Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 20 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

matilda1956
1 час назад, Новик сказал:

Эх, нет у вас творческого полёта фантазии....... 9811198.gif

9792766.jpg

Какой полет,если в болота засасывает....Испугались Ж уть...А если бы разделись,то бы от нас ничегошеньки не осталось...

Поделиться сообщением

Новик

Боязливая какая..... а  ещё одного года рождения..... 9821198.gif

Поделиться сообщением

matilda1956

Ходила я в лес...

с двумя мужьями и дети потом появились...Ох лучше б не ходила!!!.Хотя в Сибири и черники полно,и брусники,и медведей.А грибы то в Туруханске до сих пор вспоминаю.....Вертолетом меня не пришлось искать,сама пришла через сутки....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
54 минуты назад, Новик сказал:

Боязливая какая..... а  ещё одного года рождения..... 9821198.gif

аааааа вы чем тут занимаетесь))))??? а мне вот один баллллл поставили в НАРУШЕНИИ)))) 

2017-08-28_20-49-59.jpg

Поделиться сообщением

matilda1956
В 24.08.2017 в 12:03, Lvovna сказал:

Да и не все попутчики согласны 4 часа ехать, 4-5 часов бегать по лесам и вернуться с АБСОЛЮТНО пустой тарой. На словах все не против прогуляться:119:, но не представляют, что можно вернуться совсем порожняком...

А вот мы со Светой и не против.И на бензин взнос вложим!!!!!

Поделиться сообщением

Ольга

@ParMax зачем Вы дублируете посты в разных темах? Это запрещено правилами форума.

Поделиться сообщением

Lvovna

Не знаю обсуждали здесь такую тему или нет... Говорят, что в таком году как этот (влажное и не очень теплое лето), дескать растёт только грибница, а плодовых тел не будет особо. Честно сказать - не верила. Но пока происходит всё именно так. .. Правда лисички опровергают данную теорию:D.

Кто и что думает по этому поводу?:smile37:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент
9 минут назад, Lvovna сказал:

Говорят, что в таком году как этот (влажное и не очень теплое лето), дескать растёт только грибница

Вполне может быть...  Механизм роста грибницы как мне кажется абсолютно неизведан до сих пор.. Даже микологи пока продвинулись хорошо лишь в изучении плодовых тел...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

В 2013 такое лето было, грибов было немеряно. Я все грибы постоянно под дождем, мокрая собирала.

Правда ЧГА сильно залило. У них не было....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna
6 минут назад, Ольга сказал:

В 2013 такое лето было, грибов было немеряно.

А разве в 2013 было так же холодно почти всё лето? Что-то не припомню такого... 

Да мне хотя бы немного еще в морозилку чего закинуть, кроме лис... А так, еще с прошлого года кое что осталось, могу шибко не рыпаться за грибами... (а я и не рыпаюсьB) на самом деле).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Ну август у нас был не холодным. Честно говоря первую половину лета не помню, но как с середины июля дожди пошли - так до осени и продолжались. Леса в воде под снег ушли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna
8 минут назад, Ольга сказал:

Честно говоря первую половину лета не помню, но как с середины июля дожди пошли - так до осени и продолжались

Что-то смутно вспоминаю... Но так холодно первую половину лета, как в этом году, точно не было. Это, по-видимому, стало решающим. 

Ну и ладно. На следующий год может отыграемся...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наа
10 часов назад, Lvovna сказал:

Но так холодно первую половину лета , как в этом году, точно не было

Как именно холодно было этим летом? Никаких запредельных холодов не было, прохладно да дождливо было разве что. Никаких экстремальных заморозков даже близко не было. Да и наши грибы всё же не нежные орхидеи.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

В Ленинградской области грибы начинаются)

Значит и до Тверской скоро дойдут)

Прикольное сегодняшнее фото из группы)

https://vk.com/club5010122?z=photo-5010122_456280506%2Falbum-5010122_00%2Frev

Комментарии тоже))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марусичка

@Ольга у меня пишет "страница не найдена"...

Поделиться сообщением

Lvovna
3 часа назад, Наа сказал:

Никаких запредельных холодов не было, прохладно да дождливо было разве что. Никаких экстремальных заморозков даже близко не было. Да и наши грибы всё же не нежные орхидеи.

Есть грибы летние, а есть осенние... ну и т.п. Так вот для летних явно было холодно, всё таки темпаратура до августа редко поднималась выше 20. Видимо земля не прогрелась так как надо и роста грибницы не было. Там же комплекс факторов действует. Затяжные дожди и низкая ДЛЯ ЛЕТА температура... видимо так.

Сейчас должны начинаться осенние грибы. Но и с ними пока не густо. Теперь недостаток дождя сказывается в августе. Как-то так...

В прошлом году в своём лесу, например, ни одной фламмулины не видела. Мороз сразу и снег, оттепелей не было длительных. То есть, для каждого вида - свой режим температуры и влажности нужен. Вот пока рулят в основном лисички, им всё в кайф:D.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
19 минут назад, Lvovna сказал:

Есть грибы летние, а есть осенние... 

А как Вы различаете Грибы: летние они или осенние....Подскажите к каким видам грибов относится лисичка, еловый белый и осенний(северный) опенок....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
1 минуту назад, художник Федотов сказал:

А как Вы различаете Грибы: летние они или осенние.....

.......летние они левым ГЛАЗОМ знак дают))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna
4 минуты назад, художник Федотов сказал:

А как Вы различаете Грибы: летние они или осенние....Подскажите к каким видам грибов относится лисичка, еловый белый и осенний(северный) опенок..

Различаю по времени произрастания и больше никак. Я же их на анализы не сдаю :D. Хотя, там различия наверняка будут, т.к. есть у грибов разделение типа на подвиды. Ну, в грибной терминологии не сильна, можете называть это как хотитеB).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
5 минут назад, Lvovna сказал:

Различаю по времени произрастания и больше никак. Я же их на анализы не сдаю :D. Хотя, там различия наверняка будут, т.к. есть у грибов разделение типа на подвиды. Ну, в грибной терминологии не сильна, можете называть это как хотитеB).

Так они могут в Подмосковье отлично расти и в июне, июле, августе, сентябре, октябре....А маслёнок или подберёзовик ещё вдобавок и в мае и ноябре....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика