Дела огородные 2025 - Страница 7 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

PGN

Какое лето будет?! Хочется томатики снимать зрелыми, вкусность тогда максимальная. Не все сорта сохраняют свой вкус при дозаривании... Но погодные  условия диктуют нам снимать бурыми. 

В этом году буду пробовать принудительно вершковать сорта томатов - тугодумов. В сети огородники Сибири, Урала и Алтая говорят, что в конце июля, начале августа делают "обрезание" растюхам, чтобы дозревало побыстрее то, что наросло. 

Буду пробовать. Дай  Бог нам лета достойного! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
29 минут назад, Чупакабра сказал:

Тоже сеяла гномы в начале февраля (и даже несколько штук в январе, думала их на балконе оставить, но в итоге все раздала).

На мой взгляд, рассада переросла. Не в смысле роста, просто высаживать в грядки пришлось уже с плодами. Но созревали долго, последние до октября висели. А ведь прошлое лето было теплое. Если вдруг следующее будет холодным и дождливым, дождемся ли мы созревания?

У меня не было плодов при посадке - только цвели. Но остатки я распихала в горшки. Дали неплохой урожай и быстрее, чем в грядке. 

1.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
17 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

распихала в горшки

Оль, а какого объема горшки? 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
32 минуты назад, PGN сказал:

Оль, а какого объема горшки? 

По 10 и 15 литров. Росли и в одних, и в других без проблем. Только каждый вечер поливала. Место солнечное и жарковато было.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, Ольга Цыганова сказал:

Только каждый вечер поливала

Я на этот случай буду гидрогель использовать. В прошлом сезоне опробовала на огурцах и лобелии, мне понравилось. 

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

ИрЗефир
6 часов назад, PGN сказал:

Расковыряйте твердую семянку: нет ли ростка внутри.

Галина, спасибо, так и поступила: внешне всё как положено, остальные плотные положила на просушку! Посмотрим, надеюсь что-то да взойдет весной.

4 часа назад, Ваsилич сказал:

Тыква легко переопыляется с кабачками или другой тыквой, на семена сажают подальше друг от друга, а так семена можно оставлять на посадку

Спасибо большое! Да, я тоже опасалась, что переопылится и посадила её одну на давно не разрабатываемом участке огорода. Там кое-где уже американский клён дал поросль. Весной один такой некогда было спилить, так она, моя помощница, мне его по осени сломала!

4 часа назад, Ваsилич сказал:

Второй сорт, из магазина который, похож на сорт Медовая крошка от Сибсада,

Да-да, вот именно такой как Вы описываете! (Для меня он идеален, и в плане вкуса, и в плане хранения, и в плане размера - разрезал и съел за 2-3 раза (каша, суп, собачкам добавка). А семенами - да, я сажала из магазинных плодов, получались такие же. Может, не такие сладкие - но это, как Вы мне теперь объяснили, от условий зависело, возможно. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
3 часа назад, Ольга Цыганова сказал:

остатки я распихала в горшки. Дали неплохой урожай

Я в прошлом году в тепличном комбинате буквально "залипла" перед кашпо с ампельными помидорками черри. Я как представила, как это красиво и да, прикольно, будем честны:D Дочка меня за шиворот от них оттащила - говорит, ну куда тебе и ампельных ещё, и так у дедушки рассады томатной вагон и маленькая тележка (а это правда!). Ну, я и ушла без покупки. Но ещё долго он, паразит ампельный, мозг мой будоражил.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
38 минут назад, ИрЗефир сказал:

Я в прошлом году в тепличном комбинате буквально "залипла" перед кашпо с ампельными помидорками черри. 

У меня, конечно, не ампельные, но ведь на зиму прикольно. Вот мои "Желтая жемчужина" в феврале. Из под одной "Пиноккио" торчит. Потом они отплодили. Обрезала их и под беседку на улицу вынесла на лето. И снова стали вязать.

20230303_224108.jpg 20230303_224115.jpg Желтая жемчужина и Пиноккио_апрель 24.jpgphoto_2024-06-22_18-01-01.jpg

Пиноккио.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Промокашка
5 часов назад, Ваsилич сказал:

Тыква легко переопыляется с кабачками или другой т

Какой овощь тогда вырастает ?   Переопыление плохих с хорошими, будет что то среднее. Или горьких со сладкими. Что с этими будет ? Кабачковая тыква ?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
7 минут назад, Промокашка сказал:

Кабачковая тыква ?

Кабатык - мы так в семье именуем:D

Поделиться сообщением

ИрЗефир
12 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

У меня, конечно, не ампельные, но ведь на зиму прикольно. Вот мои "Желтая жемчужина" в феврале

Ещё как прикольно! Впечатлена:good:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
2 минуты назад, ИрЗефир сказал:

Кабатык - мы так в семье именуем:D

Так на что похож ?  Кожура жёсткая как у тыквы или как у кабачка ?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
6 минут назад, Промокашка сказал:

Так на что похож ?  Кожура жёсткая как у тыквы или как у кабачка ?

Это бывает по-разному. Так была выведена огурдыня. И такое случается, что вид один, а внутренности - другое. Здесь у природы фантазии - не угнаться.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
14 минут назад, Промокашка сказал:

Кожура жёсткая как у тыквы или как у кабачка ?

У меня дома сейчас такие кабачки лежат - их рубанком только чистить, но я как-то ножом и русской ненормативной лексикой справляюсь пока. Вот вчера запеканку с фаршем из такого делала - вкусно и сочно до сих пор. А меж тем, середина января. А тыкву гигантскую чистила быстро, легко и непринужденно. Так что согласна с @Ольга Цыганова - тут уж как природа нафантазирует!

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

@Промокашка Обычно внешне похожа на тыкву только мякоть безвкусная.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

А кто нибудь де барао томаты сажал? Вот думаю, их или сливку бендрика, или и то и другое. А если сажать то де барао красный или де барао царский. Разница между ними есть и какая?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , Таня, поиском находится несколько упоминаний в этом разделе. По слову "барао"

Поделиться сообщением

Irbis_72

Этот сорт мама сажала ещё в 80-х прошлого века. Был высокорослый, с некрупными плодами. Неплох в засолке, поскольку мясист, но подвержен был всякой гнили. ЕМНИП в середине августа снимали всё что было на кустах. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марина, по этому сорту я прочитала все что можно, везде где нашла. Меня сравнение интересует со сливками Бендрика и с де берао Царским. Про Царский вообще отзывы везде восторженные, но  у меня семена из какого то левого источника с Озона и я не уверенна, что не будет пересорта. Нужно хотя б два растения технических сливок для консервов и вяления, беспроблемных и урожайных. Вот и выбираю с пристрастием. Места  в теплице категорически не хватает, а де барао на улице плохо растет, сорт чисто тепличный в нашей полосе, да еще и достаточно поздний.

Поделиться сообщением

Ваsилич

Де Барао позиционируют как для консервирования, но он крупноват, хоть и в банки укладывается нормально. Хорошо чтобы в ложку помещался, и был крупнее чем черри. Де Барао раза в два крупнее, кусать надо, сок вытекает, хорошо чтобы в рот положил и съел. Есть у Семко на сайте некрупные для теплиц, можно выписать, сорт Ирин и др.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика