Дела огородные 2024 - Страница 155 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

PGN
14 минут назад, =SM= сказал:

Точно буду закупать подвои в Гупте - Эмперадор для томатов и баклажан и Кобальт для дынь -

Наверное, мы присоединимся. 

Поделиться сообщением

PGN
18 минут назад, =SM= сказал:

Ялты наверное побольше, больно хороша, крупна и вкусна

Сергей, вы семена в грунт сеяте или в плошку? 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

Он хоть вкусный? Никогда не ела, и не сажала. Что с ним делать? Сложно ли выращивать?

Он вкусный. Ну купите в супермаркете, да попробуйте, дел то. Можно салат с яблоком сделать, можно в готовку пускать. А самое главное, он необходим в производстве цицака, то есть его листья - они в количестве идут в квашение перца. Собственно потому и сажаю корневой - всё лето море-веники листьев, а под зиму последний сбор листьев в заморозку, ну и клубни.

Выращивать муторно рассаду - сеять в феврале с перцами, сеять не закапывая под плёнку на свет - семена без света не всходят. Потом держать влажность, всходы задохлые, как чуть что усохнут, как чуть что сгниют. А потом, пройдя этот этап дохликов, он превращается в монстра "сам кого хочешь задушу".

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, PGN сказал:

Сергей, вы семена в грунт сеяте или в плошку?

Рассадой в начале марта. Ольга Цыганова вот стричь его научила, и это реально полезно - раньше сажал рассаду под апрель, а теперь она стриженная жирнеет. Сначала в плошку, потом в апреле пикирую в теплицу в ячейки. Потом в мае на место, вместе с собственно высадкой севка.

7 минут назад, PGN сказал:

аверное, мы присоединимся. 

Ну Вы - это просто, вам завезти легко и почти по дороге (ну не по М12 поехать, а по ярославке, не велик крюк).

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
9 минут назад, PGN сказал:

Наверное, мы присоединимся. 

я бы тоже присоединилась, но опять вопрос - как пересечься.

Я, если не случится каких-либо внезапных обстоятельств, планирую быть на слете.

Ну и вообще - я теперь не привязана  к дому, могу куда-нибудь подъехать.

4 минуты назад, =SM= сказал:

Выращивать муторно рассаду

это плохо, скорее всего, загублю.

Попробую купить, вдруг не понравится, может,  не захочется возиться

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Чупакабра сказал:

быть на слете.

Ну на слёте уже только привитыми меняться. А семена подвоев в феврале-марте нужны, это почтой. Если Галина "рядом", то Вы далековато.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= Сергей, ну вот читала пост и восхищалась обширностью информации по сортам и видам овощных. 

Теперь буду изучать неизвестные мне сорта. Спасибо. 

Я большой консерватор во всем, но несмотря на свой возраст, выхожу из зоны комфорта. И это благодаря форуму. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

PGN
7 минут назад, Чупакабра сказал:

опять вопрос - как пересечься.

Марина, можно было бы  встретиться на ВДНХ, к примеру. Там мощный транспортный узел, много видов транспорта ходит. А еще вариант бесплатный транспорт в мегамаркетах, типа Лобус, Ашан... 

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, PGN сказал:

Я большой консерватор во всем,

Так и у меня в этом списке почти ничего нового, в общем то. Большая часть то, что сажается годами.

Но я обязательно каждый год по два-три сорта перцев и помидор сажаю на "а вдруг лучше будут?" Вот в этом году с перцами трижды угадал, и с Фуджи (лучший цицак из виденных), и с Эксклюзивом (на фарширование - не крупный, толстостенный, мягкокожий и супер ароматный), и с Сантьяго (наконец-то урожайный чёрного цвета).

А вот с томатами в этом году наоборот - всё пробное в минус.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
17 минут назад, =SM= сказал:

Он вкусный

Подтверждаю. Маринад прикольный с ним получается. Моим всем понравился. И то что его выращивать муторно, это точно. В нынешнем году я его посеяла, няньчилась до высадки в грунт. Высадила... но не уберегла: погиб от солнышка. 

Поделиться сообщением

PGN
3 минуты назад, =SM= сказал:

вот с томатами в этом году наоборот - всё пробное в минус.

У меня в сезоне было 18÷19  новых сортов... Ни одного не попробовала... Все фита съела. :80:

Поделиться сообщением

PGN
8 минут назад, =SM= сказал:

этом году с перцами трижды угадал, и с Фуджи (лучший цицак из виденных), и с Эксклюзивом (на фарширование - не крупный, 

Сереж, а семена брали? 

Поделиться сообщением

ANI

Огородники-овощеводы! Просветите пожалуйста! Появились какие-то новые кабачки (семена прям передо мной закончились), с семенной камерой в конце плода, а не по всему кабачку, как у некоторых мускатных тыкв а-ля гитара (родня как ни как). Кто-нибудь пробовал такое? И как называется сорт?

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, ANI сказал:

Кто-нибудь пробовал такое? И как называется сорт? 

Ну вот крукнеки как раз такие. Вкусно, вкуснее цуккини (но на вкус и цвет...)

9 минут назад, PGN сказал:

Сереж, а семена брали? 

В смысле? Естессно брал, откуда бы они бы у меня выросли то? :)

13 минут назад, PGN сказал:

Все фита съела.

Так превикур энерджи - наше всё. У меня в этом году ни одной фитофторинки ни на чём. И в том. И в позатом.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
1 минуту назад, =SM= сказал:

Естессно брал

Со своих уже растений? :facepalm:

Поделиться сообщением

ANI
2 минуты назад, =SM= сказал:

Ну вот крукнеки как раз такие. Вкусно, вкуснее цуккини (но на вкус и цвет...)

Не, крукнеки специфической внешности, а это прям кабачки-кабачки.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, PGN сказал:

Со своих уже растений? 

Нет. Они гибриды оба. Оба этого года премьеры, им еще лет пять сортоиспытаться.

В этом году только дынных набрал море семян, так как с продажи их сняли.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
46 минут назад, PGN сказал:

вариант бесплатный транспорт в мегамаркетах, типа Лобус, Ашан... 

С саженцами не вариант - не тащиться же с ними автобусом. Семена еще можно, но не кусты, даже если маленькие. Давайте до весны отложим, может, я просто доеду до Вас.

А насчет подвоев - тогда пересылкой, если получится.

40 минут назад, PGN сказал:

18÷19  новых сортов... Ни одного не попробовала...

У меня почти все томаты были новые, кроме фиников и Сибирского козыря. Гномы понравились все,  собрала свои семена. Черный трюфель (Ольга Цыганова порекомендовала) - тоже понравились, вкусные. Правда, не особо урожайные (у меня). Может,  что делала не так.

Хочу посадить те же сорта гномов, финик оранжевый (если найду семена), и какие-нибудь крупные и сладкие, еще не выбрала сорт, думаю.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
9 минут назад, Чупакабра сказал:

Давайте до весны отложим

Да, Марина. Созвонимся. Смотрите в ЛС. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
15 минут назад, Чупакабра сказал:

Мой предварительный список сортов томатов на 2025 год. Ттт чтобы все случилось как задумано:16:

Томаты- повторы с ПМЖ

1Розовый мед - самый ранний и вкусный

2 Батяня - ранний и вкусный

3 микадо розовый из ранних и вкусных. 

4 минусинцы 4 сорта, уже и обозвала их √36 - щедрый, √37- джемма, √38 - задумчивый. Вкусные бифы, разного срока созревания. 5 минусинский улучшеный сбор, биф средне поздний. Все минусинцы вкусные. 

Следом добавила новые: минусинские стаканы, минусинский властелин, минусин великан. Семена из Ивановской обл. Т.е. можно сказать районированные к моим условиям произрастания. 

К прошлогодним гномам У. Охра, пурпурное сердце (от стрингов отказалась- высокие в рассаде) добавила 

Десперадо, Грааль, Бренди Фред, ОПО, Клубничный лимонад, Уэверли, и Розовый тяжеловес. 

Следующая группа - томаты японской селекции от фирмы Китано сидс. В ушедшем сезоне не удалось попробовать индет Зерси  F1, деты НуксиF1, АйсанF1. Помидорки выровненные, как новогодние шарики. К ним добавила индет Такадо F1. 

Еще в списке Дино F1(для консервирования), Фатима (на ранние). Наверное, все по списку. 

Итого набирается около 30 по 1 корешку. 

Как то так. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика