Дела огородные 2024 - Страница 156 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 часа назад, Чупакабра сказал:

Правда, не особо урожайные (у меня). Может,  что делала не так.

Да, год так себе. Я подобное, что требует танцев с бубнами, в следующем сезоне привью.

У меня в этом году блю питтс, привитый на лишний белый финик, дал заметно лучше, чем блю питтс на своих корнях. Тоже могу сказать про мазарини засолочный, привитый на стешу. А на спец-подвой должно быть и еще лучше.

Вот очень хочется получить три-четыре яруса у мазарини засолочного, больно уж хорош, он такой один в засолке, именно в закваске, полузелено-полузрелый и мясной. А получается пока полтора яруса (по полторы кисти с куста), хотя куст в крышу, но выше всегда пустой.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

А вот этот сорт

2 часа назад, PGN сказал:

Розовый мед - самый ранний и вкусный

и Медовый розовый - один и тот же, или разные?

Может его попробую

Поделиться сообщением

PGN
6 минут назад, Чупакабра сказал:

Медовый розовый - один и тот же, или

Марина, я не знаю ничего о Медовом розовом. У Сергея этот сорт растет. 

Скажу больше: я читаю форум сайта Томатпомидор, и там упоминают именно Розовый мед. 

PS. Марин, семян могу прислать. Мой РМ семенной созрел до вспышки фитофторы. Это я про семена этого года. А еще есть от 22-го и от 23-го...

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, Чупакабра сказал:

Медовый розовый - один и тот же, или разные?

точно разные. Даже форма разная. Медовый розовый - сердцевидный очень крупный, "народной селекции", в реестре сортов отсутствует, а розовый мёд - сибиряки сделали, и он в реестре сортов есть, и он уплощенный.

Медовый розовый я получал 880 грамм самый толстый. Вот есть фото с 819 грамм.

IMG_4130.jpgIMG_4146.jpg

По аналогии, еще и Шоколадный полосатый F1 - это относительно новый гибрид у русского огорода, Шоколадный полосатый у седека - сорт, и еще Полосатый шоколад - сорт. Внешне все похожи, но первый крупнее и слаще второго и третьего.

А есть и обратные случаи. Например перцы - спаньола = профессор Мориарти. Мачо (острый) = Лихач. Томат розовая свечка = московский деликатес розовый. Томат сибирский сюрприз = московский деликатес "обычный".

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

Давайте продолжать выкладывать свои результаты в "описания огородных сортов"... А свои вновь открытые перцы скоро туда выложу. Сделаем себе галерею сортов! Зимой же время у всех будет...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
51 минуту назад, =SM= сказал:

выкладывать свои результаты в "описания огородных сортов"

Вы предлагаете описывать сорта и народной селекции? (Не регистрированные в Росреестре). Или как?... 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, PGN сказал:

Вы предлагаете описывать сорта и народной селекции? (Не регистрированные в Росреестре). Или как?... 

Да всё подряд, что продается под каким либо однозначно понятным названием - то есть название сорта, "сорта", или гибрида, кто производитель семян, где куплено (это тоже важно, ибо подделки не редкость), ну и что получилось.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Получила свой заказ. Помидоров заказала всего 2 сорта зелёного цвета (сдерживалась) , и один, красный, прислали в подарок. Придется сажать

IMG_20241206_194923.thumb.jpg.989609d6b47a212cb1181bd3e83b5694.jpg

Физалисы вот такие

IMG_20241206_195634.thumb.jpg.2e6632b3f2641cd6eb0e78b5b0fb64cc.jpg

А с огурцами что-то разошлась, а ведь хотела немного совсем

IMG_20241206_195233.thumb.jpg.bbe3e721b5193e149430396352631f6e.jpg

И много цветов, зелени и корнеплодов

IMG_20241206_194758.thumb.jpg.19e229a3463053c7352ce5d9aa2ff094.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Чупакабра, Марина, какое богачество! Мне обычно так хорошо, когда приходит посылка с семенами... Улыбаюсь... 

Посмотрела огурцы, увидела Родничок. Садила в этом сезоне и все съела сама (вкусные, тонкокожие, особенно молочной спелости) У них симпатичнвй внешний вид: носики очень светлого цвета и шипов почти нет). Не сильно ароматные (а мне именно аромат огуречный важен, как у старых добрых пчелоопыляемых сортов/ гибридов. По ароматностион, пожалуй самый яркий. Еще китайский змей хорош. Я говорю только о своем восприятии огурца, как овоща. По вкусу еще понравился Эколь F1. Он не горчил во все время вегетации, в, отличии от Родничка. И да, Родничок не замеченный вовремя быстро надувался и желтел. :good:

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Сливовый джем даже не сажайте. Толком не вызревает и кислятина. Не менее пяти раз я его сажал. Получается несколько зрелых плодов и ведро тёмно-зеленой кислятины. А рассаду раньше не сделать, тянется и растет как королёк, также безумно. Кондитер - я не нашел отличий от королька, который как эталон.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

=SM=
49 минут назад, PGN сказал:

китайский змей хорош.

Вот да, они не просто хороши, а шикарны. И белые и зеленые. И, более того, в засоле и маринаде тоже, молодые-тонкие, до пары см в толщину, дадут фору большинству "засолочных" сортов. Хотя их приходится резать, чтобы в банку влезли :)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
1 минуту назад, =SM= сказал:

они не просто хороши, а шикарны

Согласна на все 100%. Я в начале сезона не могла привыкнуть к форме, длине, пупырчатости... Пока правнучка не распробовала... За ней и мы подтянулись. Да так зашли, что по окончании сезона из рук выхватывали медленно растущие в прохладные дни и ночи экземпляры. Старшая сделала салат из них: нарезка кружочками, много много лука кольцами, соль, сахар, бальзамический уксус, черный перчик и масло. Ночь стоял салат в холодильнике в тазу, а потом был  расфасован по мелким банкам и хранился в холодильнике. Но долго не простоял, ооочень быстро ушел. Так что Сергею за наводку большущее спасибо. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, PGN сказал:

И да, Родничок не замеченный вовремя быстро надувался и желтел.

Эхх.. Помню я этот сорт по детству в конце 80-х, и старой даче в южном Бутово. Вот уж не думал, что до сих пор он может быть актуален. Мы уже тогда на консилиуме решили, что "Кустовой" лучше - урожайнее, дольше не перезревает, и по вкусу не хуже. И стал он тогда у нас "стандартом". Но и его не сажали уже вот столько лет.

Поделиться сообщением

PGN
5 минут назад, =SM= сказал:

Кустовой" лучше -

Да был и "Кустовой" в этом сезоне... Но не проявил себя ничем... :mellow:

Поделиться сообщением

=SM=

Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!

Нигде не могу найти семян сибирского финика. Может, кто знает, где купить? Как же без него то? Никак нельзя!

PS

Ну если не найду, придется "клубничку" посадить, пишут, что тоже плотная хрустящая сладкая мякоть. А это самое главное в черри - плотная и хрустящая. Или даже рискнуть посадить "клубничку" вместо малинового коктейля, если она такая же сладкая?

Или, может кто нибудь посоветует еще какой нибудь другой сорт-гибрид качественных хороших черри (разумеется, кроме "коллекционных") - индет, сладкий, красный, урожайный, плотная мякоть, толстокожий, "хрустящий", плодоносит до морозов ?

• Печаль 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Добрый день, дорогие соратники-огородники! Очень радостно, что наша тема опять ожила! Уже живём надеждой на новый урожай! 

У меня планы пока только в виде какой-то расплывчатой, но радостно-окрашенной мечты. 

Мариша, @Чупакабра, какое богатство! Я пока держусь, "развяжусь" поближе к весне, а то велик риск что куплю и сейчас, и тогда:D

Я пока вынула семена из физалиса ( ягодного и Королёк), как учил Сергей @=SM=. Физалис Конфитюр (тот, что на семена) лежит в кухне уже пару месяцев, наверное, не размягчаясь и не увядая (моей морде лица такую бы стабильность!:D). Из него тоже выну семечки, я от него так просто не отвяжусь!

По совету @Ольга Цыганова поставила порей в ведре с песком в погреб - была пару выходных назад и брала стебли на еду - отлично хранится!:good: В будущем сезоне 2 ведра так думаю поставить, если порей уродится. Спасибо Ольге за совет!

@Светлана ЛаринаХрызантема моя, про которую я расспрашивала, оказалась белой и, хоть и не очень мохнатой, но вполне милой:

IMG-20241207-WA0014.thumb.jpg.b4110bae3ccf4a51df0724394d84c2b4.jpg

(Отцвела в офисе, но подверглась нападению паутинного клеща. Хочу пробрызгать несколько раз фитовермом, и тогда потом уже обрезать и убрать в погреб)

Купила вчера в "Магните" вкусную тыкву (года три уж точно она продается зимой то в одной сети магазинов, то в другой - круглая, приплюснутая с "полюсов", корка с серым налётом от серого до розоватого цвета). Я из неё вынимаю семечки и потом весной сажаю - вырастает такая же. Из вчерашней тоже семечек наковыряла). Саму тыкву разрезала пополам и запекла в духовке - подруга попросила на ДР чизкейк, и часть так, просто ложками мы сами и собаки с гречкой и курой съели (у нас гостит уже 2 месяца собака сестры - скотчиха Туча (лечим ей глазки, с Джемом они поладили. Выложу в "Питомцев")

Вот такие дела. Очень рада была пообщаться. :wub:

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, ИрЗефир сказал:

"развяжусь" поближе к весне,

А у меня в русском огороде корзина набрана тыщи на 4-с-чем-то, вместе с картофелем. Вот, жду каких нибудь скидок, например новогодних, и как только, так сразу!

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Бориs

Хочу попробовать годецию и немезию для разнообразия

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

Ах да! Я совсем забыл, что с приходом морозов я тигровые орешки выкопал. И забросил их в ведре прямо с землей в холодную комнату. И забыл. А сейчас вспомнил, и отмыл!

1221474704_2024-12-0719_27_56-IMG_20241207_192606.jpg-IrfanView(Zoom_1537x1153).thumb.png.593092a1c19e2e0691d2a5f63f3641c9.png2024-12-07_19_26_22-IMG_20241207_191615.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1860_x_1395).thumb.png.f8c701582c07595bf6a510fcf6c02436.png

И это уже не прошлогодняя маленькая чашечка орешков, а почти два литра, больше чем полтора, но меньше двух! И размерчик хорош. А количество кустов - те же 5 штук, то есть всё это из 10-ти орешков выросло, я по два сажал в каждый рассадный горшочек. Росли они в углу огуречной теплицы, и им там было не просто хорошо, а очень хорошо. Что интересно - через них сорняки почти не проросли! В следующем году посажу десятка два-три сплошным рядом по всему краю теплицы, за огурцами! Мне такой результат очень понравился!

А теперь осталось просушить их, отложить семенные, и делать орчату, а также кидать в кофемашину как добавку к кофейным зернам.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

PGN

@Бориs , а гацанию не пробовали? Интересное, яркое растение. И цвели у меня до заморозка. Минус большой для меня - посев на рассаду в  марте: места мало на стеллажах. А цветы прекрасны. 

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика