Дела огородные 2025 - Страница 41 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
39 минут назад, PGN сказал:

катострофически быстро пересыхает

так надо процентов 20-25 вермиукулита в почвосмесь

... я в этом году до фикспрайса не доехал, купил 60-литровый мешок грунта KEVA в ближайшем ларьке. Ну поглядим, как он. Сеется через 4-мм сито хорошо, выглядит хорошо. Увлажнен хорошо в пакете - стоит на морозе, чтобы не сох. Перед употреблением прокаливал...

Поделиться сообщением

=SM=

А томаты я хочу попробовать себе такие вот сделать - ну очень идея понравилась! Два ствола с рождения, а верхушку ампутировать сразу. И это для бифов - не хухры-мухры.

podvoy-aurosh-f1-sakata-iz-prof-upakovki 83dc1fca-9d33-407d-93e7-b3c3fbfda503&w=1

Поделиться сообщением

PGN
26 минут назад, =SM= сказал:

Вот интересно, для кого стараюсь

Сереж, не ругайтесь пжл :sm55: Я долго запрягаю. А Вы всю полученную инфу сразу осознаете, поэтому такая разница в восприятии. И это я еще на раз читала прошлогоднюю тему. 

Да, и спасибо огромное за то, что повторяете "для тех, кто в танке" :lol:

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, PGN сказал:

А Вы всю полученную инфу сразу осознаете,

Вот вовсе не всё и сразу - например методы прививки пробовал разные, каждому тут своё, у кого что лучше получается. За тот год определился, больше пробовать не буду (и мои предпочтения не сошлись с Сергеем erlin). И тут не предугадаешь, что лучше для себя, если первый раз.

А вот сроки посадки - это важнее, когда количество семечек ограничено. И тут уже не "на вкус и цвет", а как надо, так и надо.

Вот в том году я и посеял баклы с подвоями вместе, из-за того, что в инете полна задница фуфла по этой теме.

Поделиться сообщением

PGN
23 минуты назад, =SM= сказал:

томаты я хочу попробовать себе такие вот сделать 

А что Вы этим достигаете? 

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, PGN сказал:

А что Вы этим достигаете? 

Ничего пока. Попробую! Ну, как бы, два ствола симметричных и "от рождения" - должно повысить еще урожайность без ущерба размеру плодов.

А сама прививка томатов - ну это как у всех, все одного достигают - хорошей завязываемости в плохих условиях для чувствительных сортов, увеличение размера плодов, их количества. Например, финики я точно не буду прививать. Они  и так прут как не в себя. А вот мазарини засолочный - привью всех, не буду на своих корнях сажать, непростой сорт, но офигенно нужный. Шоколадный полосатый, Хурму НК и медовый розовый - буду сажать один так, один привитый. Чёрный оникс - пока не решил, тоже наверное один так, другой эдак (первая проба гибрида). Легенду Тарасенко - пару на подвоях, одного так. А то одна кисть у него отличная, штук 30-40 томатов, вторая так себе - штук 20, а третью и дальше - тупо не осиливает - стебель у него тонкий, растение не сильное. На подвое должен бы осилить. Стешу (еще один сорт "must have") -  вот вообще прививать не надо, можно наоборот, самого как подвой использовать.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я прошлогоднюю тему тоже почитаю перед прививками. Я читала, но уже подзабыла.

И сама буду все записывать, что делаю, потом ведь не вспомню)) 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= , а если один ствол на двух корнях прививкой сближения... оставить?! Питание удвоится, да и все удвоится! 

Поделиться сообщением

=SM=
42 минуты назад, PGN сказал:

а если один ствол на двух корнях прививкой сближения... оставить?!

Пишут, что нет - он натащит из земли заразу, к которой подвой устойчив. По этой же причине и нельзя закапывать прививку, и следить, чтобы корни выше нее не распускались.

Но у меня этот способ не получается, 0 прижившихся, поэтому только "что пишут", сам я больше даже пытаться не буду этот способ применять.

Поделиться сообщением

=SM=
44 минуты назад, Чупакабра сказал:

И сама буду все записывать, что делаю, потом ведь не вспомню)) 

Я для этого как раз форум использую :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN
3 часа назад, =SM= сказал:

для этого как раз форум использую

Искать долго. А запись на бумажном носителе в любой момент под рукой кмк :96:

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, PGN сказал:

А запись на бумажном носителе в любой момент под рукой кмк 

Если ее кто нибудь не пустил на разведение костра или топку печки :)

Или котёнка не переработала её в целлюлозу - уничтожитель бумаг еще тот.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня в рабочем компе есть папка "Участок" . 

Если что-то надо в бумажном варианте - отправляю на принтер. 

А здесь свои сообщения и вложения ещё можно найти, а чужие не всегда получается

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= , я тетрадочку берегу... :232:да и котейки у меня старые, добрые... понимают меня. (Они тоже аналоговые, как и я) А вы - племя цифровое, с другим мозговым ресурсом. 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Ария

А я и в компе записываю и в тетрадочке.  Где-нибудь да сохранится.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика