Дела огородные 2025 - Страница 19 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

PGN
14 минут назад, Ария сказал:

Нравятся

Я почему спрашиваю: сама страшный консерватор, не принимала зеленые (малахит.шкатулка,сибирский малахит) и шоколадные (полосатый шоколад, стринги). Мало внимания им уделяла, и в рез-те отдавала друзьям, даже не пробуя. Вот, а друзья теперь их и выращивают, нахваливая вкус, аромат и размер. 

А вот желтые приняла сразу (минусинец 37) и они радуют меня всем. 

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

@PGN Я наоборот, люблю новенькое. От старого проверенного, конечно, тоже не отказываюсь.   Это я на томатном форуме подсела,как на помидоры, так и на тыквы. Как тут на грибы (когда-то тоже разве что мухоморы отличала, в начале бытности в деревне шла к деревенским проверять, не набрала ли чего не того. Правда, ни разу так не сказали).  

А зеленоплодные мне очень нравятся, единственное, не всегда легко определить их спелость. А жёлтые обычные, удивления не вызывают. 

Минусинские сажала как-то, но ничего не выросло (может правда это другой какой минусинец был)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

@PGN кстати, случайно нет семян Сибирского малахита? Когда-то сажала, очень понравился,  но семян больше не найду нигде. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
3 часа назад, PGN сказал:

И так мне они понравились в рассаде, что я стала задумываться над тем, а есть ли гномы бифы, которые я обожаю. Стала искать. Нашла сорта с крупными (и вкусными) плодами. 

Очень мне нравится гном "Дикий Фред". Сидит себе в уголке теплицы, ни загущение ему, ни полутень не мешают. Очень стойкий коричневого цвета и нормального помидорного вкуса. Невысокий, где-то 100-110см. Урожай большой.

Дикий Фред.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Ария
6 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

"Дикий Фред".

У меня  не получился...

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 минуту назад, Ария сказал:

У меня  не получился...

А что с ним не так было?

Поделиться сообщением

Ария

@Ольга Цыганова  плодов не дал. Но может у меня пересорт был, высокий.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
8 минут назад, Ария сказал:

@Ольга Цыганова  плодов не дал. Но может у меня пересорт был, высокий.

Он точно не высокий. Стебли очень толстые и листья даже мясистые. Он долго не вязал. Я даже решила его не формировать (и правильно сделала). Но потом выдал потрясающий урожай. Созрел весь в августе, ближе к 20-м числам. Стоял у меня, прислоненный к углу теплицы.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова

А вот Сержант Пеппер - дрищ дрищом в рассаде. Ни разу на гномов похож не был. Худой, тонкий - лишь к июлю я поняла, что он сам по себе такой, и что ни на урожайность, ни на рост это не влияет. По вкусу очень понравился. И не такой уж он мелкий, как о нем раньше читала. 

Сержант Пеппер.jpg Сержант пеппер_1.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ария
14.01.2025 в 04:14, Дора сказал:

если сажать то де барао красный или де барао царский.

Сажала и тот и другой. Красный был очень урожайный, но совершенно невкусный. Царский крупнее, вкуснее, но для меня слишком поздний.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
2 часа назад, Ария сказал:

Сибирский малахит

Есть конечно. С удовольствием пошлю Вам. Напишите в личку адрес. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
18 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

вот Сержант Пеппер

Каковы красавцы! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN
38 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Очень мне нравится гном "Дикий Фред". 

У меня нынче на пробу будет бренди Фред. Тоже крупные. Как в рассаде был дикий Фред? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN
31 минуту назад, Ольга Цыганова сказал:

Сержант Пеппер - дрищ дрищом в рассаде. Ни разу на гномов похож не был

Оля, а он разве из гномов? 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
23 минуты назад, PGN сказал:

У меня нынче на пробу будет бренди Фред. Тоже крупные. Как в рассаде был дикий Фред? 

Жирные листья и толстые стебли. Отличный был в рассаде. Крепкий.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
19 минут назад, PGN сказал:

Оля, а он разве из гномов? 

Даже точно не знаю. Но он у меня давно уже. Когда я его покупала, он не был просто "Сержант Пеппер", как сейчас. Он был "Оркестр клуба одиноких сердец Сержанта Пеппера". И еще у меня сорт "Сержант Пеппер Бронза". Оригинальное название томата Sgt. Pepper′s Bronza . В некоторых каталогах этот сорт называется Сержант Пепперс. Индетерминантный, среднеспелый. В кисти до 10 плодов. Помидоры неровной сердцевидной формы, основной цвет красно-бронзовый, плечики с антоцианом. Масса 180-300 грамм, насыщенный томатный вкус. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
4 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Отличный был в рассаде. Крепкий.

Вот, значит, и бренди Фред будет похожим, один же селекционер.... Спасибо за инфу. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора
17.01.2025 в 21:53, =SM= сказал:

Щи из молодой - да, и неоднократно. Остальное только теоретически.

А, да, и нестарые побеги в детстве мы всю дорогу сырыми чистили и ели, причем прямо в Москве, не зная про экологию.

Да и в неприготовленном тоже. Но щи из ревеня - фигня, а вот из гречихи со снытью и крапивой - супер. 

Весной попробую, а то столько зелени от этой гречихи пропадает. Сныть не люблю, а крапиву  весной употребляем постоянно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@Ария хочу по одному растению де барао красного и царского посадить пораньше, где то в середине февраля, с дальнейшим отсечением  и укоренением верхушки.  Посмотрим, что из этого получится. Руки уже чешутся что нибудь посадить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика