Грузди: способы маринования - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Козерожка

Открыл я сегодня баночку с груздями замаринованную позавчера. Так вот аромат маринада чувствуется и кушать однозначно можно, но я с солью прогадал, соли нет вообще и это очень плохо!

Это поправимо. Когда баночку откроете, грибы переложите в миску и посолите их мелкой солью и оставьте на полчасика.

Это я с маслятами маринованными так поступала. Может и груздям поможет. :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Да у меня это обычное дело. Когда мариную - солю по вкусу. Потом вскрываю и оказывается, что соли едва-едва, явно мало. Тупо бросаю в банку ложку соли и яблочного уксуса до нового "по вкусу" и к утру становится всё замечательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Если мне в лесу особенно в начале августа пришлось бы выбирать взять белый или чернушку,я бы выбрала чернушку.Белые сейчас все вдрызг напичканы червем,а чернушки чистые.У меня их все обожают.И соленые и маринованые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Аксинья, а как вы их маринуете , никогда не пробовала , только солила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Чернушки мариную так же как все грибы.Только предварительно их вымачиваю три дня часто меняя воду.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Flox

Чернушки соленые нереально отличаются от маринованных. В солении они бесподобны. Ничего вкуснее нет, разве что белые. Они тоже вкусны именно в солении, а не в мариновании. Мне все же приходится мариновать тоже. Все банально. Нет мест. Уже засолено два 12 литровых ведра мелких шляпок вперемешку подосы и белые. Не сравнить как отличается вкус подоса и белого. Небо и земля. Засолено 2 ведра груздей и чернушек. Больше в принципе не могу ставить некуда. В погребе было 10 гр. а сейчас уже 12 гр. Вот я и чередую. Два ведра в холодильнике несколько дней потом в погреб идут, а из погреба в холодильник. Только и меняю. Иначе стухнут и всё!

 

Поэтому все последние походы шли на маринование. Буду дарить зимой. Вот эти банки могут стоять годами даже в комнатной температуре. НО! вкуснее во сто раз соленые. А чернушки особенно. С лучком и маслицем мммммммммммм, пальчики оближешь.

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Flox Согласна полностью насчет чернушек соленых.Но у меня нет места где хранить соленые.В этом вся проблема.Было бы место,я бы вообще ничего не мариновала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Flox

Согласна на 100%, для солений нужны погреба с температурой 5-6 гр. не больше. И кстати вкус грибов еще зависит от количества. То есть, соленые в трехлитровой банке будут отличаться от ведра и уж тем паче от бочкового соления, и не потому что бочка из дуба, а потому что объем. Нижние слои всегда будут вкуснее верхних.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Black

Маринованные чернушки и волнушки с прошлых выходных оказались очень вкусны:

0_16589d_1d897e61_M.jpg

А какой у вас рецепт маринования чернушек, что они уже через неделю готовы? Не рискованно ли, не опрометчиво? Давно так готовите?) Сам впервые их в эту пятницу собрал, решился на эксперимент. Сейчас отмачиваю и читаю рецепты и варианты приготовления, но везде сроки готовности однозначно больше недели и тяготеют даже к 30-40 дням. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fx-man

А какой у вас рецепт маринования чернушек, что они уже через неделю готовы? Не рискованно ли, не опрометчиво? Давно так готовите?) Сам впервые их в эту пятницу собрал, решился на эксперимент. Сейчас отмачиваю и читаю рецепты и варианты приготовления, но везде сроки готовности однозначно больше недели и тяготеют даже к 30-40 дням. 

30-40 дней это для холодного способа засолки.

Маринование производится горячим способом, поэтому грибы готовы практически сразу, им только дать пару-тройку дней дать полежать, пропитаться маринадом.

Рецепт классический из инета.

1. Вымачиваю 3 суток

2. Варю 20-30мин, промываю.

3. Варю в маринаде 20мин.

4. Раскладываю по банкам, плотно не закрываю, ставлю в холодильник.

@MikeR, Это да, какой то волшебный лес. 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cheka

@fx-man,
Добрый вечер ! а не подскажите в рассоле закладываете в банки? под гнетом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fx-man

@fx-man,

Добрый вечер ! а не подскажите в рассоле закладываете в банки? под гнетом?

Без гнета, только сверху подсолнечного масла наливаю около 5мм и прикрываю бумажной крышкой.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Black
11.09.2016 в 17:39, fx-man сказал:

30-40 дней это для холодного способа засолки.

Маринование производится горячим способом, поэтому грибы готовы практически сразу, им только дать пару-тройку дней дать полежать, пропитаться маринадом.

Убедили! Спасибо! 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Природа

МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРНУШКИ С ВОЛНУШКАМИ.

        Молодые грибочки хорошо промыть, чернушки лучше вымочить сутки. Отварить в воде 15 минут, откинуть на дуршлаг. Сварить рассол: на 1л. воды 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовая ложка сахара. Из специй добавляю чёрный перец горошком, лавровый лист и зонтики с созревшими семенами укропа (можно просто семена).Варим грибы в этом рассоле минут 20-25. Раскладываем в стерилизованные банки и добавляем в каждую 1ст. ложку уксуса 9% (банки 700-750 мл) Я ещё добавляю 1-2 зубчика чеснока, но это не обязательно. Закатываем.

        Хранить при комнатной температуре. При подаче на стол полить маслицем и добавить лучка или чесночка. Приятного аппетита!:)59be70cf28eed_.thumb.jpg.df54f53db4347225a44bb0bbd3bb8b34.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
3 часа назад, Природа сказал:

чернушки лучше вымочить сутки.

Волнушки тоже, тем более они более горькие по сравнению с Чернушками...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Природа
3 часа назад, Доцент сказал:

Волнушки тоже, тем более они более горькие по сравнению с Чернушками...

Я беру только совсем молоденькие, делала и с вымачиванием и без, если честно, особой разницы не заметила! Но отваривать и сливать первую воду обязательно. Но лучше перебдеть, как говорится! ;) Будем вымачивать все!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Вот, новый способ.:D

Помидоры со вкусом груздей и грузди, с чуть помидорным..

Мнения разошлись, но как по мне, по отдельности значительно вкуснее!

Любимый мной рассол, вообще пить не возможно, отвратный на вкус..:(

1510389809528912335084.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
justas

Лень пересматривать всю тему, может кто скажет - как лучше мариновать осиновые грузди?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Никак...  Их не маринуют..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

А в томате?

Если мариновка выбирается из-за хранения вне холодильника и по принципу *сделал и забыл* до нужного момента, то отличный вариант. В рецепте не исключается и добавление уксуса (при желании).

Ну и, самое главное, очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика