Дела огородные 2025 - Страница 12 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Промокашка 

Я делал голубцы, варил щи, добавлял в фарш для пельменей - и то, и это вкусно выходило. А "кимчи" - я даже таких словов не знаю :)

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 час назад, Промокашка сказал:

Из пекинской капусты, кто что делает?

Постный (но вкусный даже для не постящихся) пирог (киш) с пекинской капустой на томатном тесте (тесто само по себе шедевр, а уж тем более с такой начинкой). Многие из моего окружения просят его испечь. Печётся элементарно, всегда получается. Рекомендую. 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/140139/

• Спасибо! 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
2 часа назад, Промокашка сказал:

Из пекинской капусты, кто что делает ? Кимчи кто-то делал ?

Я могу и просто есть листом вместо хлеба. Салаты в зиму очень вкусные. У меня осталась последняя капустка своя. 

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Бориs

Весна нечаянно нагрянет (синоптики-климатологи) Поэтому начал посев. 

Годеция Монарх первой пошла! 

IMG_20250116_105209.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

Заказ в гупте оформил. Так что, приём пожеланий закрыт.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
3 часа назад, Бориs сказал:

начал посев

С открытием посевной! Здоровых всходов, крепкой рассады и достойных урожаев! 

Я 8-го разложила гранулки петуньки: пока с лупой рассматриваю крохотные петельки всходов. На днях лобелию из своих семян посею и львиный зев. 

Солнца нет, грустно! 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
3 часа назад, PGN сказал:

Я 8-го разложила гранулки петуньки: пока с лупой рассматриваю крохотные петельки всходов. На днях лобелию из своих семян посею и львиный зев. 

Ой, спасибо. Чего-й-то я в своих чтениях молитв об отказе от ранеего сева, от избавления от копально-сажального зуда, от излишества семенного фонда и сохранения зрения от стрельбы глазами в сторону семенных лавок, совсем запамятовала  о своей лобелии и петуньках. Чуть не опростоволосилась. :D

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

И у меня есть какие-то семена цветов для раннего посева, завтра буду проверять! Не опоздать бы

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=

А с какой целью такая ранняя посадка для петуний? Я вот помню, когда их сеял, то в конце февраля-начале марта, а в середине мая отличная жирная рассада была... Или это для высадки в апреле?

Поделиться сообщением

PGN
4 минуты назад, =SM= сказал:

с какой целью такая ранняя посадка для петуний

Для того, чтобы было побольше посадочного материала (взять черенки, укоренить их к моменту посадки в грунт). Редкие сортовые петунии стоят не дешево, даже у отечественных производителей... А если производители не российские?! 

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Промокашка
44 минуты назад, PGN сказал:

Редкие сортовые петунии стоят не дешево, даже у отечественных производителей... А если производители не российские?! 

Я совсем не понимаю этих восторгов по поводу петуний.  Ничего для меня уж очень  красивого. Вот морозник, намного красивее и цветет , почти всё лето, до зимы. И куст , очень красивый.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Мне петунии нравятся, но возиться с рассадой точно не буду. В прошлом году купила несколько штук на распродаже, в позапрошлом соседка поделилась излишками. А я  сама теперь больше к многолетним склоняюсь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Чупакабра сказал:

Мне петунии нравятся, но возиться с рассадой точно не буду.

Вот я так же. Я сажаю бархатцы трех-четырех сортов (все прямостоячие) рассадой, астры, сортов 5, и календулу пару сортов. А петуниям и места-то тепер не остается. А если лишнее место есть, можно и купить несколько штучек рассадин.

Современные бархатцы - вообще удивительно красивы.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
21 минуту назад, Промокашка сказал:

совсем не понимаю этих восторгов по поводу петуний.  

Марин, каждому - свое. :smile1:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

@Промокашка у меня подруга увлечена петуниями. Ищет и  разводит редкие сорта. Красота неописуемая. Но только в подвесные кашпо. И большая часть под крышу на террасе, что б под дождь не попадало. Я на такие подвиги не способна

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

Но только в подвесные кашпо.

Ужас какой. Это ж даже на сутки нельзя оставить, если жара. И сиди там, как привязанный, если соседей тоже нет в помощь.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

PGN
15 минут назад, Чупакабра сказал:

Мне петунии нравятся, но возиться с рассадой точно не буду. В прошлом году купила несколько штук на распродаже, в позапрошлом соседка поделилась излишками. А я  сама теперь больше к многолетним склоняюсь

У меняя пока мало многолетников, поэтому, чтобы закрыть лысые места на клумбах - выращиваю однолетники, ну такие, чтобы удовлетворить свои личные эстетические амбиции. :smile1:

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM=  сажаю практически то же самое + еще декоративные подсолнухи  и георгины из семян. Ой, еще забыла космею. У кого то она самосевка  а мне приходится рассадой высаживать

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
3 минуты назад, Дора сказал:

только в подвесные кашпо.

Это жесть! :smile37:

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= не, не все так страшно. Во первых, она постоянно там живет. Во вторых, налажен автоматический полив. У нее этих кашпо штук 200, все ручками не наполиваешся.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика