Дела огородные 2025 - Страница 185 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
20 минут назад, Дора сказал:

оказалось хризантемой или мгоголетней астрой, из тех почти сорняков,

Эта хрень, кстати, там рядом с этим "девясилом" растет. Раза в два ниже. Сорняк еще тот, но хоть не активно расползается.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= если девясил, то вывести трудно. Корень огромный, не удалить. И может семенами размножаться. Но полезный. В общем, отличное лекарственное растение. Я лет 30 назад спецом сажала, года два рос, но потом зачах на наших глинах. Но может быть и тапинамбур, то же цветы похожи.

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Дора сказал:

Но может быть и тапинамбур, то же цветы похожи.

не, этот растет в другом углу, этого я знаю! Не он. 

Ну я не буду его выводить, там забор, соседи, пусть растет :)

А для девясила 2.5 метра норм? В месте, где никто не удобрял никогда, слева елка, справа береза, а ежевика умудрилась сдохнуть?

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= да, норм. Он огромный иногда вырастает. Листья как у лопуха по размеру. Давно его ни где не видела. А раньше  его как цветы сажали, он весьма декоративен если растет на лужайке в одиночестве.

Поделиться сообщением

Дора

И грустная мысль меня посетила среди ночи. Если мои гладиолусы сейчас  в большинстве только зацветают, то когда же мне их выкапывать то? Обычно после цветения нужно от 30 до 40 дней. Похоже, буду я их добывать из под снега. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика