Дела огородные 2025 - Страница 54 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
14 часов назад, =SM= сказал:

Наоборот - через второй "родной" корень туда патогены проникают, и растение может даже скопытиться. И уж заведомо не мощнее.

Сергей, там немного другая идея. Это не подвой и привой, а два равноценных томата одного сорта. Просто питание будет от двух корней. И они не умирали, прекрасно себя чувствовали.

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

А тогда тем более смысла нет, двум одинаковым томатам зачем соединяться между собой корнями? Типа такие "два ствола" сделать? А откуда уверенность, что они будут обмениваться между собой чем-то в этом сростке стволов?

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Заезжала за семенами. Не удержалась, купила опять лук для мариновки. В прошлом году закрыла 4 литровых банки. Слопали до Нового года. 

В этом году повторю. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Гроздья Радости сказал:

А теплицы с томатами, хватает за глаза.

А у меня вот нет. Приходится докупать ящик "астраханских" на сок для томатов в собственном соку, баклажанов в томате с чесноком, ну и на лечо... Правда, теплица не полная томатов, один ряд баклажан. Да и хочется биф вырастить  на полтора кило :)

Прививку томатов на спец-подвои я только пробовать думаю. А баклажаны на подвое - шикарно по тому году.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= ,  пишут, что это делается для увеличения питания, т.к. получается более мощная корневая система. Верхушку оставляют от более сильного растения. В итоге - повышается урожайность.

Называется аблактировка.

Процедура, кстати, несложная, у меня с первого раза все получилось. Правда, я не сравнивала урожайность с выращенными на одном корне, так что не могу сказать, стоит ли заморачиваться. Но при нехватке места наверное можно практиковать.

Так же в принципе можно срастить и 2 разных сорта, просто потом отрезать одному корень, а второму верхушку.

Вот например, описание процесса:

https://pomidoroff.ru/vyrashhivanie/vyrashhivanie-tomatov-na-dvuh-kornyah

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Чупакабра сказал:

Так же в принципе можно срастить и 2 разных сорта, просто потом отрезать одному корень, а второму верхушку.

ну это один из классических способов прививки, только у меня не получается, неудобный он мне. А вот Сергей erlin - им как раз пользуется, ему он подошел.

Поделиться сообщением

Дора

У меня очередная поездка по садовым центрам. На этот раз метро Авиамоторная, садовый центр Флос. Два небольших помещения в жилом доме. За одной дверью продают семена, горшки , химию и разную мелочевку. Есть сорта, которые я видела только в интернете, в стандартных магазинах их нет. Знаю точно, тк специально искала. Порадовало, что  химия достаточно свежая, почти все этого года производства.

За углом этого же дома второе помещение. Там саженцы, разные, выбор достаточно большой. Я проверила те, что в горшках, с закрытой корневой. Выглядят очень хорошо, все политы и вообще ощущение совсем не такое, как в магазинах типа леруа. Цветов много, гладиолусы, за которыми ехала... их море, ну очень много. Все российской селекции. Есть крупные луковицы, в упаковках по 2- 3 штуки. Средняя цена  по 180- 230 за упаковку. Есть мелкие в упаковке по 10 шт, цена от 350 за упаковку. Луковицы, те, что я видела, вполне приличного качества, сухих, гнилых мне не попалось. Очень много  деток разных сортов, 10 шт стоят 55 руб.

Лилий то же много, но я их не рассматривала.  Перед витриной стояла небольшая толпа из покупателей, и мне не хотелось в нее залезать.

Картошка семенная там вроде то же была, но честно говоря, я про нее забыла.

20250313_154459.jpg 20250313_154450.jpg 20250313_154407.jpg 20250313_154401.jpg 20250313_153307.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Бывал я там, когда гладиолусами увлекался. Лет 15 назад, наверное. А может и лет 20. Впечатления были хорошие. Но тогда и ВДНХ было на пике своём.

А сейчас туда можно туда и не ездить, у них свой интернет-магазин с базой там же.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= не люблю я луковицы и саженцы по интернету покупать. Если есть возможность выбрать в живую.  

К сожалению, на ВДНХ  сейчас семенного уже ничего купить нельзя.  А хозяйка моего любимого тамошнего магазина умерла лет 10 назад,  увлеченный был человек, до сих пор вспоминаем добрым словом.

Меня несколько лет в этот магазин выпихивал мой старинный приятель - садовод. Но природная лень брала свое и только сейчас я туда добралась. Поехала чисто из любопытства. Но опять набрала  товара на серьезную сумму.

Там же, на Авиамоторной, есть еще один садовый магазин. Только выход из первого вагона. Тот оставил странное ощущение де жа вю. Ибо все стандартное, сорта, цены, помещение в подвале. Скучно и неинтересно.

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Дора сказал:

К сожалению, на ВДНХ  сейчас семенного уже ничего купить нельзя.

Не совсем. На самом ВДНХ, да. Но несколько контор переехало в ТЦ Рапиру, это прямо у южного входа ВДНХ - они именно там, со стороны этого входа, а Партнёр-Семко чуть поодаль от них, около дома-музея С.П. Королёва. Я туда периодически езжу, если вдруг что забылось купить в НК.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM=  я эти магазины знаю, но это не совсем то, что было на вднх.  Я ездила  на вднх как на экскурсию. Денег на большие покупки не было совершенно, но  иногда покупала какую нибудь редкость типа определенного клематиса или лилии. И при этом получала исчерпывающую  лекцию по тонкостям выращивания. Хорошие были времена.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

Что то в этом году  проблемы с семенным картофелем. Много лет покупала в одной конторе, которая торгует от Егорши. В этом году  те сорта что обычно брала, закончились уже в феврале. Пришлось брать незнакомые.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Что то в этом году  проблемы с семенным картофелем.

Ну я без проблем суперэлиту заказал в НК, все нужные и привычные сорта на месте. Что приедет - поглядим...

Но я делаю предзаказ всегда в ноябре-декабре. Хотя, и сейчас вроде всё есть.

А в результате, наверное зря заказал - своего семенного вроде полно сохранилось, первого поколения после суперэлиты.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= так это осенний предзаказ. На вб семенной картофель от Егорши стоит неадекватных денег. 1800 за четыре кг. В принципе, мне уже ничего не нужно., тк картофеля сажаю  мало и часть семенной картошки хранила на лоджии. Но сама ситуация удивила. Товарищ вчера ездил в леруа в химки, там вообще картофеля не было.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Дора сказал:

так это осенний предзаказ.

Ну я заглянул, и сейчас там всё на месте, и цены те же, что осенью были. Единственное что - чем позже заказать, тем больше шансов некачественные остатки получить. По деньгам - так за суперэлиту всегда же платить надо. Чудес не бывает.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM=  в нк не заказываю, ради того мизерного количества, что мне обычно надо, заказ формировать не хочется. А сколько там просят за кг? Разница с Егоршей  есть?

Просто привычка- вторая натура. У меня две конторы рядом с домом торговали семенным картофелем, очень удобно, приехал взял что нужно, цены очень демократичные. Да и не в цене дело. Картофель хорошего качества всегда был, но тк сетка продавалась по 2 кг, а мне столько не надо было, то делилась со знакомыми. Обычно брала 4 сорта, два свои стандартные, а два новые, на пробу. В этом году осталась без одного из своих стандартных сортов.  Конечно обойдусь, ничего страшного. Просто удивилась.

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Дора сказал:

А сколько там просят за кг?

В дни без скидок - от 220 до 450 за 2 кг, от сорта зависит. То, что я беру - застольный по 300, метеор по 220, сюрприз  по 420. В дни со скидками бывает вплоть до упополамливания цены. Я обычно такой день где-то в ноябре-декабре жду, и предзаказываю.

Но это по любому предзаказ, и сейчас тоже. Хотя сейчас уже они начали рассылать первые предзаказы. Мой еще не выслали. В том году 7-го апреля прибыл при заказе в середине января.

Я тоже раньше так брал - с пробой. А вот теперь остановился. Нашел всё, что надо :)

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= хорошие цены. Я то же по таким же беру. Сейчас заказывать уже не имеет смысла. Ибо нужно меньше кг.  В этом году сажаю винету, варяг,  шарвари пирошку. И ищу ред скарлет. Время еще есть.

Из всего этого совсем для меня незнакомый только варяг. По отзывам вроде хороший, а там кто знает. На моей глине не все хорошо растет.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

На моей глине не все хорошо растет. 

Вот ровно те же проблемы были.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= в прошлом году синеглазка дала 0 урожай. На соседнем ряду сидела ред скарлет, вполне удачно отплодоносила, хотя  на  нее тень  больше падала. Шарвари   пирошка как то впечатления не произвела, правда ботва была шикарная. И без фитофторы. Голубизна то же была средняя. Так что я свои сорта только ищу.   Точно знаю, что Удачу  больше сажать не буду. Совсем не понравилась в готовке.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика