Дела огородные 2025 - Страница 56 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
12 минут назад, Ария сказал:

Хотя бывает что быстро выскакивает.

Да ему главное - не быть засыпанным землей (вообще). На ярком свету и при хорошей влажности он выскакивает на раз-два. Ему свет на семена необходим для прорастания.

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= Так у меня на свету,  поверхностно растёт. Я же не первый раз сельдерей выращиваю.

Поделиться сообщением

=SM=

@Ария 

Ну тогда ему пора проклёвываться, если в тепле.

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= может семена не очень. Ну подожду, ещё есть время.

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Ария сказал:

может семена не очень.

А я перемешал те, что в прошлом году сеял, с теми, что в позапрошлом. Причем, два разных сорта (они оба одинаково меня устраивают). В результате что-то взошло, и хорошо взошло :)

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= , Сергей, заберу все! У меня нынче  катастофа: дважды пересеивала сельдерей (ноль), перцы сладкие по три семечки десять сортов - шесть штук, томаты гномы из 18 один (совсем один) штук, баклы из 16- только три. Пересевала  12-13го пасленовые (кроме баклажан). Только острячков 5 штук сиротливо стоят на полке (да и те обглоданы одним из котячьих). Короче... у меня все плохо. 

По поводу "забрать" и передать ближе ко вторнику созвонимся. :96:

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN 

Могу еще несколько бикиней отдать, штуки по 3, и могу пару "длинных Джо" тоже. Это что вот сейчас ясно. Сладкими навреное не поделюсь, тёще нужны, она заказала, я даже досеивал. Ну это позже видно будет

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= Сергей, что сейчас отдадите (в "хорошие ручки":facepalm:) - все возьму. И спасибо преогромное за все доброе! Остальным, думаю, невестка поделится, у нее нынче все ок. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= Сергей, а когда порей сеять? В начале апреля, да? 

И ещё. Вишню можно будет выкопать? 

У нас сегодня ночью -10 было. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Сергей, а когда порей сеять?

Я бы, учитывая прошлогодний опыт со стрижкой, неделю назад посеял бы, а то и две - стрижка же теперь в моде!

Вишню - можно. Но сейчас только отбойным молотком :)

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ну, вишню попозже, конечно. 

А порей, вроде, в прошлом году в начале апреля сеяли. И, между прочим, я его раза три стригла, пока в грунт высадила. То есть, если я в апреле посею, нормально же будет? А то я тут сильно болела, да ещё зуб, в общем, мне ни до чего было. Томаты надо сеять на следующей неделе, а я ещё и не решила толком, какие. И картошку не заказала ещё. 

Да, и скажи, пожалуйста, где ты покупаешь Метаризин и Ридомил голд Р? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

В том году я делал два посева лука, один ранний по системе со стрижкой, второй по-старинке в начале апреля без стрижек. Ранняя посадка выросла лучше, и не только порей, а и репчатый тоже, который из семечек. В этом году я его весь посеял уже в последние дни февраля, ща стричь уже буду первый раз.

Метаризин/боверин - магазе в Киржаче.

Ридомил голд Р - в онпрофи.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@PGN , Галина, у меня точно будут лишние баклажаны. Может, и еще что-то, пока непонятно. Вы на слет собираетесь?

Поделиться сообщением

Промокашка

Мне в прошлом году, Марина дала рассаду лука порея. Я его посадила. Через месяц, раз и исчез один. Вот был, а потом не стало... Потом бац и еще два, как будто и не было. И так все. Кто-то съел ?  Один только и выжил ,и то, на другом месте который был посажен.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Промокашка сказал:

Кто-то съел ? 

Медведка так жрет... Например

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а что за магазин в Киржаче? Вдруг буду в тех краях. У нас в Александрове Метаризин я не нашла, буду на Озоне заказывать, наверное. 

Поделиться сообщением

=SM=
56 минут назад, Светлана Ларина сказал:

а что за магазин в Киржаче?

"Садовый рай" около парка. Зимой он был закрыт... Еще вроде не открылся. А вообще он вроде постоянно везде попадается.

Поделиться сообщением

PGN
5 часов назад, Чупакабра сказал:

Вы на слет собираетесь?

Мариночка, пока не могу сказать: все зависит от того, будет или не будет в этот день работать муж. 

А про баклажаны- да ну их совсем! Обиделась я на них. :232:И спасибо огромное за предложение. :smile219:Какие же вы все прекрасные люди. Обожаю вас всех! :smile141:

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= не, я во всех мне известных здешних магазинах спрашивала, нету. А на рынке киоск ещё не работает, не знаю, почему, обычно там мужик и зимой стоит, а тут уже и пора бы, а не работает. А у него хороший ассортимент. 

Поделиться сообщением

Промокашка
6 часов назад, =SM= сказал:

Медведка так жрет... Например

У меня рядом с пореем, росла фасоль, она не пострадала. Медведка не всё подряд жрёт ?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика