Дела огородные 2025 - Страница 58 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Светлана Ларина 

ну тогда и спешить некуда.

13 минут назад, PGN сказал:

Ну крупная...

Ну да, прям три мейнкуна :) Ей же три с половиной месяца.

459315629_2025-03-1820_43_35-IMG_20250318_204103.jpg-IrfanView(Zoom_1537x1153).thumb.png.a39138432a2450e051ac7e6c64b2ba4f.png

13 минут назад, PGN сказал:

скорее, в ожидании..

Наоборот, в возмущении. Типа я тут спала, а ты со своими фотками лезешь.

• Ржу... 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN

@=SM=, ну в 4 месяца почти 2 кг это не мало... Или на весах 180 г? Тогда да, не крупная. :88:

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, PGN сказал:

почти 2 кг

Да, именно 1800.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= , ну и я про крупность. :D

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, PGN сказал:

ну и я про крупность.

ну в ней же всё таки половина генов (и весь характер) от мамы-бенгала. Она не должна быть совсем мелкой.

Поделиться сообщением

PGN
25 минут назад, =SM= сказал:

от мамы-бенгала

Вот оно, ключевое.... Я на портрет смотрела и так хотелось сказать про бенгальского (у приятелей кот этой породы) . Теперь понятна природа ее активности, они не угомонные до пенсии. И охотники... тоже до пенсии. :smile75:

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

Очень нужно где то в надежном месте купить гигантскую хосту. Желательно корень, а не готовую рассаду.  В тех магазинах, что знаю, не нашла. Есть на озоне, но  боюсь пересорта.  В магазинах пересорт то же возможен, но они как то не так наглеют обычно. Может кто видел или знает коллекционера надежного?

Поделиться сообщением

Ария
16.03.2025 в 14:34, Ария сказал:

А у меня ещё и не взошёл сельдерей.

Видимо, ему было недостаточно тепла. Поставила на батарею, вылез. Переставила на окно

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Ария , а помидоры уже посеяли? А как гномики взошли? У меня на сегодня ни одного гнома нет. Снова сеяла (чтобы не скучно было) :88:

А вчера я ваши сеяла (по кипятку). На дружественных форумах как то стимулируют прорастание и пишут что начинают всходить  на 4-5 день. 

Первую партию я сеяла с замачиванием и результат "на лице" , только семена перевела. 13-14-го пересеивала сухими семенами: ттт начинают показывать спинки.

Дружных всходов нам всем и здоровой рассады. :96:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ария

@PGN да, гномы взошли - Изумрудный гигант, Дерзкая Мэри, Сладкий гном. Гном Уэвели из 4 семечек только 1 взошло пока.   Я замачиваю,  дожидаюсь семядольных листьев и только тогда в землю. Кроме Уэверли и Махогани (последний что-то молчит) , у всех  почти 100% проклюнулось и пересажены в стаканчики. Сегодня Шапка Мономаха в землю пошла.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Ария , а как и в чем замачиваете? И в чем они хранятся до семядольных листьев? На свету? 

Поделиться сообщением

Ария

@PGN   в простой воде. Я как-то давно проводила эксперимент, замачивала перцы в разных растворах, с контролем. Лучший результат дала простая вода. 

Проклюнувшиеся семена до семядольных листьев остаются на том же месте,  как только появляются  листочки, в землю (закапываю длинный корешок почти по листочки) и на свет. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Ария , а семена замачиваются в какой емкости? В салфетках? В ватных дисках, в каких то контейнерах находятся? И все время в воде/с водой? Без света? Без воздуха? Мне очень это хочется знать.

Я проращивала в ватных дисках,  в прозрачных, пластиковых контейнерах, закрытых крышкой. Когда появлялся клювик/хвостик, я это семечко помещала в стакан с землей и  присыпала немного грунтом с вермикулитом ( т е легким). Но вот дальше то они не росли у меня почему то (накрывала пищевой пленкой). :angry:

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN 

А у меня самый лучший вариант - не замачивать вообще ни в чем, если семена обработанные (ну это вообще аксиома - смывать обработку нельзя). Или замочить на час-два в "тираде", если необработанные (чисто фунгицидная обработка). Замочка в воде, или любая более долгая замочка, по сравнению с незамочкой - хуже, всходов меньше и дольше всходят. Да и какой смысл в этой замочке, если в земле под плёнкой та же "сплошная влага" ?

Поделиться сообщением

Ария

@PGN в маленьких пластиковых баночках,  в салфетке, с небольшим количеством воды и прикрытые целофановым пакетом. Доступ воздуха есть

.@=SM=  у меня в основном не обработанные семена, последние обычно не замачиваю

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария
16 минут назад, PGN сказал:

Но вот дальше то они не росли у меня почему то

Потому и дожидаюсь семядольных листьев.  Ттт, проблем не возникало

7 минут назад, =SM= сказал:

Замочка в воде, или любая более долгая замочка, по сравнению с незамочкой - хуже, всходов меньше и дольше всходят.

У меня другой опыт.  

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@PGN Галя, я семена пасленовых то же не замачиваю никогда. Торфяные таблетки заливаю кипятком для размачивания, даю остыть до чуть теплого и раскладываю семена. Обычно всхожесть очень хорошая. В этом году из 20 гномов не взошел один, из 10 баклов взошли все, но потом я один повредила и выкинула. Перцы чуть хуже, штук 5 не взошло. Из почти 30.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

PGN
23 минуты назад, Дора сказал:

даю остыть до чуть теплого и раскладываю семена

Таня, и ничем не прикрываешь семена (грунт, вермикулит)? 

Поделиться сообщением

PGN
25 минут назад, Дора сказал:

@PGN Галя, я семена пасленовых то же не замачиваю никогда. Торфяные таблетки заливаю кипятком для размачивания, даю остыть до чуть теплого и раскладываю семена

Таня, я все такие же манипуляции произвожу с землей в стаканчиках. Так же раскладываю семена в горячую землю, присыпаю легким грунтом, спрыскиваю из пульверизатора и убираю все под пленку в тепло. Так было, а тут захотела проверить другой способ, но что то пошло наперекосяк. 

Ну да ладно, все пересеяла своим старым способом. Теперь жду. 

Обидно, что уже нет семок некоторых сортов, какие бы хотела попробовать. Теперь до следующего года. И есть что искать, хотеть, покупать... :88:

Да здравствует желание набивать шишки. :D

Поделиться сообщением

Дора

@PGN 

В таблетке делаю дырочку на нужную глубину и проталкиваю туда семечко. А потом торфом немного присыпаю. Из этой же таблетки. Это для пасленовых. Если мелкие семена типа петуний, то просто на поверхности.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика