Вопросы про компьютер - Страница 21 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Вопросы про компьютер

Рекомендованные сообщения

mvkarpov

Вируса вывел. Помог Dr.Web CureIt.

Нашёл два Трояна-редиректа в директории Мозиллы. Видимо один перенаправлял с Яндекса, а второй с Гугла.

Никто до этого там ничего не обнаруживал.

Мог бы и в Оперной директории найти, но я её снёс вместе с потрохами.

В общем всё починилось.

Поделиться сообщением

Артур

А кто какой 3G модем использует ( какого оператора). Я сегодня купил ноут, модем МТСовский, но как то скорость загрузки сайтов, картинок не радует. Хотя может я просто привык к домашнему инету и на даче хочу такой же :smile3: .

Поделиться сообщением

Irina

У меня планшет и Билайн, обходится 600 руб/мес. Связь неплохая, но конечно не Wi-Fi.

Поделиться сообщением

Shl

Есть Билайн и МТС. Но сначала взяли МТС, а уж потом Билайн. У него плюс - отсутствие роуминга на всей территории рф (за исключением нескольких дальневосточных регионов), а мне это очень важно. И скорость и билайна повыше, как мне кажется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

в России до сих пор продаются стартовые пакеты по паспортам?

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Да, в обязательном порядке, по крайней мере, в официальных точках продаж операторов связи. Левую simку МТС мне покупали год назад на небезызвестном рынке, необходима по работе, при желании можно приобрести, наверное.

Поделиться сообщением

Доцент

Самый лучший мобильный интернет у Мегафона, они своевременно подсуетились в этом направлении, у Билайна самый плохой 3G, только в Москве и крупных городах типа Питера И Новосибирска, у МТС получше, они все же стараются обгрейдить свои вышки на предмет 3G !!!

Поделиться сообщением

NewMushroom

а за входные звонки тоже плата есть?

Поделиться сообщением

Доцент

а за входные звонки тоже плата есть?

Нет!! За входящие не берется плата !!

Поделиться сообщением

Гость Хелена

мегафон 3G у нас по осени даже на речке на открытии охоты хорошо брал - и это вдали от города. а в салоне, где покупали симку, сказали, уже 4G тестируют

Поделиться сообщением

Гость Lina

Нет, но роуминг по России есть. Я понимаю еще, когда роуминг хотя бы за Уралом начинался, так ведь в соседнюю область поедешь - уже дерут! На Украине такого безобразия нет, насколько я знаю. ))

Поделиться сообщением

NewMushroom

на Украине такого нет. Стартовые пакеты продаются без паспортов, только, если контрактная основа. Роуминг есть только при выезде из страны. Основные операторы Киевстар и МТС, производные от них Диджус и Джинс. Есть еще Лайф, но там связь очень хреновая. Был еще Билайн, но что-то пропал, не знаю.

Поделиться сообщением

Shl

В ближайшее время должны внутрироссийский роуминг отменить.

Поделиться сообщением

Доцент

Нет, но роуминг по России есть. Я понимаю еще, когда роуминг хотя бы за Уралом начинался, так ведь в соседнюю область поедешь - уже дерут! На Украине такого безобразия нет, насколько я знаю. ))

А это развод наших операторов связи!! Роуминг во всем мире подразумевается в себе, когда взаимодействуют два разных операторов связи например турецкий Лайнтуркиш и Билайн, это потомучто у вас при въезде в турцию нет с ними договора!! А у нас наглеют один и тот же оператор в разных областях накручивает три цены!!!

Поделиться сообщением

NewMushroom

я надеюсь, тарификация у вас посекундная? внутри страны?

Поделиться сообщением

Гость Lina

я надеюсь, тарификация у вас посекундная? внутри страны?

Ага, посекундная......даже еще точнее - паскудная. Свои, вернее, наши деньги они всегда возьмут, так или иначе... В последнее время у операторов модно подключать услуги о которых ты их не просил, даже не уведомив...

Но об этом уместнее говорить в теме про мошенников, там нашей "троице" самое место.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Подскажите я как то в ноутах не бум бум. Сегодня мне сказали что с ноутом от сети работать не нужно, ноут должен без сети работать иначе зарядку вообще не будет держать. Это действительно так??

Поделиться сообщением

Аристарх

Это практически басня.

Если Вы рассчитываете, что аккумулятор будет работать вечно - таки не рассчитывайте. По крайней мере вынимание его при работе от сети его не спасет и жизнь ему не продлит. Вы же не собираетесь оставить его в наследство детям?

А вот если рубанут свет и Вы потеряете данные - это будет пичалька.

Батарея начинает брать заряд если заряд упал ниже 95%, в остальное время отключается от зарядки.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Подскажите я как то в ноутах не бум бум. Сегодня мне сказали что с ноутом от сети работать не нужно, ноут должен без сети работать иначе зарядку вообще не будет держать. Это действительно так??

Артур, мне посоветовали вытаскивать батарею, когда бук работает от сети.

Конечно, если вы делаете какие-то важные работы на нем- надо подстраховываться.

Прошлый бук работал от сети , батарею не вытаскивала- сдохла через 1.5 года. Как на дочкином.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аристарх

Ну 1,5 года маловато конечно. Года 2 нормальный срок. Может и Три. У аккумулятора срок службы в циклах зарядки. Если работать без шнура можно разрядить акк. в ноль, а это для литий-ионников плохо.

А так всё, конечно же, зависит от целеполагания.

Вдруг Вам этот аккумулятор подарил любимый человек и Вам хочется его как можно дольше сохранить? :128:

Но если на ноуте делается важная работа - она завсегда дороже и важнее даже стоимости ноута.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика