Дела огородные 2024 - Страница 149 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Дончанин

К нам приезжайте за физалисом. У нас он диким образом большими зарослями растет. Бери - не хочу!

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ну, рассаду надо,наверное, вырастить? Или семена сразу в грунт? 

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Светлана Ларина сказал:

ну, рассаду надо,наверное, вырастить?

да, примерно через недели полторы-две после томатов сеять, в конце марта. А "карликовый" земляничный, который как у меня, можно и с томатами, он тугорослый.

7 часов назад, Дончанин сказал:

У нас он диким образом большими зарослями растет. Бери - не хочу!

У вас он "не той системы" :)

@Гроздья Радости 

Ну, в общем, не срослось. Наверное закопаю обратно в грядку прямо в ячейках, и до весны...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Всем доброго вечера!  Подскажите,  пожалуйста,  чеснок еще не поздно посадить?  Так то у меня уже он посажен давно,  но сегодня мне внезапно подарили на посадку несколько прекрасных головок.  И я вот думаю - завтра буду в деревне,  может есть еще смысл его потыкать?  Вроде в ближайшие пару недель морозов не предвидится.  Посадить и накрыть пока чем-нибудь, не? Не укоренится уже?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@MaslovaKotya , не поздно. Я тоже хочу ещё одну грядку посадить завтра. И в прошлом году сажала в два приёма с разницей в месяц. Всё выросло

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, MaslovaKotya сказал:

чеснок еще не поздно посадить? 

Не то, что не поздно, а отличное время это сделать именно сейчас. Ничем укрывать не надо.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сегодня посадила ещё одну грядку чеснока, и 4 новых пиона, и несколько тюльпанов, и землянику, и три кизильника, и кустик жёлтого крыжовника. Это мои заказы из Русского огорода приехали.

Земля в самой высокой части участка сухая, хотя дожди были. А в нижней части сыро. Грибов на участке нет никаких. 

На этом, надеюсь, с посадками закончила, нашлось место всем растюхам.

Осталось перекопать 3-4 грядки, убрать всё лишнее, побелить и полить деревья, обмотать стволы. И розы укрыть. 

Листва почти вся облетела, сад почти лысый, только трава и мох зеленеют. 

Ну, ещё остатки капусты и дайкона пока не убраны. В общем, сезон пока не закончен, покатаюсь ещё. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова

Получила лук  бирнформиге с озона. Глянула на него и поняла, что меня терзают смутные сомнения, что оригинальный сортовой севок чем-то разбавлен. Выбора нет - завтра высажу, но за державу обидно-таки.

Лук Бирнформиге.jpg
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я вот прямо страшно удивилась и решила уточнить насчёт укрытия чеснока. Соседка мне сейчас сказала, что она всегда укрывает чеснок лапником, и все её знакомые так всегда делают. А я никогда не укрывала. Ну, я и решила спросить все-таки, мало ли, я огородник неопытный. Точно не надо укрывать? А то лапника нарезать недолго. 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
58 минут назад, Светлана Ларина сказал:

@=SM= я вот прямо страшно удивилась и решила уточнить насчёт укрытия чеснока. Соседка мне сейчас сказала, что она всегда укрывает чеснок лапником, и все её знакомые так всегда делают. А я никогда не укрывала. Ну, я и решила спросить все-таки, мало ли, я огородник неопытный. Точно не надо укрывать? А то лапника нарезать недолго. 

Всю жизнь укрываю листовым опадом. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

А я никогда не укрывала.

Никогда ничем не укрывал и не собираюсь. Незачем. Зимой гнили не развиваются, а мыши его не жрут. А к лету от гнилей травой замульчирую.

@Ольга Цыганова 

Угу. Не он. А кто продавец? Не тот ли, который меня надул так же весной? Сейчас я покупал у другого, и с виду пришло что надо.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= так соседи мои от мороза, типа, укрывают. Что меня и удивило, как лапник от мороза защитит? Если будет мороз без снега, то толку с него. А если снега навалит, так и без лапника нормально. Лично я закрываю грядку сеткой и пару веток сверху кидаю, чисто чтобы коты не шлялись. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Если будет мороз без снега, то толку с него. А если снега навалит, так и без лапника нормально.

Вот именно. Я среди зимы петрушку из грядки копаю, и лук-порей добываю, ничего там не промерзает под снегом.

От лапника польза только снег задерживать вокруг веток, и от мышей их защищать, чтобы кору не объели. А чесноку то это зачем? Он же еще не взошел! А опад под деревьями нужнее, перегной им создавать. Чеснок травы с газона дождется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

Гидрометцентр должен быть разрушен!

Прошедшую ночь обещали плюсовую, а долбануло -3! А я не ждал. Перцы в теплице слегка подбило, а я планировал их завтра убрать перед наступающими морозами. Знать бы, поставил бы нагреватель на ночь. Ну ничего, плоды вроде в порядке.

Сегодня уничтожил томаты и баклажаны в теплице. Нечасто томаты досиживают в теплице почти до ноября! Последний аккорд таков:

IMG_20241030_133742.thumb.jpg.e1cafdfd7f10a7929e163d4dfa3a74bc.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

kunash

@Светлана Ларина розы... а вы их под закрутки или под капрон закрываете? (Лучше не отвечать:42:)

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@kunash под спанбонд, в основном))). 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Светлана Ларина сказал:

под спанбонд, в основном))). 

Я уже писал тут - у меня соседка в том году спанбондом накрыла грядку с десятком роз или больше - так там зимой мыши пиршество розами устроили, и гнездование в гнездах из нагрызенного спанбонда... Почти все розы померли, так как коры выше прививки не осталось. Так что, могут быть неожиданности.

Поделиться сообщением

kunash
2 часа назад, Светлана Ларина сказал:

@kunash под спанбонд, в основном))). 

Рекомендую еловыми лапами закидывать. Ну, или родентициды под спанбонд.

А закрывали бы под капрон, как рыжики, таких проблем не было бы))

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= да, я помню, ты рассказывал. Но я шесть лет так укрываю, и не было проблем. Может, потому, что я каждую розу отдельно укрываю? Или потому, что мыши у нас близко к дому не подходят, коты строго контролируют это дело. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Или потому, что мыши у нас близко к дому не подходят, коты строго контролируют это дело.

точно не поэтому. Там коты тоже все контролируют, и моя, и двое соседских, а еще и разборки устраивают.

А это же под снегом происходит, когда укрытие засыпано полностью, какие там коты...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика