Грузди: способы маринования - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дончанин
Тополей нет! В зоне видимости есть осины, но кучкуются они под ивами! :)

Так вот, осины - главные "виновники" груздей!

Поделиться сообщением

Ольга
Так вот, осины - главные "виновники" груздей!

Даже, если они находятся в 500 метрах?

Поделиться сообщением

toryca
toryca. Отличный результат. Я с чернушками только в этом году подружилась :lol:

Спасибо. Собираю их уже много лет - замечательнейший гриб, если найдешь один, то считай, что полведра уже заполнено - обязательно вокруг еще с десяток прячется. И растут хитро - искать очень интересно. Конечно, груздь вкуснее всего в соленом виде, но у меня ни посуды для соления, ни места для хранения нет, поэтому я их мариную и закатываю по банкам - один и тот же рецепт, результат всегда замечательный - друзья зимой нахваливают))

Поделиться сообщением

Шансоньетка
, поэтому я их мариную и закатываю по банкам - один и тот же рецепт, результат всегда замечательный - друзья зимой нахваливают))

А подробности можно?

Поделиться сообщением

toryca
А подробности можно?

Конечно, можно!

Рецепт дала подруга - она и ее мама им пользуются много лет. И не только для чернушек, а вообще все грибы так маринуют, и по отдельности, и ассорти делают. Ну вот и я....

Грузди чистим, моем, замачиваем на сутки в чуть соленой воде. Два-три раза воду меняем. Потом я разрезаю большие грибы на части. Отвариваю минут 20, воду сливаю. Дальше готовлю маринад: на литр воды 2 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 2-3 чайных ложки уксусной эссенции, лаврушка, гвоздика, перец черный горошком и душистый. Иногда под настроение еще добавляю корицу, кориандр. В этом маринаде варю грибы 40 минут и закатываю в стерилизованые банки. Остывают под теплым одеялом, хранятся в погребе. У подруги хранятся дома при комнатной температуре, вроде тоже все в порядке. Ну и пару-тройку недель им надо постоять, а не есть сразу, хоть и очень хочется))

Приятного аппетита!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Yulchik0022

Люди Хелп!!! Набрали сегодня груздей 2 ведра, что с ними делать не пойму? Муж просит пожарить, их вообще жарят, и сколько их в воде вымачивать? И как чистят?

Вот каких мы нарвали:

http://s57.radikal.ru/i156/1208/39/257e5073e14a.jpg

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Люди Хелп!!! Набрали сегодня груздей 2 ведра, что с ними делать не пойму? Муж просит пожарить, их вообще жарят, и сколько их в воде вымачивать? И как чистят?

Вот каких мы нарвали:

http://s57.radikal.r...57e5073e14a.jpg

По этой фотографии сложно определить, но гриб очень похож на слегка подсохший и выгоревший рыжик (угадываются кольца и зеленоватость). На срезах и изломах красный сок был?

Поделиться сообщением

Ольга

А мне показалось что это волнушка, надо бы попросить автора выставить еще фотки грибов, желательно не мытых!)

Поделиться сообщением

Yulchik0022

Я почему-то была уверенна, что это грузди : К сожалению немытых нет, вчера ночью все перемыла, то что есть!!!

http://www.radikal.ru/action.aspx

http://s006.radikal.ru/i213/1208/ee/1bbf6e541ac1.jpg

Радикал тупит!!!

http://s019.radikal.ru/i624/1208/96/42d3553eabf7.jpg

Поделиться сообщением

Yulchik0022

По этой фотографии сложно определить, но гриб очень похож на слегка подсохший и выгоревший рыжик (угадываются кольца и зеленоватость). На срезах и изломах красный сок был?

Нет только белый чуть проступал, рыжиков я знаю. Еще он очень жесткий, прям деревянный.

Поделиться сообщением

Yulchik0022

Дубовые грузди.Lactarius insulus.

Ну да, пока ждала ответ уже замариновала 5 банок, и одну уже успели сьесть)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

А кто-нибудь мариновал груздочки?? Как на вкус?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Чёрные и серые - отлично. Других пока не мариновала.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Маринуем часто, в основном черные. Мои едят с удовольствием :smile3:

Поделиться сообщением

Артур

Маринуем часто, в основном черные. Мои едят с удовольствием :smile3:

А через сколько есть можно. На следующий день есть можно??

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

А через сколько есть можно. На следующий день есть можно??

Хороший вопрос, заставил задуматься :smile3: Мы маринуем с небольшим количеством уксуса и закрываем банки, исключительно для последующей раздачи и на зиму. А есть ли смысл мариновать, чтобы сразу есть? Мы кушаем сразу просто отварные черные грузди, политые маслицем и посыпанные зеленью, мне очень вкусно :good:

Поделиться сообщением

Артур

Открыл я сегодня баночку с груздями замаринованную позавчера. Так вот аромат маринада чувствуется и кушать однозначно можно, но я с солью прогадал, соли нет вообще и это очень плохо!

26.09.2012 в 17:13, Legalist8 сказал:

А есть ли смысл мариновать, чтобы сразу есть?

Я спрашивал так как мне надо было удостоверится во вкусовых качествах груздя. Раньше грузди никогда не мариновал.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Чёрный груздь часто мариновал. Как и все маринованные грибы, можно есть почти сразу.

А вот с солением груздей у меня вечные проблемы. Ну не квасятся они и не солятся. Гниют!

Ни один холодный засол у меня в жизни не получался. Только после отваривания, и то со скрипом.

Никакого там молочно-кислого брожения, никаких газов. Только муть, слизь и вонь.

Не знаю, что в этом году, пока не проверял, но в прошлом выбросил почти ведро белого груздя (водозонального).

Поделиться сообщением

Ольга

А мне чернушки маринованные не нравятся и холодного засола не понравились, а, вот, горячего - супер!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика