Дела огородные 2025 - Страница 7 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

PGN

Какое лето будет?! Хочется томатики снимать зрелыми, вкусность тогда максимальная. Не все сорта сохраняют свой вкус при дозаривании... Но погодные  условия диктуют нам снимать бурыми. 

В этом году буду пробовать принудительно вершковать сорта томатов - тугодумов. В сети огородники Сибири, Урала и Алтая говорят, что в конце июля, начале августа делают "обрезание" растюхам, чтобы дозревало побыстрее то, что наросло. 

Буду пробовать. Дай  Бог нам лета достойного! 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
29 минут назад, Чупакабра сказал:

Тоже сеяла гномы в начале февраля (и даже несколько штук в январе, думала их на балконе оставить, но в итоге все раздала).

На мой взгляд, рассада переросла. Не в смысле роста, просто высаживать в грядки пришлось уже с плодами. Но созревали долго, последние до октября висели. А ведь прошлое лето было теплое. Если вдруг следующее будет холодным и дождливым, дождемся ли мы созревания?

У меня не было плодов при посадке - только цвели. Но остатки я распихала в горшки. Дали неплохой урожай и быстрее, чем в грядке. 

1.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
17 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

распихала в горшки

Оль, а какого объема горшки? 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
32 минуты назад, PGN сказал:

Оль, а какого объема горшки? 

По 10 и 15 литров. Росли и в одних, и в других без проблем. Только каждый вечер поливала. Место солнечное и жарковато было.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, Ольга Цыганова сказал:

Только каждый вечер поливала

Я на этот случай буду гидрогель использовать. В прошлом сезоне опробовала на огурцах и лобелии, мне понравилось. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

ИрЗефир
6 часов назад, PGN сказал:

Расковыряйте твердую семянку: нет ли ростка внутри.

Галина, спасибо, так и поступила: внешне всё как положено, остальные плотные положила на просушку! Посмотрим, надеюсь что-то да взойдет весной.

4 часа назад, Ваsилич сказал:

Тыква легко переопыляется с кабачками или другой тыквой, на семена сажают подальше друг от друга, а так семена можно оставлять на посадку

Спасибо большое! Да, я тоже опасалась, что переопылится и посадила её одну на давно не разрабатываемом участке огорода. Там кое-где уже американский клён дал поросль. Весной один такой некогда было спилить, так она, моя помощница, мне его по осени сломала!

4 часа назад, Ваsилич сказал:

Второй сорт, из магазина который, похож на сорт Медовая крошка от Сибсада,

Да-да, вот именно такой как Вы описываете! (Для меня он идеален, и в плане вкуса, и в плане хранения, и в плане размера - разрезал и съел за 2-3 раза (каша, суп, собачкам добавка). А семенами - да, я сажала из магазинных плодов, получались такие же. Может, не такие сладкие - но это, как Вы мне теперь объяснили, от условий зависело, возможно. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
3 часа назад, Ольга Цыганова сказал:

остатки я распихала в горшки. Дали неплохой урожай

Я в прошлом году в тепличном комбинате буквально "залипла" перед кашпо с ампельными помидорками черри. Я как представила, как это красиво и да, прикольно, будем честны:D Дочка меня за шиворот от них оттащила - говорит, ну куда тебе и ампельных ещё, и так у дедушки рассады томатной вагон и маленькая тележка (а это правда!). Ну, я и ушла без покупки. Но ещё долго он, паразит ампельный, мозг мой будоражил.

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
38 минут назад, ИрЗефир сказал:

Я в прошлом году в тепличном комбинате буквально "залипла" перед кашпо с ампельными помидорками черри. 

У меня, конечно, не ампельные, но ведь на зиму прикольно. Вот мои "Желтая жемчужина" в феврале. Из под одной "Пиноккио" торчит. Потом они отплодили. Обрезала их и под беседку на улицу вынесла на лето. И снова стали вязать.

20230303_224108.jpg 20230303_224115.jpg Желтая жемчужина и Пиноккио_апрель 24.jpgphoto_2024-06-22_18-01-01.jpg

Пиноккио.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Промокашка
5 часов назад, Ваsилич сказал:

Тыква легко переопыляется с кабачками или другой т

Какой овощь тогда вырастает ?   Переопыление плохих с хорошими, будет что то среднее. Или горьких со сладкими. Что с этими будет ? Кабачковая тыква ?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
7 минут назад, Промокашка сказал:

Кабачковая тыква ?

Кабатык - мы так в семье именуем:D

Поделиться сообщением

ИрЗефир
12 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

У меня, конечно, не ампельные, но ведь на зиму прикольно. Вот мои "Желтая жемчужина" в феврале

Ещё как прикольно! Впечатлена:good:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
2 минуты назад, ИрЗефир сказал:

Кабатык - мы так в семье именуем:D

Так на что похож ?  Кожура жёсткая как у тыквы или как у кабачка ?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
6 минут назад, Промокашка сказал:

Так на что похож ?  Кожура жёсткая как у тыквы или как у кабачка ?

Это бывает по-разному. Так была выведена огурдыня. И такое случается, что вид один, а внутренности - другое. Здесь у природы фантазии - не угнаться.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
14 минут назад, Промокашка сказал:

Кожура жёсткая как у тыквы или как у кабачка ?

У меня дома сейчас такие кабачки лежат - их рубанком только чистить, но я как-то ножом и русской ненормативной лексикой справляюсь пока. Вот вчера запеканку с фаршем из такого делала - вкусно и сочно до сих пор. А меж тем, середина января. А тыкву гигантскую чистила быстро, легко и непринужденно. Так что согласна с @Ольга Цыганова - тут уж как природа нафантазирует!

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

@Промокашка Обычно внешне похожа на тыкву только мякоть безвкусная.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

А кто нибудь де барао томаты сажал? Вот думаю, их или сливку бендрика, или и то и другое. А если сажать то де барао красный или де барао царский. Разница между ними есть и какая?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , Таня, поиском находится несколько упоминаний в этом разделе. По слову "барао"

Поделиться сообщением

Irbis_72

Этот сорт мама сажала ещё в 80-х прошлого века. Был высокорослый, с некрупными плодами. Неплох в засолке, поскольку мясист, но подвержен был всякой гнили. ЕМНИП в середине августа снимали всё что было на кустах. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марина, по этому сорту я прочитала все что можно, везде где нашла. Меня сравнение интересует со сливками Бендрика и с де берао Царским. Про Царский вообще отзывы везде восторженные, но  у меня семена из какого то левого источника с Озона и я не уверенна, что не будет пересорта. Нужно хотя б два растения технических сливок для консервов и вяления, беспроблемных и урожайных. Вот и выбираю с пристрастием. Места  в теплице категорически не хватает, а де барао на улице плохо растет, сорт чисто тепличный в нашей полосе, да еще и достаточно поздний.

Поделиться сообщением

Ваsилич

Де Барао позиционируют как для консервирования, но он крупноват, хоть и в банки укладывается нормально. Хорошо чтобы в ложку помещался, и был крупнее чем черри. Де Барао раза в два крупнее, кусать надо, сок вытекает, хорошо чтобы в рот положил и съел. Есть у Семко на сайте некрупные для теплиц, можно выписать, сорт Ирин и др.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика