Грузди: способы маринования - Страница 5 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
4 минуты назад, читатель сказал:

закисали. А мочишь долго, много дней, и все в итоге подкисли. ((

В этом ничего плохого нет - им же все равно кваситься.

Поделиться сообщением

ANI
1 час назад, читатель сказал:

Кто-то делал? 
А мочишь долго, много дней, и все в итоге подкисли. ((

Раньше мама по-многу мариновала (теперь по чуть-чуть солим холодным способом). Вроде бы маринад ни чем принципиально от маринада осеннего опёнка не отличается. 

P.S. Что бы грибы при вымачивании не закисали, подкисляйте воду лимонной кислотой - проверено, работает.

• Нравится 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

читатель
16 минут назад, ANI сказал:

Раньше мама по-многу мариновала (теперь по чуть-чуть солим холодным способом). Вроде бы маринад ни чем принципиально от маринада осеннего опёнка не отличается. 

P.S. Что бы грибы при вымачивании не закисали, подкисляйте воду лимонной кислотой - проверено, работает.

Так и я частями (по мере отмокания) холодным. Но всё, у меня в холодильниках 12 трёхлитровок (это не только осиновый, это и волнушки) и места там больше нет. 
Ёлки, мне теперь эти волнушки хочется все выбросить, как солдату из "Огнива" медные деньги. )) Но они были вперемешку с груздями посолены. 
Про лимонную не знала. (( Только соль сыпала. Спасибо. 

53 минуты назад, =SM= сказал:

В этом ничего плохого нет - им же все равно кваситься.

Ну да, потом всё равно вполне нормально солятся. Но, мне кажется, когда они в воде закисают, это всё же как-то нездорово - запах неприятный. В отличие от того, как пахнут, когда уже солятся. Но я в химии всех этих процессов ни в зуб ногой, конечно. (

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

читатель

Балда я, выше ведь как раз давали подробный рецепт. И я его раньше читала. И забыла! )) 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

ANI
1 час назад, читатель сказал:

Ёлки, мне теперь эти волнушки хочется все выбросить, как солдату из "Огнива" медные деньги. ))

Одарите коллег, глядишь и ещё грибные места узнаете.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

читатель
Только что, ANI сказал:

Одарите коллег, глядишь и ещё грибные места узнаете.

Да я и так собираюсь их всех этим щастьем пичкать! Но они же согласные есть, только когда будет готово. )) и если будет вкусно. Им надо на блюдечке с голубой каёмочкой, а не полуфабрикат. ))
Вы знаете, сколько я за ними бегала за этот месяц, отлавливая и уговаривая помочь срочно доесть прошлогодние? :128: Кого-то на работе нет - учатся и часто отсутствуют, у кого-то желудок, у кого-то ещё чего-то, флористы отвечают "да у нас нет никого"... 

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика