Дела огородные 2025 - Страница 31 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
9 часов назад, =SM= сказал:

Так а сколько она доходила? Месяц? Два?

я почти сразу съела

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
18 часов назад, =SM= сказал:

18 часов назад, =SM= сказал:

Справа вверху - кабачок-крукнек "Жираф" - точно, рос уже.

Все никак не посажу на попробовать крукнек. Никогда его не сеяла. Читала - все какое-то противоречивое. Как он в росте и на вкус?

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Как он в росте и на вкус?

В росте - мощный и плетистый как патиссон, ползёт во все стороны. На вкус, ну на мой, гораздо интереснее обычного кабачка, у которого "вкуса нет" - а у этого есть, приятный, отчасти ореховый, наверное. И икра из них гораздо вкуснее, чем из цукиней, и просто жареный в обвалке. В общем по всем параметрам - мощности роста и вкусу лучше обычного кабачка. Для фарширования, ясное дело, неудобен, "от слова совсем". У меня теперь так будет - на фаршировку посажу круглые цукини-шарики, на всё остальное крукнеки. Ну и партенокарпический "кавили" на пробу, на случай незавязываемости всего того.

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
4 минуты назад, =SM= сказал:

Ну и партенокарпический "кавили" на пробу, на случай незавязываемости всего того.

Кавили был у меня в пошлом году. На мой взгляд, кабачок, как кабачок. На молодые грибовские похожи.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

На мой взгляд, кабачок, как кабачок.

Вопрос не про вкус, там нечего ловить, они все бесвкусные, это и ежу понятно. Вопрос именно про завязываемость в случае "плохих" условий, когда обычные не хотят опыляться.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= шикарно кавили завязывается. В любых условиях. Четыре года выращивала, вообще проблем с ним не было. В прошлом году как начал с конца мая вязать и растить, так до конца октября  и выдавал кабачки.

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А я вот задумалась. Все сеют перцы во второй половине февраля. Но вы же сажаете их в теплицы, правильно? А когда сеять, если я буду высаживать их на грядку, т е не раньше конца мая? 

Решила все-таки попробовать. 

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, Светлана Ларина сказал:

т е не раньше конца мая? 

Так и в теплицы в конце мая высаживают их, ровно тогда же, когда и в ОГ. Так что, также и сеять.

Исключение только у тех, у кого теплицы отапливаемые, но это совсем отдельные случаи, там можно раньше сеять.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

PGN

Всем доброго здравия. Вопрос по посеву томатов-гномов. Когда сеять? В прошлом сезоне я сеяла 21.02. а побурел первый гном 1-го августа!!!!! 

~160 дней. А 8-го августа "налетела" Фф и закончились мои помидоры... :angry:. Неужели надо еще раньше сеять?! 

Уважаемые поделитесь своими  успехами пжл:sm55:

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, PGN сказал:

Неужели надо еще раньше сеять?! 

Надо превикуром поливать, чтобы фф не было. И вовремя обрабатывать ридомилом-Р, когда ожидается её "налёт".

Раньше сажать - только потом мучиться с переростками и думать, как их остановить от вытягивания.

А мой подход - не сажать гномов, и без них отличных сортов море. Создать себе проблему, и потом решать её с разной степенью успешности - это не моё.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM=, переростков гномов (кроме Стрингов) у меня и не было. Гномы при высадке в грунт были порядка 30 см. Поэтому и хочу растить гномов из за их размеров в рассаде. А зацвели они  в грунте вместе с индетами. Но индеты стали зреть  с 24-июля, а эти с 1-го августа . Вот и гадаю.... У меня же все в ОГ. Хотя ночей прохладных было почти пол лета. 

В отношении фф, согласна, поздно начала профилактику. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я гномы буду сажать, мне понравились. В эти выходные планирую сеять. 

Против фф обрабатывала превикуром несколько раз, и один раз ридомилом. Она уже начала было появляться, но я ее победила. 

А созревание - да, тоже было позднее. В основном в августе и сентябре

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария
04.02.2025 в 17:36, Ольга Цыганова сказал:

Все никак не посажу на попробовать крукнек.

Мне нынче понравился. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария
04.02.2025 в 17:50, =SM= сказал:

Вопрос не про вкус, там нечего ловить, они все бесвкусные, это и ежу понятно. Вопрос именно про завязываемость в случае "плохих" условий, когда обычные не хотят опыляться.

Ну нет, нынче у меня например кабачки (цуккини) Кукурзелло и Куанд были очень даже вкусные. А Кавили по вкусу им немного уступает, но это страховочный сорт - более ранний и неприхотливый. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария
5 часов назад, PGN сказал:

. Вопрос по посеву томатов-гномов. Когда сеять?

Смотря какие гномы. Они тоже бывают поздние и относительно ранние.  Прошедшим летом у меня были гномы Изумрудный гигант, Махогани и Дёрзкая Мэри. Сеяла всех в  конце февраля. Выросли отлично,  правда, Махогани тольков тепличке,  и лето тёплое было. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Ария 

Для меня все кабачки и патиссоны одинаково бесвкусные - это наполнитель, или наоборот, емкость для фарширования. Разница между сортов не во вкусе, которого нет, а в том, что кто-то плотнее, кто-то более расквашенный в готовке. А жареный в обвалке имеет вкусный вкус обвалки :)

А кот крукнек - реально свой вкус имеет, и мне приятный.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= ну, на вкус и цвет товарища нет.  Я кабачки люблю,  для меня разница во вкусе сортов существенная. А может, вам вкусные сорта просто не попадались. Кстати, я их жарю без обвалки, для меня она только портит  вкусные кабачки.   Вкус крукнека тоже разный. У меня два было, сейчас не вспомню названия сортов, но один понравился, а другой не очень. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Ария сказал:

Вкус крукнека тоже разный.

Ну у меня пока не было разных - я посадил гибрид "Жираф" впервые в том году. Очень понравился. В этом году сажаю его же. Разные сорта некуда сажать - три куста кабачков для нас уже с огромным избытком - запас икры на зиму и раздачу, и еще половина плодов на раздачу. Они ж безумно урожайные... А еще место под патиссоны для маринования в ассорти выделить необходимо, без них тоже никак.

Поделиться сообщением

Ария

А вот с патиссонами у меня в последнее время что-то неудачно. Какие-то малоурожайные и невкусные попадаются. Хотя раньше выращивала вкусные.  

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ария , такая же история. 2 года росли кое-как, совсем мало плодов было. Наверное, надо попробовать другой сорт.

@=SM= , Сергей, подскажете, когда нужно будет сеять подвои для прививки томатов? Их одновременно с привоем сеют, или что-то раньше?

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика