Дела огородные 2025 - Страница 37 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

Скажите, а перцы уже пора сеять? 

И вообще, как их сеять, как томаты, засыпать семена грунтом, полить и накрыть плёнкой? Я первый раз буду пробовать. 

Поделиться сообщением

Ария

@Светлана Ларина Какие? Сладкие рано, имхо. Я буду в конце февраля. У перцев семена более туговсхожие, я обычно замачиваю в салфетке, дожидаюсь семядольных листьев, и тогда уже в землю. Про острые ничего не скажу, я их не сажаю

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Я буду сеять числа 18-20-го бикиньо и дынный, а остальные - числа 25-го.

Да, всё как томаты, и температуры, и подготовка земли, и вообще всё. Только всходить они будут дольше.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Ария сказал:

У перцев семена более туговсхожие

Не на столько... В парничке (замотанные в пищевой плёнке) при постоянных 24-25 градусах томаты всходят на 3-й день в среднем, перцы на 5-6-ой. Ну разница есть, но не критичная, чтобы вот прям замачивать.

А "отдельно взятые" совсем туговсхожие тоже бывают, вплоть до 2-3 недель, а то и месяца, но такие дураки и в томатах случаются - старые пересохшие семена.

9 минут назад, Ария сказал:

Про острые ничего не скажу

Ровно тоже самое по почти всем, кроме сортов "бикиньо" и "дынного" (возможно, и еще каких нибудь), они как "гномы" среди томатов. Но, в отличие от "гномов" - имеют эксклюзивные свойства у плодов. Они тугорослые, растут медленно. Бикиньо вообще приземистый, а дынный просто тугорослый, но потом обычный высокий.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ария да, сладкий перец. Я один только сорт попробую, несколько кустиков. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= спасибо, Сергей. А то соседка уже посеяла, а я ещё даже грунт не купила. Но она парничок не делает, может, поэтому так рано сеет. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

Но она парничок не делает, может, поэтому так рано сеет. 

тут всё сильно зависит от того, как оно будет дальше - если будет расти при 20 градусах - можно и сейчас. А если  будет расти при тех же 24-25 - то попозже, а то перерастут. Скорость роста катастрофически от температуры зависит.

Поделиться сообщением

Ария

@Светлана Ларина В принципе перцы не так сильно к недостатку света чувствительны, как томаты. Но, имхо, слишком рано их тоже нет смысла сажать.  Ну и от температуры тоже зависит.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Ария сказал:

В принципе перцы не так сильно к недостатку света чувствительны, как томаты.

Тоже от сорта зависит. Есть и томаты, приземистые генетически, и перцы. А есть и "дураки", которые прут как ненормальные, и среди тех, и других. Самый ужас - это вообще, не в тему, физалисы овощные.

Про "слишком рано нет смысла", разумеется, согласен.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= физалис я вообще в конце марта  сею.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

может, поэтому так рано сеет. 

может, у нее теплица, и она высаживает на майские, а в заморозки (которые у нас морозы) подогревает "тепловой пушкой"?

Поделиться сообщением

Irina

В Дикси сегодня очень красивые гладиолусы, сортов 5. Необычные цвета, сильно гофрированные, по 3 шт в пакете. Но цена...!!!! 500 р.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня сегодня взошли первые гномы, пока не все.

Перцы я тоже посеяла на неделе, они еще не проклюнулись

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= расти будут в комнате, на подоконнике, там света выше крыши, а температура ну, сейчас градуса 22, может, 23, но это я температуру в котле не поднимала. Надо, кстати, пойти поставить хоть на 45 гр, а то на улице -13 уже, а у меня котёл на 42 стоит. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= не, у неё теплица, но высаживает она точно не на майские, а ближе к концу мая, как все. Нет у, неё подогрева. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Забыла написать про хризантемы. Мало ли, вдруг кому пригодится. 

В общем, вытащила я их из подпола. Две самые для меня ценные зачеренковала все-таки, ну, просто отрезала веточки и сунула в грунт, какой дома был. Стоят, пока вполне бодрые, зеленеют, а то же были совсем бледные. Горшки с хризантемами отнесла к соседке, у неё есть лоджия холодная, но не промерзающая, светлая, как рекомендуют. Стоят, тоже зеленеют потихоньку. Надеюсь, что доживут до высадки в грунт. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

PGN
11 часов назад, Чупакабра сказал:

сегодня взошли первые гномы

А у меня пока молчат. :blink:Сеяла 10-го.

Поделиться сообщением

=SM=

А кто нибудь сажал лук "шалот" банановый гигант?

Такое ощущение, что это какой-то развод глобальный... Судя по отзывам. Или нет?

Поделиться сообщением

Дора

Вчера посеяла острые перцы и гномы. Гномы в прошлом году всходили очень долго и неравномерно, поэтому чуть раньше . Завтра займусь баклажанами. А сладкие перцы оставила на следующие выходные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PGN

@Дора , Таня, у меня нынче опять гномы и перцы тормозят с всходами. Стоят в тепле на коврике с электрообогревом . Т= ~26°С. :madi11045: Что не так? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика