Дела огородные 2025 - Страница 17 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
Только что, Светлана Ларина сказал:

сорт Поло, я правильно поняла? 

без разницы, это одно название того же самого. Поло - с 2024 года, если я не ошибся, так что не факт, что найдется. Бэст - будет больше выбора.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Промокашка

Сейчас уже нужно какие нибудь цветы сажать на рассаду ?  А то, я начинаю смотреть, что хочу посадить, а уже поздно.

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка 

IMHO - что тормозное и требует стратификации - типа дельфиниума, вербены. Стратификацию удобно под снегом проводить. Из овощей - артишок (у меня не вышло, обычный чертополох вырос с некрупными бутонами).

Ну и вот выше упоминали - всякое редкое-дорогое,  что потом расчеренковать надо будет, чтобы размножить.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
4 минуты назад, =SM= сказал:

Из овощей - артишок

Ни разу не пробовала. Вкусный ?

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Промокашка сказал:

Ни разу не пробовала. Вкусный ?

Понятия не имею...

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я что-то малость растерялась. Так когда сеясь петунии? Одни говорят, в феврале, другие, чуть ли не в апреле. Вот когда мне посеять ампельные петунии, чтобы в конце мая они уже зацвели? 

Я обычно покупаю на рынке уже цветущие, но ещё не разросшиеся, сажаю их в кашпо, и потом они всё лето цветут. И обычные кустовые в террасные ящики тоже. И каждый год меня жаба давит))). Но уже в прошлом году цены были очень немаленькие, и жаба выросла))). Хочу попробовать вырастить сама. 

Черенковать мне не надо. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Черенковать мне не надо. 

Первая неделя марта примерно.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
18.01.2025 в 13:27, =SM= сказал:

меня на этот год такой набор сортов-гибридов

У меня нынче повторы Помпео, Джемини, Испанский сладкий, Египетская сила. И опробую новые

Нижегородец, Уют, Маркони фиолетовый, Фрай тайп и Палермо красный. 

Острые остаются прошлогодние Сергея SM и добавляю перчик черри  шоколадный Лардж, в характеристике слабоострые, толстостенные, D 3-4 см. Думаю, для фарширования соленым сыром будет хорош. 

Над списком огурцов не думаю: в прошлом сезоне оценили китайские длинноплодные. Опробую Бьерн, Эколь, Трилоджи ... все гибриды и на заготовки Герман, Кураж. 

Удачной посевной 2025 г! 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Перебрала свои пакетики с семенами цветов. Пришла в ужас. Я не хотела столько! 

IMG_20250121_215135.thumb.jpg.0d4539c502eb0808f03a7f8bd9fee24c.jpg

Придется отобрать самые желанные, а также те, что можно сразу в грунт сеять. Иначе у меня дома места не хватит на остальное. Наверное, рассадой посажу астры, эхинацею, ромашку махровую и дельфиниум. Ещё флокс попробую. По срокам посева пишут февраль-март.

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

Ария
07.01.2025 в 20:35, Ольга Цыганова сказал:

у, редьку я сажала маргеланскую в апреле

А зачем её в апреле сажать? Я её в конце июня сажаю.  Прошлым летом даже под разполшимися  тыквами выросла.  Сочная и вкусная.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
14 минут назад, Ария сказал:

А зачем её в апреле сажать? Я её в конце июня сажаю.  Прошлым летом даже под разполшимися  тыквами выросла.  Сочная и вкусная.

Маргеланскую люблю больше всех. Всю зиму отлично хранится. Горечи в ней меньше всех из редек, которые я сажала у себя. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ария
1 минуту назад, Ольга Цыганова сказал:

Маргеланскую люблю больше всех.

Я только её и сажаю. Чёрная  слишком острая для меня, а дайкон наоборот пресным кажется.

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Ария сказал:

А зачем её в апреле сажать?

Так на первый урожай.

Я, честно говоря, не вижу разницы между ней и красно- и зелено-мясыми дайконами... Вообще думаю, что это одно и то же.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
2 минуты назад, Ария сказал:

Я только её и сажаю. Чёрная  слишком острая для меня, а дайкон наоборот пресным кажется.

В этом году посадила дайкон "Сосулька", так он такой горький, что просто невозможно. 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
Только что, =SM= сказал:

Так на первый урожай.

На первый урожай хороша редисочка. Или мы уже так привыкли. Редьку всегда сею только в июле,что есть всю зиму.

Поделиться сообщением

Ария
13.01.2025 в 15:26, Ваsилич сказал:

Тыква легко переопыляется с кабачками или другой тыквой, на семена сажают подальше друг от друга, а так семена можно оставлять на посадку.

Это зависит от подвида тыквы.  С кабачками переопыляются только твердокорые (это подвид кора разной может быть).   Мускатные и крупноплодные (у последних плоды могут быть и небольшими) друг с другом и с твердокорыми не переопыляются, только со своим подвидом. А расстояние не суть важно, пчёлка может и за несколько километров улететь.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Ария сказал:

С кабачками переопыляются только твердокорые (это подвид кора разной может быть). 

Ну это же только селекционерам важно, чтобы семена получить правильные. А нам то, простым людям, что? Семена тыквы не дорогие, и надо их 2-3 семечка в год...

10 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

На первый урожай хороша редисочка.

Так редиска вся в ствол давно уйдет к первому урожаю редьки.

Поделиться сообщением

Ария
13.01.2025 в 15:28, Ольга Цыганова сказал:

У меня в прошлом сезоне вызрели все гномы

У меня нынче гномы тоже хорошо выросли. А первый раз сажала, не получилось с ними. Поэтому  стала подбирать более ранние их сорта. Заказывала на Бататовых кущах Изумрудный гигант,  Зелёная тайна мистера Груба, Махогани и Дерзкая Мэри.  Сажала и в  тепличку и в ог. Везде дали урожай, фф не было.  Больше всего понравились Махогани и Дерзкая Мэри (она зеленплодная, больше для засола, но и так поесть неплохо.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария
1 минуту назад, =SM= сказал:

Ну это же только селекционерам важно, чтобы семена получить правильные. А нам то, простым людям, что? Семена тыквы не дорогие, и надо их 2-3 семечка в год...

Важно чтобы вкусная тыква выросла.  А из семян свободного опыления лотерея, что получится, особенно это к твердокорым относится. Они как раз с кабачками-патиссонами переопыляются, и  неизвестно что получится. Хотя однажды у меня выросли из кабачковых семян вкуснейшие патиссоны, но повторить не удалось.

Не, 2-3 семян мне точно мало. Я тут   с тыкволюбами пообщалась, и подсела. Это ещё более заразная "болезнь", чем помидоромания. Кто бы мне раньше сказал, что мне 32 выросших  тыкв разного размера мало будет:D Накупила кучу семян ( не только тыквенных, конечно). Куда всё сажать буду... (впрочем, в пршедшем сезоне тоже так думала, нашла куда воткнуть).

И мне тыквы не бы какие надо, привередливая стала.

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Ария сказал:

Важно чтобы вкусная тыква выросла.

Так и я про то, при копеечной цене на заведомо правильные семена - в чем смысл свои делать?

Они переопыляются и за 300 метров, они же пчелами опыляются. Чтобы была гарантия - надо изолировать цветок мешочком, и опылять вручную. А оно надо? Оно того стоит?

2 минуты назад, Ария сказал:

2-3 семян мне точно мало.

У меня просто компостная куча всего одна, туда больше не влезает. А в других местах они хорошо не растут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика