Дела огородные 2025 - Страница 26 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

PGN

@Дора , Таня, посмотри здесь. 

https://semena.ru/catalog/lukovichnye/gladiolus/gladiolus-dzhester/

Выбери сорта трех групп.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я посмотрела - у меня в это время цвели розы, хризантема, гладиолусы, ну и всякая мелочь - гвоздички, бархатцы, овощная хризантема (на фото - небольшие желтые цветы. Она  мне, кстати, понравилась - неприхотливая, хорошо дополняет букеты). Это уже остатки гладиолусов, середина сентября. Основное цветение было в августе.

772972416_.thumb.jpg.7401a92481112294febe1458cc83e5c4.jpg

Поделиться сообщением

Дора

@PGN Галя, спасибо. Посмотрела. Во первых это Челябинск. Во вторых, в половине сортов в описании нет ни слова о сроке цветения. Стандартные общие слова.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра у меня в это время были шикарные астры и георгины, ну и подсолнухи. Думаю из них можно было б составить хороший букет. Но это стандартные цветы для моего участка. Хочется чего то новенького. Бум искать с перламутровыми пуговицами:D

Поделиться сообщением

Чупакабра

Луковицы лучше в магазине брать, чтобы видеть, что покупаешь. Я в Дарвине обычно брала, и в Леруа тоже.

Таня, я с тобой поделюсь своими, но за качество не ручаюсь. Лучше докупить еще. Сама точно буду докупать, для страховки и чтобы новые виды попробовать.

Поделиться сообщением

Чупакабра
4 минуты назад, Дора сказал:

Хочется чего то новенького

Таня, такой букет букет прекрасно смотреться, и не будет похож на другие.

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марина, спасибо, не откажусь. По магазинам поезжу, сейчас, наверно, еще рано. В прошлом году ближе к апрелю в Леруа выбор был плохой, а ашане было и дешевле и лучше. Но я тогда смотрела в основном лилии.  По лилиям пересорта там не было, в отличии от озона и вб. Зашла сейчас на официальный сайт русские семена - все очень красиво, но цены совсем не гуманные. В прошлом году там заказывала лилии, был пересорт по размеру. Думаю, что у них это поставлено на поток. Но тогда  эти луковицы стоили дешево, а сейчас будет обидно столько заплатить и получить пересорт. Так что остаются только магазины.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я обычно на распродаже покупаю, дорогих у меня нет. Думаю, будет что-то в магазинах в мае

Поделиться сообщением

=SM=
7 часов назад, Дора сказал:

Надо определённые сорта

Я растил гладиолусы лет 15 навреное, даже селекцией немного занимался. Закончил лет 10 назад.

Да, надо определенные сорта, и надо еще везение с погодой. Так что, в реальности надо несколько неранних сортов.

Я покупал и заказывал в то время луковицы у представителя гладиолусоводов на ВДНХ. Там его, естессно, давно уже нет... На озоне, а тем более на вб, не рекомендовал бы покупать. Лучше найти непосредственногладиолусовода-продавца (я, насколько помню, покупал часть сортов от Шемаевой Людмилы из Белгородской области, но я не знаю, существует ли она сейчас и где найти ее продукцию).

Я свои списки сортов давно ликвидировал, так что, названий не скажу, да и в современном мире много изменилось. Но, могу точно сказать - что ранние сорта были все не гофрированные, с простыми окрасками - лососёвый, красный. А всякие там супергофрированные 5-го размера интересных цветов - все от средних до поздних. Имея порядка 20 разных сортов, у меня каждый год были букеты на 1 сентября на двоих-троих с гарантией.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
5 часов назад, Дора сказал:

@Чупакабра Марин, я так и собираюсь сделать. Но осноау хочется из гладиолусов. На вб что то продают только из голландии. В прошлом году лилии покупала, было половина пересорта. Теперь там опасаюсь покупать, тк совсем не дешево. Буду искать по магазинам. Или может быть вообще что то другое придумать? В прошлом году в это время шикарно цвели декоративные подсолнухи . Но с ними то же не угадаешь, от погоды все зависит.

Думаю, что это у нас еще очень будет зависеть от погоды. У меня сортов пятнадцать. По цветению они - разных сроков. Но в прошлом году из-за жаркой погоды отцвели все до 1 сентября. Хотя раньше такого не было.

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 час назад, Ольга Цыганова сказал:

Но в прошлом году из-за жаркой погоды отцвели все до 1 сентября

Да, основное цветение было в августе. В сентябре уже остатки

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика