Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 62 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Александр19

чот смотрю...читаю...отчеты....подосики я один что ли собираю??остальные только беленькие?B):D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Тут некоторые вообще ни чего не собирают, так что подосики - самое то.

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@Ириска  А вот кстати да:smile37:

@Александр19  Таки были бы - собирали бы.. Но не выдают пока.. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр19
28 минут назад, Хася сказал:

@Ириска  А вот кстати да:smile37:

@Александр19  Таки были бы - собирали бы.. Но не выдают пока.. 

 

тогда,хммм.....меняю западные свежайшие(!!!)  подосики .....на....ну лан....на сушененькие ..ну пусть будут.. беленькие...с любой стороны,в соотношении 1к/1кг-_-

пы.сы..."..а морда не треснет?"..-не предлагать!

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр19

тааак...полчаса прошло....прям закидали предложениями об обмене.....лан,упростим задачу.."...сушеные-перемолотые по рецепту Новика.."..порошок грибной тож пойдет на обмен))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@Александр19 таки были бы беленькие:D:D а то и меняться то не на что. Это к Андрею надо, он вот мешки сушеных белых вместо ковра использует

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
50 минут назад, Служивый сказал:

В субботу народу в наших дебрях прибавилось, причем есть такая категория надоедливых грибников, которые приезжают в неизвестный лес, садятся на хвост местным грибникам и  ходят за ними. Так и не заблудишься, и грибов наберешь.

 

Когда со мной грибники группы2)3), то им настойчиво рекомендую идти за собой....Сбор будет минимум в 5-10 раз больше, чем при бессмысленном блуждании туда-сюда....Показываю им минимаршруты и куда лезть на бугор, в канаву, бурелом, поле или овраг для грибного счастья....

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Служивый
47 минут назад, художник Федотов сказал:

Когда со мной грибники

Вот это ключевая фраза. Когда свои, то понятно. Тут всегда предварительный инструктаж: маршруты движения, порядок действия на марше и в свободном поиске, боевое охранение, пути отхода, точки сбора, организация связи и взаимодействия. А когда чужие прилипают, тут хочется сбросить с хвоста. Я предпочитаю просто сойти с маршрута. Лес большой, мест много, особенно, если знаешь где и что. А потом в другой день можно и вернуться на заветные плантации.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
33 минуты назад, Служивый сказал:

А когда чужие прилипают, тут хочется сбросить с хвоста.

Я тоже это делаю. Обычно "даю газу" в другое, не менее заветное место, и непрошенные преследователи отрываются.

А еще эти заезжие развешивают тряпочки (пивные бутылки, прочий хлам) на ветки с целью ориентирования. Приходится их тщательно и аккуратно закапывать. 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
1 час назад, Служивый сказал:

А когда чужие прилипают, тут хочется сбросить с хвоста. Я предпочитаю просто сойти с маршрута.

 

Ко мне никто чужой, никогда не прилипает, а убегают в разные стороны очень быстро или их обгоняю....Десятипудовый, двухметровый, страшный мужик в глубоком лесу примерно как медведь: не лучшая встреча....Пожалуй круче по этому компоненту только грибник-боксёр-депутат Валуев по этому компоненту....Иногда пенсионерам отдаю свои грибы или читаю лекции, что за неясные грибы они насобирали....

  • Нравится 1
  • Ржу... 6
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Служивый
1 час назад, художник Федотов сказал:

Ко мне никто чужой, никогда не прилипает

Ну, главное, чтобы такой сам не прилип, а то тогда только в клюквенное болото. Там уже отлипнет

 

DSC02379.thumb.JPG.5032a37d2fe85aafb5ccc0e328c3d4a3.JPG

  • Нравится 2
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
24 минуты назад, Служивый сказал:

И как же обидно прийти в лес и увидеть стройные ряды белых вышедших на пенсию.

 

Белые в этом возрасте самые вкусные и ароматные....Приятно встретить понимающего грибника....Идиоты их называют шляпунами....Потому что у них самих в голове ничего нет.....Даже гименофора....Жарить пенсионные белые, в супе они отличны, сушить, так вообще жесть....Мажоры на дорогих машинах ничего не понимают в грибах....Они падают в обморок от вида зелёного гименофора....Думают, что это бледная поганка....

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
37 минут назад, художник Федотов сказал:

Жарить пенсионные белые, в супе они отличны, сушить,

Жарить и в суп пенсионные белые - получается гадкая и склизкая субстанция. Ее же съесть невозможно физически, она сразу же обратно просится... Вкусный гриб должен быть плотный и не склизкий! А с сушкой соглашусь. Если он не обогащен экскрементами червей, то отлично.

 

5 минут назад, Ольга Чударина сказал:

Кольчугинский р-н, Завалино-Ваулово

Ух ты! А у нас они выскочили недели три назад, единичные, и быстро кончились. А до Вас всего-то 18 км по прямой если! А у Вас там можно их наковырять "шариков" ведерко? Или уже момент упущен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
21 минуту назад, =SM= сказал:

Вкусный гриб должен быть плотный и не склизкий!

Как дубовые ножки осенних подосов?

Я за склизлые грибы в супе и засолке) жаренные и груздёво-сероегинские отдельная тема, не болетовых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
13 минут назад, Амбидекстр сказал:

Как дубовые ножки осенних подосов?

нет. Они волокнистые.  Оно, конечно, не противно как склизь, а просто не то.

Как мелко-подосики с еще плотно закрытой шляпкой - это лучший болетовый для жарки и супа (белый в порошке добавить как специю)!! Или как сыроежечки-кругляшки, никакая она не отдельная тема, суп из них почти идеален. Пусть в них белка меньше, чем в стариках, но главное это вкус и качество!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Служивый

@художник Федотов @=SM= @Амбидекстр Ну вот как таких пенсионеров не брать? Под кило весом, ножка, как сахар,  рукой не охватишь. И не беда что гименофор зеленый. В сушку его! Кстати, соглашусь, что белые лучше всего подходят для сушки. Мы обычно сушим в русской печке  - аромат сильнее, чем в электросушилке. Затем идет сортировка - на супы, на икру и третий сорт мелем в порошок и используем как приправу. Белые даже не морозим. В супер урожайный слой, когда печка не справляется, можем законсервировать пару баночек. Единственное но, в маринаде белые очень капризные. Надо увеличивать дозу уксуса, иначе будет бомбаж и все труды насмарку. Поэтому в основном маринуем подосы и опята. Да, осенью большие подосы с жесткими ножками тоже идут в сушку на порошковую приправу. А на суп и жареху только шляпки. Уточню по сегодняшнему сбору. Белых только три десятка - но по общей грибной массе как 80 шт на прошлой неделе.

PHOTO-2020-08-04-10-54-15.thumb.jpg.97e8f2d764509d5f6d24265022b1c3aa.jpg   PHOTO-2020-08-04-10-54-15a.thumb.jpg.7bd0fadfdad97e83c0f4b652ded7f834.jpg

 

Вот еще вопрос. Как объяснить что разные грибы одного вида по-разному поражаются паразитами. Еловый белый может и до килограмма вымахать чистым, а сетчатый уже вылезает из земли пораженным. Дубовый подосиновик (с малиновой шляпкой) даже в сентябре на 90% червивый, а желто-бурый почти всегда, даже в июльскую жару - чистый,

  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
2 часа назад, =SM= сказал:

и в суп пенсионные белые - получается гадкая и

 

Мой брат уважает белых

пенсионеров в супе....Готовит долго и они преавращаются фактически в пюре, растворяются в супе....Хорошо усвояемы организмом....А есть твёрдый шлак из плотных грибов, это для блондинок и профессора Маркова одно удовольствие....Черви и их какашки в грибах также полезны для организма в микродозинге....Понимать надо....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
6 минут назад, художник Федотов сказал:

Понимать надо....

Понимать надо и другое. Насиловать себя, впихивая невпихуемое, лишь ради пользы - это далеко не каждый способен. Можно через зонд влить... Но, зачем? Если можно вкусно поесть, но не столь полезное.

А вот сухие пенсионеры в супе - вкусны.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Служивый
3 минуты назад, =SM= сказал:

А вот сухие пенсионеры в супе - вкусны.

Господи! Сюр то какой!!!

  • Ржу... 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
1 час назад, Служивый сказал:

Ну вот как таких пенсионеров не брать?

Я их брал бы, но за 3 часа дороги до дома, а ещё мотыхляний по лесу, просто не довезу. Вот мясо подорожает раза в 2 и Марков сопливые полюбит.)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика