Дела огородные 2025 - Страница 59 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора
52 минуты назад, PGN сказал:

Так было, а тут захотела проверить другой способ, но что то пошло наперекосяк. 

Я думаю, что воды было чересчур много и семена просто задохнулись.

Хотя ты пишешь, что перестают расти после того как в землю засунешь. Тогда не знаю. Получается как у меня со старой капустой. Пока не засыпала-  все росло. Как присыпала землей - семена погибли

• Печаль 3

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Дора сказал:

воды было чересчур много и семена просто задохнулись.

Это да, легко.

А еще нередко, при замачивании необработанных семян в простой воде, грибковая инфекция растет быстрее, чем семечко. В результате корешок отгнивает, едва проклюнувшись. Поэтому лучше, когда он сразу в землю, в которой есть триходерма, растет.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= раньше триходермы не было, а в земле все нормально прорастало. Правда я землю раньше не ленилась и всегде пропаривала.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Дора сказал:

равда я землю раньше не ленилась и всегде пропаривала.

А сейчас часто семена зараженные приходят. Раньше такого не было. Кладешь семечко на влажную салфетку, а из него на второй день гифы во все стороны торчат, если в стереомикроскоп глянуть.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= не сталкивалась с таким. Что то микробиологией опять заниматься не хочется, в свое время на работе надоело до предела. Поэтому верю на слово, без проверки:P

Поделиться сообщением

=SM=

У меня, кстати, этой тирады целый литр. Этого мне лет на 100 :) https://dacha.avgust.com/catalog/tirada/ 

Могу делиться, только понять бы как...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= очень удобны пластиковые пузырьки с пипеткой, как от глазных капель. Но в продаже вижу только стеклянные, а они стоят как самолет.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Да не в пузырьках вопрос, а в как передать. Пластиковые пузырьки они не с пипеткой, как стеклянные, а торчит она из них - переворачиваешь и капаешь.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM=  я эти пузырьки и имела ввиду  , с пипеткой снаружи и колпачком. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня начали прорастать посевы цветов и трав от 15 марта. Первые вылезли гилия, махровая ромашка и эстрагон. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

Кому-нибудь удавалось укоренилось розы из букета? Поделитесь опытом, пожалуйста. Я пробовала несколько раз, и все время неудачно. 

Завяли очень симпатичные розочки, черенки пока зелёные, стоят сейчас в воде. Головки уже всё, я их отрезала. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

Кому-нибудь удавалось укоренилось розы из букета?

Удавалось. Один раз они тупо сами корни в воде дали, будучи забытыми. Остальные разы - по классике - смочить, опудрить корневином, в сырой вермикулит, и в парничок. Не сказал бы, что "выхлоп" хороший, но с одного букета 5-7 черенков, и 1-2 укоренялся. Важно именно в вермикулит - если в землю, то в строго пропаренную.

Но ничего не перезимовало ни разу из этого.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
1 час назад, Чупакабра сказал:

Головки уже всё, я их отрезала. 

Черенки см 15 и половина в землю, верхняя часть с одним соцветием листиков из 2-3-х штук,  накрыть банкой.  Ну и по рецепту Сергея и с приживаемостью всё верно)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марин, даже если тебе и удастся их укоренить, то потом они будут расти до первых морозов. Сейчас розы тепличной выгонки, специальные сорта. Даже если они не из Эквадора, а наши, подмосковные, все равно расти в огороде не будут. Для нормальных черенков надо брать другие розы.

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

Решила я себя побаловать, купила косую тяпку, вот такую.  С прошлого года на нее облизываюсь. У кого нибудь есть? Расскажите  про особенности применения.

Screenshot_20250320-141338_OZON.jpg

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А у одной меня дивные какие-то даты? Сейчас месяц аж 20й))).

Я сегодня выползла на участок, малость порядок навела. Земля примерзла опять, по ночам до -10 было. 

Зачеренковала лаванду, посмотрим, приживётся ли, старый куст уже никакой, буду с ним расставаться. 

Одна роза совсем померла, кажется, не вынесла февральские морозы, обрежу под корень, может, отобьёт. Остальные более-менее. И рассадила подаренную на 8 марта розку-миниатюрку. 

Завтра посею томаты. 

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Сейчас месяц аж 20й))).

У всех сейчас так: 03 (март) / 20 (число) / 25 (год).

12 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Земля примерзла опять

В смысле, опять? Да она отмерзала только где-то в первой половине февраля, до морозов... Что было давно и неправда :)  Потом замерзла, и больше ни разу не отмерзала глубже чем на 1-2 см.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= не, у нас было оттаяла немного, а за эту неделю опять замёрзло все. И даже днём не оттаяло. Лёд на пруду таял, а теперь замёрз. Ну, вроде, дальше таких морозов быть не должно. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Мои цветочки продолжают всходить. Вчера и сегодня проклюнулись лапчатка, эхинацея и одна из астр (еще 3 астры пока сидят, не показываются). Но все равно это намного быстрее баклажанов. Эти еще продолжают вылезать, уже штук 15  есть:sm55:.  Томаты пока не сеяла, наверное, в эти выходные буду.

Прошлогодний перец сбросил одну завязь, не вытянул обе. Но продолжает цвести. И на втором есть уже завязь. Сами кусты пока маленькие, вверх не особо тянутся.

IMG_20250321_094401.thumb.jpg.d70234f09d20105bddb848c0f9af2555.jpg

Здесь же, в этом ящике, и мой мини-огородик , сейчас там лук к столу и микрозелень - овощная хризантема. У последней всхожесть молниеносная, где-то на 3 день выскакивает

IMG_20250321_094416.thumb.jpg.61bc285e229b45d280bc15ead77556c4.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , Таня, читала отзывы о такой тяпке. Все хвалят, говорят, удобно в качестве плоскореза использовать. 

Ты пользуешься плоскорезом? У меня мама пользовалась, а я очень редко

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика