Дела огородные 2025 - Страница 187 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора
8 часов назад, Светлана Ларина сказал:

@Дора а что такое овошник? 

А так в Калужской области называли то, что мы сейчас именуем огородом. Обычно был рядом с домом, соток 5 - 7, обязательно за забором, что б живность не залезала. Сажали  все, что и сейчас. Томаты почему то не сажали.  Очень много было огурцов, солили бочками. Детей в овошник не пускали, от слова совсем. Когда подрастали, то это была привилегия, если предлагали что то сходить и сорвать. Но нас , детей, там было 14 человек, собирались на лето со всей родни. Если б каждый полез...

А вот картошка была на нас, окучивать, полоть... тяпку в руки и пошел.  Колорадского собирать, перчаток не было, все руками. Копали  картошку взрослые, всем колхозом приезжали. Все 14 семейств. Это конец 60, начало 70 годов.

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
15.09.2025 в 19:48, Дора сказал:

@=SM= , @Чупакабра  Сергей, Марина, спасибо. Вы на один и тот же магазин ссылку кинули. Уже заказала.  Надеюсь придет хороший. Буду сажать.

Я на вас глядя, тоже заказала.)) Вообще не сажала никогда, только чеснок. У посадки лука, есть какие-нибудь особенности ?

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Чупакабра
3 часа назад, Промокашка сказал:

Я на вас глядя, тоже заказала.))

Да уж, это дело такое, заразное, как сезонное ОРВИ))

Я ведь тоже не собиралась, но решила еще раз попробовать. А то с рассадным луком у меня как-то не складывается.

Под зиму впервые сажала прошлой осенью, первый блин комом. Он вырос, конечно, но мне тупо не хватило времени и сил, поэтому его душили сорняки, выживал, как мог, бедняга(( Сделаю еще одну попытку. Сокращаю площадь посадок, может, смогу уделить ему достаточно внимания.

П.С. Я, кстати, вместе с бирнформиге, заказала на WB еще вот такой лук от Минсксортсемовоща:

image.thumb.png.6d26673f77e843ec06917be45c08636a.png

И он уже закончился.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
5 часов назад, Промокашка сказал:

У посадки лука, есть какие-нибудь особенности ?

Всё точно как чеснок, и удобрения, и расстояние, и вообще всё.

Желательно на 2-3 луковицы кидать одну таблетку глиокладина от гнилей, и в чеснок и в лук. Также желательно внести в грунт землин/провотокс от луковой мухи, если она у вас существует.

5 часов назад, Чупакабра сказал:

еще вот такой лук

Я такой не пробовал. По описанию, ну лук как лук... Чуть более ранний. Расскажете потом :)

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Хелена

Я перешла на подзимнюю посадку лука. Получается крупнее и весной работы меньше. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика