Грузди: способы маринования - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дончанин
Тополей нет! В зоне видимости есть осины, но кучкуются они под ивами! :)

Так вот, осины - главные "виновники" груздей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Так вот, осины - главные "виновники" груздей!

Даже, если они находятся в 500 метрах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
toryca
toryca. Отличный результат. Я с чернушками только в этом году подружилась :lol:

Спасибо. Собираю их уже много лет - замечательнейший гриб, если найдешь один, то считай, что полведра уже заполнено - обязательно вокруг еще с десяток прячется. И растут хитро - искать очень интересно. Конечно, груздь вкуснее всего в соленом виде, но у меня ни посуды для соления, ни места для хранения нет, поэтому я их мариную и закатываю по банкам - один и тот же рецепт, результат всегда замечательный - друзья зимой нахваливают))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
, поэтому я их мариную и закатываю по банкам - один и тот же рецепт, результат всегда замечательный - друзья зимой нахваливают))

А подробности можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
toryca
А подробности можно?

Конечно, можно!

Рецепт дала подруга - она и ее мама им пользуются много лет. И не только для чернушек, а вообще все грибы так маринуют, и по отдельности, и ассорти делают. Ну вот и я....

Грузди чистим, моем, замачиваем на сутки в чуть соленой воде. Два-три раза воду меняем. Потом я разрезаю большие грибы на части. Отвариваю минут 20, воду сливаю. Дальше готовлю маринад: на литр воды 2 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 2-3 чайных ложки уксусной эссенции, лаврушка, гвоздика, перец черный горошком и душистый. Иногда под настроение еще добавляю корицу, кориандр. В этом маринаде варю грибы 40 минут и закатываю в стерилизованые банки. Остывают под теплым одеялом, хранятся в погребе. У подруги хранятся дома при комнатной температуре, вроде тоже все в порядке. Ну и пару-тройку недель им надо постоять, а не есть сразу, хоть и очень хочется))

Приятного аппетита!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yulchik0022

Люди Хелп!!! Набрали сегодня груздей 2 ведра, что с ними делать не пойму? Муж просит пожарить, их вообще жарят, и сколько их в воде вымачивать? И как чистят?

Вот каких мы нарвали:

http://s57.radikal.ru/i156/1208/39/257e5073e14a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лесогул

Люди Хелп!!! Набрали сегодня груздей 2 ведра, что с ними делать не пойму? Муж просит пожарить, их вообще жарят, и сколько их в воде вымачивать? И как чистят?

Вот каких мы нарвали:

http://s57.radikal.r...57e5073e14a.jpg

По этой фотографии сложно определить, но гриб очень похож на слегка подсохший и выгоревший рыжик (угадываются кольца и зеленоватость). На срезах и изломах красный сок был?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А мне показалось что это волнушка, надо бы попросить автора выставить еще фотки грибов, желательно не мытых!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yulchik0022

Я почему-то была уверенна, что это грузди : К сожалению немытых нет, вчера ночью все перемыла, то что есть!!!

http://www.radikal.ru/action.aspx

http://s006.radikal.ru/i213/1208/ee/1bbf6e541ac1.jpg

 

Радикал тупит!!!

http://s019.radikal.ru/i624/1208/96/42d3553eabf7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yulchik0022

По этой фотографии сложно определить, но гриб очень похож на слегка подсохший и выгоревший рыжик (угадываются кольца и зеленоватость). На срезах и изломах красный сок был?

Нет только белый чуть проступал, рыжиков я знаю. Еще он очень жесткий, прям деревянный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yulchik0022

Дубовые грузди.Lactarius insulus.

Ну да, пока ждала ответ уже замариновала 5 банок, и одну уже успели сьесть)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

А кто-нибудь мариновал груздочки?? Как на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

А кто-нибудь мариновал груздочки?? Как на вкус?

Чёрные и серые - отлично. Других пока не мариновала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

А кто-нибудь мариновал груздочки?? Как на вкус?

Маринуем часто, в основном черные. Мои едят с удовольствием :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Маринуем часто, в основном черные. Мои едят с удовольствием :smile3:

А через сколько есть можно. На следующий день есть можно??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

А через сколько есть можно. На следующий день есть можно??

Хороший вопрос, заставил задуматься :smile3: Мы маринуем с небольшим количеством уксуса и закрываем банки, исключительно для последующей раздачи и на зиму. А есть ли смысл мариновать, чтобы сразу есть? Мы кушаем сразу просто отварные черные грузди, политые маслицем и посыпанные зеленью, мне очень вкусно :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Открыл я сегодня баночку с груздями замаринованную позавчера. Так вот аромат маринада чувствуется и кушать однозначно можно, но я с солью прогадал, соли нет вообще и это очень плохо!

 

26.09.2012 в 17:13, Legalist8 сказал:

 А есть ли смысл мариновать, чтобы сразу есть?

Я спрашивал так как мне надо было удостоверится во вкусовых качествах груздя. Раньше грузди никогда не мариновал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Чёрный груздь часто мариновал. Как и все маринованные грибы, можно есть почти сразу.

А вот с солением груздей у меня вечные проблемы. Ну не квасятся они и не солятся. Гниют!

Ни один холодный засол у меня в жизни не получался. Только после отваривания, и то со скрипом.

Никакого там молочно-кислого брожения, никаких газов. Только муть, слизь и вонь.

Не знаю, что в этом году, пока не проверял, но в прошлом выбросил почти ведро белого груздя (водозонального).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А мне чернушки маринованные не нравятся и холодного засола не понравились, а, вот, горячего - супер!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика