Дела огородные 2025 - Страница 55 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Дора 

Ну могу метеор посоветовать - ультраранний, хранится отлично, в готовке супер - не разваливается, крепкий. Хоть в жарку, хоть в суп, хоть в салат, хоть в пюре - универсален абсолютно. На глине просто гиганты вырастают.

Красномясый сюрприз в том году тоже отлично вырос, и хорошо хранится. Но один год не показатель.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= метеор при случае попробую, но Сереж, у нас с Вами противоположные вкусы. В моей семье больше любят белые  крахмалистые сорта, типа Лорха и синеглазки. Которые больше на пюре чем на жарку. Хотя вот Удача совсем не пошла, разваривается  в кашу. А Ред Скарлет, наоборот, любят ее и уважают. Поэтому все надо пробовать.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Коллеги, подскажите, когда пора стричь рассаду лука? Моя уже 7-8 см высотой. Можно уже?

Баклажаны продолжают всходить, сегодня взошли еще 2:D 

Еще хотела посоветоваться, розы еще не пора открывать? У меня укрыты только лапником, без укрывного материала. Еще я их торфом мульчировала.

Я на участке еще не была, вот думаю, может завтра съездить, посмотреть, как всё перезимовало. Или уже до апреля потерпеть, и не месить глину.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

Коллеги, подскажите, когда пора стричь рассаду лука? Моя уже 7-8 см высотой. Можно уже?

Я его резал примерно до 4-5 см, когда он дорастал как раз до 7-9.

Но это не значит, что это правильно. Главный парикмахер по луку - Ольга Цыганова.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

Баклажаны продолжают всходить, сегодня взошли еще 2

А у меня подвои всходят. Эмперадор пока три из пяти (неожиданно - в том году весь сразу выскочил), а граундфорс через двое суток после эмперадора - все 5 из 5

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Ага, подождем Ольгу. 

Ещё вопрос. У меня перцы (те, которые прошлогодние) уже завязали плоды, 2 перчика висят. Чем их сейчас лучше подкормить? Калий нужен? Что-то ещё? 

Я их до цветения подкармливала Фертикой Старт (NPK 15-30-15+mikro).

Мои подвои пока не показались. Сергей Ваши на какой день взошли? 

Поделиться сообщением

=SM=
04.03.2025 в 18:45, Чупакабра сказал:

и что кошка, смирилась с этим? 

Похоже, не совсем... Она, как нормальные герои, пытается идти в обход. Армированная плёнка пока держится. Сверху пришлось тюль сцепить с плёнкой степлером.

IMG_20250314_115607.jpg

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Чупакабра сказал:

Сергей Ваши на какой день взошли? 

Первые три всхода - на третий. Граундфорс - на пятый.

Но у меня же в "инкубаторе", с температурой не ниже 24, а бывает там и до 27. Под этой конструкцией - коврик "доброе тепло", который через терморегулятор включен.

По удобрению - весной обычное универсальное 18:18:18 + МЭ , ну и гуминовое что нибудь, органику.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра лук я подрезала только тот, что начинает полегать. Если перо стоит прямо, то зачем его резать?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Нет, не стоит, лежит. Значит, резать? 

Я сегодня не удержалась, заказала стеллаж и фитоленту на подоконник. Стало очевидно, что просто на подоконнике вся рассада не поместится

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дора сказал:

Если перо стоит прямо, то зачем его резать?

Чтобы низ жирнел. Именно для этого и подрезают, а не чтобы не полегал. Он тогда быстрее следующее перо выдает.

9 минут назад, Чупакабра сказал:

Я сегодня не удержалась, заказала стеллаж и фитоленту на подоконник.

:D :D :D

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , Сергей, я теперь буду Вас пытать насчет стеллажа.

Смотрю, Вы его пленкой и оргстеклом со всех сторон закрыли - а проветривание как? Там не слишком влажно?  И  вообще, обязательно ли накрывать?

Вижу на окнах полностью открытые стеллажи с подсветкой, и в то же время в продаже есть полностью закрытые,  в прозрачном чехле на молнии.

Я всегда выращивала рассаду "открытым" способом, только в самом начале пакетами накрывала.

Кошки у меня нет, прятать ни от кого не надо.

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Я обтянул его пленкой с трех сторон - в первую очередь от прямого солнца, эта плёнка мутная на просвет. Сверху стеллаж не закрыт, спереди антикошковые стекла просто прислонены, проветриванию не мешают. Влажности там внутри нет никакой повышенной, а была бы, я бы дырок насверлил в этих стеклах. Но стекла и так не вплотную, они в болты упираются, которыми стеллаж собран. Да и обтяжка так себе - несколькими стяжками пленка приделана, щелей куча везде. Кому нужна повышенная влажность (первые дни прививок, особенно) - те в пакетах живут, каждый в своём.

Единственный нюанс - я на полки, кроме нижней, кладу пенофол толстый, чтобы изолировать живущие там растения от нагрева ламп под ними. А под нижней полкой как раз греющий коврик, и термодатчик среди растений нижней полки, чтобы там поддерживать нужную температуру - вот чтобы эта температура не улетучивалась особо - тоже обтяжка пленкой с трех сторон помогает.

Плюс еще - кошка уже всю пленку проперфорировала со всех доступных сторон :)

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Сегодня посажу легенду Тарасенко, так как он тонкий очень, и лимон-лиану (она внешне на него похожа - никогда не сажал, на пробу). Под будущую прививку. А дня через три - остальное томатное, что привить собираюсь, и подвои под них всех.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

Засунула по одному семечку 10 сортов томатов в землю. В расчете на раннюю посадку в теплицу. Если погода позволит. Основные томаты собираюсь сажать через неделю. Сейчас еще пекинку посажу несколько штук, то же в расчете на раннюю весну.  Белокачанную,  наверно , еще рано.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Земля так еще и не отошла, а уже опять -5 дали. И холодает...

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN Галина,

У меня вот сельдерей дорос до пикирования, можно сказать, что критическое время сгнивания он пережил:

IMG_8440.thumb.jpg.8913e1fceed8f3f74eb21a8a8105a3f9.jpg

Если мимо поедете, я бы отдал излишки. И дынный перец тоже дорос до пикирования, тоже отдам

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария

А у меня ещё и не взошёл сельдерей.

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, Ария сказал:

А у меня ещё и не взошёл сельдерей.

Ну я его давно сеял, 20 февраля... Это ему почти месяц.

Поделиться сообщением

Ария

Да, моему наверное ещё рано,  6 дней прошло. Хотя бывает что быстро выскакивает.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика