Дела огородные 2024 - Страница 165 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Промокашка 

Из любой свежей растущей травы подобное удобрение делается. Из крапивы например. Из картофельных ростков разве что более стрёмно, какую нибудь заразу по огороду разнести. Очередной лайкособирательный пост/статья...

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Промокашка
3 часа назад, =SM= сказал:

Из картофельных ростков разве что более стрёмно, какую нибудь заразу по огороду разнести. Очередной лайкособирательный

Я вообще-то про рассаду думала...

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Промокашка сказал:

Я вообще-то про рассаду думала...

Да какая разница? На картошке кто только не живет, и фитофтора, и фузариоз, и далее по списку.

Купите банку экстракта сапропеля, и в него добавить обычный акварин 18:18:18 - для рассады супер.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова

Вот и еще один год позади. Картошка-моркошка в закромах. Соленья-варенья - в погребах. Пусть в следующем году все будет хотя бы не хуже с фруктами-ягодами-овощами. А в остальном пусть все же будет намного лучше. С праздником!!!:166:

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Садоводов и огородников - с наступающим! Пусть ваш сад будет цветущим, урожай богатым, а вы - счастливыми! И пусть сбудутся ваши огородные мечты! 

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дора

Дорогие друзья. С Наступающим Новым Годом.  Желаю всем  хороших урожаев и здоровья, что б собрать этот урожай. Пусть все будет хорошо

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
16.12.2024 в 20:22, Чупакабра сказал:

и вот теперь ещё чёрный. Если вырастут, конечно)) 

Кстати, у меня "черная гроздь" толком не выросла, малоурожайная, сажал в позапрошлом сезоне. Так что, прививайте ее, тогда шансы будут.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , я собиралась бахчевые прививать, ну и ещё сливу на терн. Про прививку томатов пока не думала, они вроде и так неплохо растут

Поделиться сообщением

Дора

У меня вопрос - кто чем замазывает срезы на плодовых деревьях? Вроде садовый вар сейчас не котируется, типа состав у него поменяли, стал плохой. А что покупать то?

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Я - чем под руку попадет. Есть вар - варом, нет вара - краской.

Последнее время часто вар попадается, который не липнет к дереву, ну бывает приходится несколько раз разный купить, пока нормальный не попадется.

Понимая, что споры грибов туда так и так попадут, не особо парюсь на эту тему.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= мне нужно отрезать  ветку , достаточно толстую,  у  комнатного лимона. Буду формировать крону. Вот ищу,  чем лучше замазать. Не хочется загубить деревце.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я тоже вар использую для деревьев и кустов. Покупала ещё одно средство, пользовалась, название не помню. Оно довольно жидкое, серого цвета

Поделиться сообщением

Дора

ЭТИССО ЛАК-БАЛЬЗАМ Искусственная кора  а вот таким кто нибудь пользовался? Некоторые хвалят, другие ругают

Поделиться сообщением

ANI
9 часов назад, Дора сказал:

ЭТИССО ЛАК-БАЛЬЗАМ Искусственная кора  а вот таким кто нибудь пользовался? Некоторые хвалят, другие ругают

Впринципе норм, но дороговато.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ANI
12 часов назад, =SM= сказал:

Последнее время часто вар попадается, который не липнет к дереву.

Попадался такой, прочитал инструкцию, а там, перед применением, его нужно разогревать - сплошное неудобство.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
7 часов назад, ANI сказал:

Попадался такой, прочитал инструкцию, а там, перед применением, его нужно разогревать - сплошное неудобство.

Все таки по цене-качеству пока вар доминирует. 

Поделиться сообщением

Дора

Еще на профильном форуме рекомендовали пластилин и зеленку. Кто нибудь пробовал?  

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Пластилин пробовал. Ну липнет, да. А есть ли от него толк, кроме защиты от дождей, я не в курсе.

Если честно, то для домашнего растения я бы предпочел обычную побелку с антисептическими добавками, ведь дома дожди не идут.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= про побелку ничего не слышала. Надо будет посмотреть. Но что то мне подумалось, что срез будет в районе 1.5 - 2 см. Может его обработать перекисью водорода и оставить в таком виде. Наверно и так затянется.  Вода не попадет, а вся защита   от  воды, что б не загнивало.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Перекись бесполезна - она испарится в минуты, если не секунды. Ну можно чем-то вроде "максима" намазать.

А вообще, ИМХО, для домашнего растения важнее его общее состояние, если растение сильное, то и иммунитет сильный. А иначе лучше не резать. И, да, загнивание не от воды, а от грибков или бактерий, они в открытый срез легко попадут, но они попадут и во время срезания, и в первые секунды тоже. Спор в воздухе мириады летают.

Вот что-то типа обработки максимом (фундазолом и т.п.), и затем заклеить пластилином выглядит вполне хорошим решением.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика