Экспресс-определитель грибов 2024: вопрос - ответ - Страница 130 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дончанин
18 минут назад, VNP1960 сказал:

Но чтобы за это время так вырасти? Да и холодную погоду? 

 

У нас именно в холодную погоду (вторая половина осени и в оттепельные зимы) вёшенка устричная наиболее активно плодоносит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VNP1960
2 часа назад, Дончанин сказал:

У нас именно в холодную погоду (вторая половина осени и в оттепельные зимы) вёшенка устричная наиболее активно плодоносит

Это я в курсе. Удивляют темпы роста. В лесу оставил маленькую вешенку. Так она и за две недели выросла несравненно меньше, чем эта. Или сестра что-то спутала и забыла. Подождем нового грибного сезона. Я думаю, что и в следующем открою для себя новые, как и в этом сезоне, несмотря на то, что часть знакомцев не повстречалось. Всем спасибо за помощь.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА

определите мои 1731845031483_(1).thumb.jpg.aac150c39ea3e4b8bf14287b6270ad2b.jpg росли неделю назад на поваленном дубе!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@ЗВЕРЮГА 

Чего её определять то - дрожалка лиственная, Phaeotremella frondosa

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
2 минуты назад, =SM= сказал:

@ЗВЕРЮГА 

Чего её определять то - дрожалка лиственная, Phaeotremella frondosa

ну да! это кому КАК))):232:

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Привет друзья.

Это же галлика? Ее сливать не требуется же?IMG_20241127_141110.thumb.jpg.bf81f763c7f33d2d600817f72fd7719b.jpg IMG_20241127_140814.thumb.jpg.14e38613c790b9bd69156be3afb6e809.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Ещё.

Лепиота?

 

IMG_20241127_143145.thumb.jpg.1b0e4dac31b6fab2595e3a0df1b360db.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver

@Petrol думаю, что это цистодерма, точнее не скажу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
6 часов назад, Denver сказал:

@Petrol думаю, что это цистодерма, точнее не скажу...

 

Почитал про аманитовую. Сосны молодые, вплоть до заморозков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

И ещё. Набрал мышат, принес, разморозил и засомневался. Встречаю второй лишь раз их. Развейте сомненья.

IMG_20241128_080906.thumb.jpg.a532f8daeb6e343ff42ab85fec7edf0f.jpg

 

Почитал тут, и думаю вот что. Штриховатая либо Гульден, но последняя вроде с ёлками, а эти были а сосняке смешанном. Но, в любом случае ведь еда? Не заострённая?

Пожевал ногу, нечего так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Petrol 

Всё верно - галлика (желтые остатки покрывала на ноге + прочие признаки), цистодерма шелушистая, попорченная морозом, и самые натуральные мышата, никаких штриховатых и иже с ними тут быть не может, ибо шляпка войлочная.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@=SM= 

Галлику сливать не нужно?

Про мышат прочел мол ножка полая. Я это представил как, ну, у лиственной рядовки или волнушек, с отверстием...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 часа назад, Petrol сказал:

Про мышат прочел мол ножка полая.

Это из газет советских видимо, которые до обеда читать нельзя... Нет такого в нормальных описаниях.

 

Про сливание галлики вообще не понял вопрос...

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver
1 час назад, =SM= сказал:

Про сливание галлики вообще не понял вопрос...

скорее всего спрашивали, что нужно грибы отваривать с последующим сливом отвара.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Denver сказал:

что нужно грибы отваривать

Да. Тут без поллитры не догадаешься. Я не отвариваю, сразу жарю, но только если на 100% уверен что там нет тёмного опёнка ни одного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
1 час назад, =SM= сказал:

Это из газет советских видимо, которые до обеда читать нельзя... Нет такого в нормальных описаниях.

 

Про сливание галлики вообще не понял вопрос...

 

На викигрибе про ножку вроде. По Галлике в курсе что можно не сливать.

Главный вопрос, Сергей:

Приварил три минутки мышат и лиственную и хочу закаасить. Нужно ведь ещё варить типа горячим, или и так можно засолить. Чеснок есть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Petrol 

Я варю минут 15-20, потом охлаждаю и добавляю чеснок.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@=SM= спасибо, супер оперативно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

Просят определить гриб - 

 

 " в прошлом году нашла этот гриб у нас в Подмосковье. Определить не смогла. А просто сфотографировала на память:) "

 

scale_2400.thumb.jpg.7f3c126d2bca990f6b4a56ed426f6b7a.jpg1063858936_scale_2400(1).thumb.jpg.3a87cb1f044b8df4d892307efea3ad49.jpg

 

 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Лидия Бам 

Это не определяется от слова совсем, даже после микроскопирования.

Жду результатов секвенирования по нему, пока их нет, фиг знает что это, даже до рода.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика