Дела огородные 2025 - Страница 10 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
4 часа назад, ИрЗефир сказал:

А то тебя несколько дней не было, мы начали подозревать, что ты без нас уже там что-то сеешь

Не, я это... В "мягошных лапках" тусил.

zpWQ5cAE8abAV2GQbvaaBs8XoUft-i9Tks_TO1K_ClHanRv106edn_45sziGU6QjP76Zf11zqYWKVNQ9y_VHTUYZ.thumb.jpg.13fb0ff7362737153383a5219ade7aa7.jpg

2 часа назад, PGN сказал:

А у меня не отправляется

Я Вам личку отправил, на нее теперь ответить надо. Вы наверное не личное, а публичное сообщение пытаетесь отправить, с ними часто путаница

• Ржу... 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
30 минут назад, PGN сказал:

Сорт или гибрид? 

Всё там проверяется:

https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/infiniti-tomat/

https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/malinovoe-plamya-tomat/

А чего там нет - или "что-то левое "типа коллекционное"", или "сорт народной селекции", или суперновое, не успели зарегистрировать, во всех ситуациях, если этого там нет, то это не имеет права называться сортом - то есть не прошло сортоиспытаний.

Поделиться сообщением

Дора

@PGN я вот такой купила. Гибрид. Может еще что есть.

Screenshot_20250115-152433_Wildberries.jpg

Поделиться сообщением

Дора

@PGN что гибрид, знаю. Но везде в описании пишут, что созревание на 90- 100 дней. Это ранний.  Спасибо за предложение семян, но я в теплицу сажаю или индеты или высокие  деты.  А эти сорта низкие.  Так что остается только малиновое пламя.

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Дора сказал:

я вот такой купила.

К слову, я уже года 4 подряд сажал их "малиновый коктейль" - безумно вкусный томат, прямо томат-конфета, но ни разу не ультраранний, как написано. Обычный томат по сроку, не раньше всех. Так что, верить надписи "ультраранний" не стоит... Особенно для индетов и полудетов. В этом году решил что всё, больше не буду его (заменил на персик розовый - попробую его)

Реально ультраранние только низенькие-штамбовые.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
31 минуту назад, =SM= сказал:

"мягошных лапках" тусил

Как успех? Мы в субботу проезжали Кольчугинское водохранилище... Рыбаков много, а на льду - вода :o

Отчаяные ребята... Вы поосторожнее пжл, а то кто нам тут глаза открывать будет на современные технологии выращивания с/х культур?! :)

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
18 часов назад, =SM= сказал:

Красный финик не пробовал сажать...

Сажала красный финик и в теплице, и в открытом грунте. В теплице был, примерно, полтора метра, но от плодов не было видно листвы - очень обильный. А на улице рос обычным штамбовым томатом с мелкими плодами. Хотя тоже урожайный. Вкус хороший. Я даже консервировала  небольшие банки.

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, PGN сказал:

Как успех?

Сначала по щучке в день снимали, потом откуда-то взялись десятка два детей на коньках, половина которых с клюшками и шайбами (на берегу залива там село Никольское - там прямо какая-то "православная секта" - можно сказать, что секретное поповское ЗАТО с охраной километра три по берегу, а на карте именуется как "Селищи" - вот оттуда), ну и всё, вся щука свалила куда-то, где потише... Последние три дня по нулям.

Лёд норм, просто на русло не надо ходить, а по заливам тусить.

А в кольчугинском вдхр, там и русла нет как такового, с реальным течением. Это большой пруд.

• Печаль 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
54 минуты назад, PGN сказал:

Я про этот сорт знаю, что он не ранний, и что он гибрид. :o

Может рассмотреть сибирские сорта Турбореактивный или Ультраскороспелый. Семечками поделюсь, если надо, у меня захомячено. :166:

Почему-то Ультраскороспелый у меня таковым не оказался. Вперед него созрел "Дубок" и "Грибовский грунтовой". Уже в конце июня их ели. Грибовский даже сфоткала 22.06.

Грибовский грунтовый 22 июня.jpg

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
53 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Почему-то Ультраскороспелый у меня таковым не оказался. 

Оля, я эти сорта сажала в ОГ и они у меня были первыми. Дубок и Грибовский не сажала, ничего про них не скажу. :rolleyes:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 часов назад, PGN сказал:

Есть время до посева проверить эти семена на всхожесть.

А чего проверять то? Посею со всеми. Не взойдут - не судьба. Взойдут, буду думать, куда их приткнуть...

Вот так это безобразие выглядит.

Вешал туда их совсем зелеными, случайно отломанная ветка была.... И было их там в разы больше, птички что-ли потырили (на полу не валяются!)...

IMG_20250115_171129.thumb.jpg.4ad3fd9b681093f539173e4f6bd71512.jpg

Вот, наковырялось что-то. Каждое семечко в оболочке слизи, поставил их дальше в воде отмокать... Это из всех.

1033128266_2025-01-1517_24_57-IMG_20250115_171919.jpg-IrfanView(Zoom_1537x1153).thumb.png.a4b3d40801c65780f0c1340603b82433.png

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= прилично получилось. Если  всхожесть нормальная, то надолго хватит

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня тоже недавно обнаружилось несколько мелких завяленных томатиков-фиников. Семечки из них достала, наверное,  попробую тоже посеять

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN

@Чупакабра , Марина, чтобы только семечки не были пересохшими. В городе сушь необыкновенная и семена часто пересыхают, а реанимировать их кмк невозможно. Проверяйте на всхожесть сейчас, чтобы в посевную страду не отвлекать время и расходники на невсхожий материал. 

Поделиться сообщением

PGN
19 часов назад, =SM= сказал:

у меня кстати ветка сибирского финика с красными помидорами висит у входа в дом

Сергей, если случатся семена, запишите меня первой в очередь за парой семечек: вы все так вкусно расписываете достоинства этого черрика, что мне захотелось попробовать его вырастить. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, PGN сказал:

Проверяйте на всхожесть сейчас, чтобы в посевную страду не отвлекать время и расходники на невсхожий материал. 

да ну - ну нет смысла же! Какая разница, сейчас потратить время, расходники, и часть семян на выброс, или в общую кучу посадить одновременно - ну плюс две плошки на два сорта будет... Не взойдут, и фиг с ними. Главное, сажать каждый сорт в свою плошку, чтобы потом их доставать из-под парничка по мере всхожести, чтобы не было такого, что в общей плошке три сорта взошли, а два нет - тогда эти два и не взойдут почти наверняка. А в отдельной, оставшейся под парничком, вероятность всходов сохраняется наверное до месяца - самые "тугие" у меня до трех недель всходили, и это речь о томатах, а не о перцах.

4 минуты назад, PGN сказал:

семена часто пересыхают, а реанимировать их кмк невозможно.

Всходят, просто не за 3-4 дня, а за неделю-полторы, в условиях мини-парничка при температуре 24-25 градусов... Я для них термостат сделал, воткнув коврик "доброе тепло" 20-летней давности под стеллаж рассадный...

IMG_20240224_175625.jpg IMG_20240224_175642.jpg IMG_20240224_190020.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, PGN сказал:

за парой семечек:

Проще потом пару рассадин дать, я же как всегда - сею пять на всякий случай, а надо два... А вырастают 4-5.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
3 минуты назад, =SM= сказал:

Я для них термостат сделал, 

Контроллер установили? :rolleyes: Красотаааа

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
14 минут назад, PGN сказал:

Проверяйте на всхожесть сейчас, чтобы в посевную страду не отвлекать время и расходники на невсхожий материал

это уже сверх моего плана  будет, так что не расстроюсь)) я на них вообще не рассчитывала.

Если вдруг взойдут, поедут в ОГ

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, PGN сказал:

Контроллер установили?

И контроллер для температуры, и таймер для света. В том году там рассада просто бешеная выросла, что её в апреле уже в холодную комнату перетаскивать пришлось, чтобы до посадки дотянуть.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика