а самое то удивительное в этом сезоне, что грибы все были не червивые, я такое могла только в мечтах представлять, после третьего похода так привыкла к этому, что уже, срезая, даже не смотрела ножку на предмет червей...получается, что гибница выжила, а вот всякие личинки и насекомые нет.

А за это надо сказать спасибо засухе :(. Имхо, вымерли грибные паразиты за 2 месяца полного безгрибья, размножаться

им было не в чем, а живут взрослые особи у них наверное недолго.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Идёт средиземноморское тепло. К вам. От нас. Так что через пару дней от московского снега и следа не останется...

К нам тепло идёт с дождями, а с севера их накроет холодом. Вот тебе и снежок!..

Поделиться сообщением

Nek
"Аномалия" в Чеховском районе была в июне (в сентябре грибы были во многих районах), поэтому отсутствие дождей с июня по август тут не при чем. И грибница не яблоня - грибы растут, когда с грибницей все хорошо, а не плохо (по крайней мере я так думаю). Правда при этом я не знаю, почему после такой жары в сентябре такой урожай грибов случился.

Не в таком количестве, если Московскую область брать..... Кто туда ездил - знает о чем речь. У всех свои грибные места в Подмосковье, но такого изобилия как в ЧГА - не было нигде!

Поделиться сообщением

Ольга
Не в таком количестве, если Московскую область брать..... Кто туда ездил - знает о чем речь. У всех свои грибные места в Подмосковье, но такого изобилия как в ЧГА - не было нигде!

Еще Наро-Фоминский район отличился! На уровне Чеховского!!!

Чего стоят лавочки с грибами у Legg, урожаи Радиста и WinnerII- это все мой родной, Наро-Фоминский!!! :(

Поделиться сообщением

Nek
Еще Наро-Фоминский район отличился! На уровне Чеховского!!!

Чего стоят лавочки с грибами у Legg, урожаи Радиста и WinnerII- это все мой родной, Наро-Фоминский!!! :(

Так потому, что рядом. От Чехова до Наро-Фоминска 48 км. по прямой если....

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ну и где - 25, где снег, где мороз, где зимаt2469.gif?

Опять обманули...

Поделиться сообщением

andr6309
Ну и где - 25, где снег, где мороз, где зимаt2469.gif?

Опять обманули...

На понедельник перенесли... :( Зато и потепление отменили! :( Не будет плюсовых температур ни сегодня, ни завтра! И снег обещают, много! :(

Поделиться сообщением

Ольга
На понедельник перенесли... :( Зато и потепление отменили! :( Не будет плюсовых температур ни сегодня, ни завтра! И снег обещают, много! :(

ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Пусть будет много снега и метели!!!m05020.gif

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Не будет плюсовых температур ни сегодня, ни завтра!

:( У меня за окном ливень!!! :(

Поделиться сообщением

andr6309
:( У меня за окном ливень!!! :(

А у меня - снег, правда мокрый...

Поделиться сообщением

Surikasha

ну вобщето, сегодня как раз уже плюсовая температура, +3 утром было :(

Поделиться сообщением

Гость Flo

мне сейчас позвонила свекровь

говорит, что к вечеру обещают -5

Поделиться сообщением

Ольга

Это будет круто!!! :( (с)

Сейчас прогулялась с собакой, на улице грязь, слякоть, ветер, дождина и огромные лужи!!!

Представляю что будет вечером!

Нашла под березой две рядовки лиловоногие, завтра сфоткаю, а фиолетовые так, там в этом году и не вылезли!

Поделиться сообщением

andr6309

А у нас продолжает валить мокрый снег, на улице 0, но снежный покров не увеличивается, но и не тает.

Поделиться сообщением

nyur

капец, а на улице-то все потаяло, лужи сплошные, что на дорогах творится будет

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Нет, не будет! Сегодня и завтра +3 и такая же мерзость, мокрость, мрачность, промозглость, продроглость, отвратность, лужистость t111056.gif

А я к зиме уже приготовилась - валенки достала, шубу выбила, лопату к двери переставилаs0724.gif

Поделиться сообщением

Надежда

А во дворах на пенечках и ивах пучки фламмулины и вешенок... Видела и то и другое сегодня

Поделиться сообщением

Дончанин
Сегодня и завтра +3 и такая же мерзость, мокрость, мрачность, промозглость, продроглость, отвратность, лужистость t111056.gif

А я к зиме уже приготовилась - валенки достала, шубу выбила, лопату к двери переставилаs0724.gif

Осень на календаре ещё. Так и должно быть. А по старому стилю вообще 10 ноября. А по старому погода вернее всегда, замечено.

Так что до настоящей зимы как минимум дней 20.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

ой , а мне нравится, иди себе по лужам в резиновыx сапожкаx . Шлеп- шлеп. И водичка с неба. Нравится.

Поделиться сообщением

Гость Лариса

У нас- всё по плану: с сегодняшней ночи похолодание, дождь, снег.

Федор-студит. С Федора Студеного начинает студить и морозить. С Федора-студита зима сердита. Со Студита станет холодно и сердито. Федоровы ветры голодным волком воют. Со Студита стужа - что ни день, то хуже. Федор - не Федора: знобит без разбора. Если день Федора-студита бывает тепел, то зима будет тепла, если же холоден, то вся зима холодна. Если на Федора дождь или снег - быть оттепелям до Введения (4 декабря). Ясный день на Федора - к похолоданиям

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика