Дела огородные 2024 - Страница 38 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

PGN
1 минуту назад, =SM= сказал:

надо оттуда доставать

Ну уже и закопала по уши... :42:

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова

А я грызу свои томатики оконные. Всегда удаются "Желтая жемчужина" и "Пиноккио". В этом году долго летала по белу свету и поздно посеяла. Но вкусные.

Желтая жемчужина и Пиноккио_апрель 24.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Добрый вечер, уважаемые гуру садов и огородов!

Срочно нужен ваш совет: в прошлое воскресенье купила в тепличном комбинате по случаю 2 куста черной смородины, каждый в своем пластиковом горшке 3 литра. Рабочую неделю они коротали на балконе в городе, и, видимо от тепла и от полива дали приличные листья. Вот:

IMG20240412200046.thumb.jpg.e1d224bc69315988f22edb6d333dfb6d.jpg

Хочу завтра отвезти их в село и высадить в грунт (перевалить из горшков).

Не холодно ли ещё? Или на балконе, с таким ростом листвы им ещё хуже?

(Много лет не можем развести чёрную смородину на участке - то не приживется саженец, то приживется и окажется белой смородиной, то сами, блин, скосим триммером. На эти два куста большие надежды)

Поделиться сообщением

=SM=

@ИрЗефир 

Нормально. Она неубиваема холодами. И уже распускается и в природе. Сейчас даже лучшее время ее высаживать.

Хотите, еще на слёт привезу некоторое количество, что найду, если в этот раз будете. Она как сорняк по участку растет.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
4 минуты назад, =SM= сказал:

Сейчас даже лучшее время ее высаживать.

Сергей, огромное спасибо! 

Вы, как всегда, первым спешите на помощь, что в определении грибов, что здесь!:sm47:

Завтра рвану в село, высажу этих страдальцев.

Про слёт: есть очень большое желание доехать, тогда поближе спишемся на счёт обмена. У меня, правда очень скромно - лук-порей и

корневой сельдерей . Но зато по всем подоконникам в квартире. :good::78:Не думаю, что мои пореи-сельдереи могут кого-то впечатлить, если вдруг у кого вообще ничего не вылезло)Ну, поближе к слёту сюда тогда тоже напишу!

Всем сил и не сорвать спину в "горбатых санаториях" завтра! :28:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, ИрЗефир сказал:

на счёт обмена.

Да какой обмен. Тут вопрос - или в измельчитель на мульчу, или кому нибудь :)

Порея и корневного сельдерея у меня самого в достатке:

IMG_20240412_204136.thumb.jpg.130795d0d82549adf2f4efb8acd64baf.jpg

Сельдерей уже высаживать можно...

• Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Пришёл мой заказ из Русского огорода, картошка, лилии, флоксы и хризантемы. Картошка хорошая, цветы тоже нормальные. У меня вопрос, с лилиями и флоксами всё понятно, а вот кто-нибудь знает, когда в наших краях высаживать хризантемы в грунт? Сейчас рано, я так понимаю. 

Поделиться сообщением

Доцент
24 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Сейчас рано, я так понимаю.

В нашем регионе именно сейчас рекомендуется. А вам наверное недели две-три еще подождать..

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, Светлана Ларина сказал:

когда в наших краях высаживать хризантемы в грунт? Сейчас рано, я так понимаю. 

Чем раньше, тем лучше. Те, которые у меня растут (нормальные, махровые, а не поздние мелкоцветки) - уже взошли, ростки по 3-5 см. Заморозки, если бывают, их не бьют, даже прошлогодние -7 не повредили. Разумеется, если это районированные сорта, зимостойкие. Да и осенняя посадка отлично работает, как показатель.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у меня пришли и махровые, и мелко цветные. По идее, должны быть районированные. Но они уже зелёные, может, подождать до мая? 

IMG_20240414_151022.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
34 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

может, подождать

тогда их надо пересадить в большие горшки, литра по полтора-два, у них сейчас самый активный рост. Но я бы высадил в ОГ, а если что можно перестраховаться, и пленкой накрыть. Но пока вроде в нашем Гадюкино заморозков на горизонте не видать, особенно значительных.

PS

По листьям - все "крупноцветковые", у мелкоцветок листья совсем другие. И она вообще как бы не хризантема, а похожа на кустарниковую астру (новобельгийскую и т.п.) - я не знаю точно, как это правильно называется, здоровенные кусты метра полтора ростом, цветут поздно осенью.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а если оставить в этих горшках? В город смогу теперь попасть только в следующие выходные. По размеру цветков не знаю, вроде, выбирала с мелкими и с крупными цветками. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а ещё подскажи, пожалуйста, мне лук-порей рассаживать в отдельные горшочки или и так можно оставить, а потом сразу в грунт? 

IMG_20240414_155015.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Я всегда рассаживаю, но пока рано, через недельку. Пусть второй листик выдаст. А в грунт - мая так 10-15-го. Он больно уж нежный, чтобы его разделять прямо в грядку.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= поняла, спасибо. Так а по хризантемам, если они в этих горшках недельку постоят, ничего не будет? Я их прищипну. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Не надо их прищипывать! Их надо срочно в хорошую землю, и пусть набирают силы. Так оставлять - не лучшее решение. А уж в горшок побольше, или на улицу, это по желанию. Если в горшок побольше - то и вторую пересадку (в огород) сделать попозже.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= поняла. Завтра попрошу соседку купить землю и горшки, сама пока невыездная.

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Светлана Ларина сказал:

купить землю

Неужели своего перегноя нету? Или просто хорошей земли из грядки?

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 час назад, =SM= сказал:

@Светлана Ларина 

Я всегда рассаживаю, но пока рано, через недельку. Пусть второй листик выдаст. А в грунт - мая так 10-15-го. Он больно уж нежный, чтобы его разделять прямо в грядку.

Как, кстати, прошла стрижка?

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Ольга Цыганова сказал:

Как, кстати, прошла стрижка?

хуже не стало :)

Он чуть выше на фото есть, в пакете от молока, между сельдереем и томатами.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика