Дела огородные 2025 - Страница 184 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=

Я не верю в мороз. Пока минимум 3.5 градуса было. Ну и я не снимал ничего. Ну, не считая вчера на заход маринования ассорти...

А сегодня вот - урожай острых перцев. Юлин-Хасин Джо - в маринад колечками пойдет, а жирный толстый Мачо-Лихач - в лечо из острого перца. Поздно урожай в этом году, и не будет второго на этих сортах. А вот Фуджи успеет дать второй!

IMG_0914.thumb.jpg.423eb77f700e22c2264573c3461e12cb.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= сегодня ночью было +2, а вот вчерашняя была холоднее, почти до нуля дошло. Меня только хризантемы беспокоят, всё остальное переживёт заморозок, а вот хризантемы не расцветут. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

сегодня ночью было +2, а вот вчерашняя была холоднее

У нас наоборот, вчера 3.5, сегодня 2.6 (я ошибся, тоже на глазок думал что она, теплее была, а нет). Ну осталась сегодняшняя будущая с прогнозом на +4, как и на вчера. А дальше теплее. Но земля сейчас теплая, +10 ночью, не даст ничему дать дуба насмерть.

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня вчера всё живое - и фасоль, и томаты, и огурцы, и остальное тоже.

Когда уезжала, около 21, было 9 градусов. 

Все продолжает расти, и не скажешь, что уже середина сентября. День был чудесный, немного поснимала. 

IMG_20250913_114835.thumb.jpg.1293dd367a50dbf26480cac1b28a566d.jpg IMG_20250913_114743.thumb.jpg.83ae11fd47de27a2dbf6f3bb160e28ef.jpg IMG_20250913_122708.thumb.jpg.5b02fb8e83f036ec396eadc2dfcda3be.jpg IMG_20250913_122420.thumb.jpg.2faa3bde7ef9ba11f12abdd8e28cd0dd.jpg

IMG_20250913_122431.thumb.jpg.bec4af7bf79777663c3ee4023540021b.jpg IMG_20250913_153527.thumb.jpg.70b162b704dfa627ad92fb785912bf73.jpg IMG_20250913_143951.thumb.jpg.e7f2702f3bdccaabff32b9b80f2a98b6.jpg

IMG_20250913_114644.thumb.jpg.f1272113432d6f30230e74ffff5adc64.jpg IMG_20250913_122039.thumb.jpg.b095c973ed9355e1dfcee14168670089.jpg 

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

PGN

@Чупакабра , Марина, урожай Ваш неплох:томатики, фасоль... 

IMG_20250913_122039.jpg.6fcdd43a0f1901485ce2a127c292c7c8.thumb.jpg.81ffc33779a4f17bd0e3a4af812a5b03.jpg

Улуру охра какого светлого окраса! :good:

IMG_20250913_122431.jpg.9f50fbd12809ad3d56470cb2c7fb93f7.thumb.jpg.8f5f8dc31c5f75ee07cf1f9daab944ce.jpg

А как зовут чернышей? 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Это Чёрная гроздь от Уральского дачника. Внешне прикольные, а вкус не впечатлил. 

А зелёные черрики - Доктор Грин - очень вкусные, сладкие

Поделиться сообщением

PGN
9 минут назад, Чупакабра сказал:

Это Чёрная гроздь от Уральского дачника... 

А зелёные черрики - Доктор Грин - очень вкусные, сладкие

Про Доктор Грин читала такие же отзывы. :good: а по урожайности как? Хотя, что я спрашиваю-то, :facepalm:сезон был странным: у томатов были пропуски во вторых, третьих кистях и поэтому урожая не додали. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Это да, сезон сложный. У меня томаты выглядят, как будто сейчас середина августа. Фасоль тоже. Обычно она в августе выходит на пик урожая, а в этом году только в сентябре. 

Если сравнивать черри с прошлыми годами, то все они менее урожайные. Белый финик мало плодов дал, и в целом какой-то хилый. Зелёный и чёрный -  побольше, но поздно начали созревать. Они у меня в ОГ, только сверху прикрыты. 

На будущий год буду сажать в ОГ красные финики, они пока не подводили. И этих же гномов. Улуру очень нравятся, вкусные. Кстати, гномы с одной грядки не переопылились, 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

Я этим сезоном не очень довольна.  Урожай средний, а вот с вкусом проблемы, томаты и перцы не такие сладкие, как в прошлом году. Даже яблоки какие то безвкусные. Фасоль сейчас только разогналась, надеюсь, что заморозков  пока не будет. Огурцы на улице я уже  убрала, в теплице плодоносят  вполне нормально, хотя ночи уже холодные.  На томатах дозревают последние плоды, самые удачные сорта по вкусу японка и полосатый шоколад. Как ни странно, перцы сейчас растут и зреют очень не плохо. Баклажаны под конец сезона цветут, стоят  прямо как букеты, все в цветах. Но надежды, что плоды нормально вырастут  уже нет, так что на следующей неделе буду убирать и частить грядки.  Тыква еще растет, поздно зацвела, так что вряд ли вызреет. Но лист еще зеленый.  Пусть растет до заморозков , накрою лутрасилом, минимум неделя еще есть.

Картошку часть выкопала достаточно давно, часть еще в земле. Урожаем той что выкопала   довольна   выросла крупная и много.  Завтра буду копать остатки.

Бедные мои гладиолусы   наконец то зацвели, вот только я спешила и не все сфотографировала.

20250914_112941.jpg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Дора очень красивые! 

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Дора

@Светлана Ларина это сорта из Флос. Сорта Россия и Декадент. Еще были Графиня, то же  необыкновенный и цвет и форма. Луковицы были очень болявые и мелкие, я боялась что вообще не зацветут. Из 2 сортов по 10 штук процвели по 3 растения.

Дочка, которая вооще не любительница сажать и полоть  сказала, что б в следующем году обязательно посадила, да еще и другие сорта прикупила.

@Чупакабра Марина, а твои  только стрелку выкинули. Еще даже цвет не видно. Сажала самыми первыми, но оказались чуть в тени. Наверно это и сказалось.

20250902_193540.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Дора сказал:

Я этим сезоном не очень довольна.  Урожай средний, а вот с вкусом проблемы, томаты и перцы не такие сладкие, как в прошлом году. Даже яблоки какие то безвкусные.

Вот всё точно так же. Но, зато, первый раз посадил перец Палермо (из гупты, с ценой чугунного самолёта) - ну вот верно, чемпион мира по сладости. Даже в этом году суперсладкий. А еще и огромный, фотки потом покажу. Все остальное по вкусу посредственно, даже давно проверенные перцы и томаты.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , Таня, ты же специально поздно гладиолусы сажала. Думаю,  поэтому и цветут поздно. Мои все отцвели, вчера последний срезала. 

Из цветов у меня остались астры, розы, циннии, космеи, бархатцы,  настурции. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

космеи

Вот кстати посадил, больше не буду... Кусты как укроп, цветочки так себе, не о чем, хотя "махровые" покупал. Махровость условная, если захотеть ее найти :) Жирные толстые бархатцы круче!

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра твои сажала в конце мая. Остальные в начале июня. Но  в это время то жара, то холод. И не учла, что там тень после 4 часов.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , а я покупала смесь окрасок, но все оказались белые))) Собрала семена, теперь свои буду сажать. Вот думаю, может, собрать на клумбе семян с розовых, чтобы уж точно) 

Мои кусты вымахали высоченные, цвести начали поздно, точно не помню, кажется, ближе к августу. Но они махровые, и цветков много

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= а что получилось из того двухметрового растения? Умная камера угадала, это табак?

А мое чудное растение, которое мы гадали, что это может быть,  оказалось хризантемой или мгоголетней астрой, из тех почти сорняков, которых полно на обочинах, с мелкими синими цветочками. Вот думаю или просто выполоть из цветника или пересадить. Он симпатичный, но совсем не на месте растет.

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Дора сказал:

а что получилось из того двухметрового растения? Умная камера угадала, это табак?

А я о нем и забыл. Вот, прям щас сбегал, со вспышкой сфоткал... На табак это не катит... Это на высоте порядка 2.5 метров.

IMG_0917.thumb.jpg.518d8054f521985388bdbe0a730f15f0.jpg

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= девясил?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора Ну... Похоже... Монстр в общем...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика