Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 18 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

NatalyaBur
1 час назад, Ivan сказал:

это слишком простая модель

надо "выходить за пределы"

для начала, поставить под сомнение, само существование, наблюдаемого мира

хоть с грибочками, хоть без

:biggrin_mini:

знакомая теория))) 

типа мы сами себе придумываем картинку и ощущения, а на самом деле ничего нет и это только в нашем воображении)))

типа как в мозгу компьютера)))) все есть и ничего нет))

а еще есть предположение, что наиболее рациональное положение в пространстве - горизонтальное))) последователи этой теории даже разработали план, как весь быт работы станки и тд и тп приспособить к "лёжке")))) представила как собирать грибы ползая по бурелому на пузе)))))) сижу в монитор ухахатываюсь))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Ivan сказал:

А математика наука точная и кстати не такая уж абстрактная. А прикладная)))

Есть прикладная, а есть чистая, даже факультет в РГУ (ныне ЮФУ) такой был - "чистая математика"). Друг мой учился там, сейчас преподаёт. Но Вы правы - математика должна быть прикладной к нашей жизни! А в жизни нет ни прямых линий, ни тем более параллельных. Жизнь сложнее абстрактной математики) А прямая линия, как она определяется, существует только в воображении...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

oleg23
17 часов назад, Дончанин сказал:

в результате искривления пространства-времени)

Дончанин я поражаюсь вашей разносторонней эрудиции!!! С грибами как бы понятно, погодные явления у вас от зубов отскакивают, тщательно и со знанием дела! Грешным делом подумал , что вы в этой сфере работали. Но космос это вобще.. В свое время интересовался темой (ну на уровне необразованного строителя) Сингулярность, горизонт событий, это выше моего понимания, может вы растолкуете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вероника.Л.

Ёшкин кот,ни хрена не поняла, вот тока выражение - грибы на пузе собирать и это круто! Так да уж и костюмчик подходящий для ползанья надо до кучи разработать.А то как- то совсем не "комильфо"?! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вероника.Л.

Люди о космосе ,о высшей матиматике, а я всё о грибах ! Правильно муж говорит мне - больна походу головушка моя!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин
30 минут назад, oleg23 сказал:

Грешным делом подумал , что вы в этой сфере работали.

Работал. И даже учился на метеоролога (недолго). Но это было так давно, что сам уже сомневаюсь: а было ли?)

30 минут назад, oleg23 сказал:

В свое время интересовался темой (ну на уровне необразованного строителя)

Я примерно на таком же уровне интересовался, читал научно-популярную литературу, но для профессионала мои рассуждения и знания в этой сферем наверняка  покажутся наивными и поверхностными.

Насчёт сингулярностей, горизонтов событий - есть много заумных определений, в которых я мало что понимаю. Но если максимально упростить, то вот определение сингулярности Билла Брайсона:

«В сущности, вам нужно будет собрать все, что есть в мире, – все до последней пылинки и частицы материи отсюда и до края мироздания, – и втиснуть все это в область столь бесконечно малую, что она вообще не имеет размеров. Это называется сингулярностью». 

Горизонт событий - это, грубо говоря (как я понимаю), граница чёрной дыры, из-за которой уже ничто не может вырваться наружу, даже свет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ivan
1 час назад, NatalyaBur сказал:

типа мы сами себе придумываем картинку и ощущения, а на самом деле ничего нет и это только в нашем воображении)))

типа как в мозгу компьютера)))) все есть и ничего нет))

есть известный эксперимент с котенком. которого с рождения держали в комнате со стенами покрашенными в черные и белые линии. Когда его выпустили из комнаты он не смог различать предметов и тыкался в них как слепой. который показывает что восприятие формируется в процессе онтогенеза и продиктовано окружающей средой. каков мир на самом деле. каковы мы. и каково наше в нем место непонятно вообще.

т.е. не просто на уровне предметов как в эксперименте с котенком. Но и неясно существует ли само пространство в котором мы смело строим некие теории наподобие Евклидовой геометрии или Лобачевского. Аналогично со временем. Есть ли оно "на самом деле" или это лишь определенное качество или свойство восприятия. А если нет ни того ни другого то что есть???)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

oleg23

Блин..Дончанин! Вы явно не в теме! Сейчас некогда , завтра дам ссылки. отредактиловал. Я извеняюсь, зачем Вам ссылки, вы сами все найдете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur
32 минуты назад, Ivan сказал:

есть известный эксперимент с котенком. которого с рождения держали в комнате со стенами покрашенными в черные и белые линии. Когда его выпустили из комнаты он не смог различать предметов и тыкался в них как слепой. который показывает что восприятие формируется в процессе онтогенеза и продиктовано окружающей средой. каков мир на самом деле. каковы мы. и каково наше в нем место непонятно вообще.

т.е. не просто на уровне предметов как в эксперименте с котенком. Но и неясно существует ли само пространство в котором мы смело строим некие теории наподобие Евклидовой геометрии или Лобачевского. Аналогично со временем. Есть ли оно "на самом деле" или это лишь определенное качество или свойство восприятия. А если нет ни того ни другого то что есть???)))

а Вы сами пробовали экспериментировать??

мы с мужем пробовали. как ни грубо "прозвучит" - на наших детях. 

когда они были маленькие, оба сына и теперь внучёк, мы пробовали приучить ребенка что сахар это соль и что соль это сахар. ребенок усвоил практически в миг эту инфу. только например старший сын, когда сказали ему что это была шутка (не объяснишь же маленькому что такое эксперимент) , с одного раза усвоил соль соль и сахар сахар. а вот младший сын (при его феноменальной памяти) долго путался и спрашивал а правда ли соль соль а сахар сахар а не наоборот. 

а внучку так вообще пофигу)))) сказал ну и ладно и умчался играть дальше)) он на взгляд определяет что ему положить в гречку)))) и это четко сахар))).

а мы все ж человеки) у нас есть душа и разум - потому считаю что теория что ничего нет и все наш вымысел - не проходит.

в противном случае уже давно было бы известно что есть душа и как работает разум.

пока писала пост, в районе метро нагатинская стало темно и ливануло как из ведра)) вот бы всю эту воду в леса подмосковья))  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
33 минуты назад, Дончанин сказал:

Горизонт событий - это, грубо говоря (как я понимаю), граница чёрной дыры, из-за которой уже ничто не может вырваться наружу, даже свет.

Если быть педантом, горизонт событий зовётся сферой Шварцшильда, т.е. граница так называемой ЧД....

Мне посчастливилось учиться у лучших математиков и физиков СССР....Помню лекции Франка в 1985 году на физ.факе МГУ на эти темы....Напомню, он получил Нобелевскую премию по физике в 1958 вместе с Черенковым и Таммом за открытие и описание черенковского излучения....

Зачем  мусолить остатки былых познаний....Оставьте точные науки в покое....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

NatalyaBur
8 минут назад, художник Федотов сказал:

Зачем  мусолить остатки былых познаний....Оставьте точные науки в покое....

а помоему они говорят не о математике как таковой а о философии в математике))

мальчикам нужно к Платону))) за тезисом "двойка образует мир")))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan
38 минут назад, NatalyaBur сказал:

а Вы сами пробовали экспериментировать??

мы с мужем пробовали. как ни грубо "прозвучит" - на наших детях. 

когда они были маленькие, оба сына и теперь внучёк, мы пробовали приучить ребенка что сахар это соль и что соль это сахар.

Я уж спугался, что с грибами :biggrin_mini:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
В 23.08.2017 в 14:55, FisherKharkov сказал:

Если кто-то хочет опровергнуть, милости прошу на ремонт моих ни разу не параллельных стен, а потом пола и потолка.

Вот! Вспомнил школу, когда  учительница показала прямой угол. Мы прикладывали прямоугольные треугольники к столу, к пеналу, к тетрадкам - углы прямые! Только один ученик ехидно посмеивался, приложив треугольник к углу между двумя стенами. Угол был не прямой! Треугольник свободно болтался - там было наверное градусов 100...))

В 23.08.2017 в 18:23, художник Федотов сказал:

Напомню, он получил Нобелевскую премию по физике в 1958 вместе с Черенковым и Таммом за открытие и описание черенковского излучения....

Бытовало даже такое четверостишие в институте:

"Идёт к вершинам Игорь Тамм,

А мы за Таммом по пятам!" (Зачитывался великолепной книгой Ирины Радунской "Безумные идеи".)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

NatalyaBur
37 минут назад, Ivan сказал:

Я уж спугался, что с грибами :biggrin_mini:

неее) уж увольте))) с грибами и на скорости свыше 120 не экспериментирую)))))

Поделиться сообщением

ANI

Если нет грибов, и не силён в науке оцени грибную живопись (или живопись грибами? да и живопись ли?):

http://animalworld.com.ua/news/Jarkije-natjurmorty-iz-gribov-ot-khudozhnicy-naturalista-Dzhill-Bliss

• Нравится 3

Поделиться сообщением

художник Федотов

На злобу дня:

"Он же не за грибами ходил, а доказал гипотезу Пуанкаре"(Великая Цитата ВВП)....

Подробней тут на видео: https://boeingisback.com/zagovor/gde-i-pochemu-skryivayut-samogo-vliyatelnogo-cheloveka-na-zemle.html?utm_source=publicFB&utm_medium=postFB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna
В 21.08.2017 в 22:53, Ольта сказал:

я же не местная))))) я пока все исследую тут потихоньку, по мере сил и возможностей... 

Под Воскресенск тоже езжу, но дюже грязно там... Езжу только из-за рыжиков, других мест не знаю просто... 

А что местные? Есть один такой товарищ - вообще никаких лесов не признаёт, акромя воскресенских:D. Оно ему надо чего-то там исследовать? Он уже лет 30 (а может и больше) только туда и ездит... И таких много, ездят по накатанной в 1-2 места, остальные до лампочки. Другое дело, что леса очень сильно меняются. Я уже в тот, что ближе к дому не езжу, там бурелом непролазный, а исследовать новое - не дозовешься никого:(. Все хотят быстро, на всё готовое, непременно,  чтобы с полными корзинами... Короче, обнаглели:sm57:.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ольта
6 минут назад, Lvovna сказал:

Все хотят быстро, на всё готовое, непременно,  чтобы с полными корзинами...

Это все любят ;) 

А ещё говорят "далеко не поеду"))))

• Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Val cow
16 минут назад, Ольта сказал:

"далеко не поеду"))))

и чтобы грибы непременно были и много!:128: Только мы ненормальные - погулять....

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Lvovna
Только что, Ольта сказал:

А ещё говорят "далеко не поеду"))

Дык - это коронная фраза:sad_mini:. Я правда и сама не люблю далеко, тем более безрезультатно мотаться... Но что делать, когда грибов-ягод на всех не хватает в шаговой доступности:sm33:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика