Дела огородные 2024 - Страница 32 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Чупакабра 

У вас там какая-то аура антифизалисная ). В том году тоже не взошли, причем из моих семян, которые у меня хорошо взошли. Что-то тут не так.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , точно! Но тогда у меня другие взошли, покупные. А в этот раз - ни единого росточка из 4 видов. Сроки годности - до 25-27 г.

Вот такие были:

17118098200697120919771205397590.thumb.jpg.9dfa0d7cb2c296351bcb97e1d72e53b5.jpg

Я сегодня еще раз посеяла все остатки. Взойдут - хорошо, если нет - значит, не судьба.

Томаты сегодня распикировала. Места на окнах уже нет, а еще лук хотела посеять

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Мои прививки... 12 штук пока скорее живы, чем мертвы. 5 дней прошло. Перевел из-под индивидуальных пакетов под один общий и немного дырявый. Все палочки плотно покрылись какой-то а-ля плесенью, как бы пушком, отмыл спиртом. Деревянные палочки - зло!

IMG_20240330_181803.thumb.jpg.1ddba3c7168def930693814cf629c513.jpgIMG_20240330_181851.thumb.jpg.549d6edfe05db54583d579910f1d708e.jpg

Один помер - был привит на особо толстый физалис с полой ногой. Привой прижился, не отваливался, отрывал его с усилием, и с виду он был хороший. А вот у подвоя низ стебля сгнил, видимо та же плесень попала внутрь полости стебля с каплями воды. Эх. Надо было туда какого нибудь фунгицида положить и заткнуть чем нибудь. Жалко птичку.

И буйство перцев.

IMG_20240330_184012.thumb.jpg.17f7152cad57ecc1905c248a579da8a2.jpg

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра у меня томаты хоть и взошли, но несколько штук такие дохлые, что даже и не знаю, доживут ли до распикирования!))) 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

Томаты сегодня распикировала.

А у меня еще рано. Но "все идет по плану!" Дней через 4-5 пикировать.

IMG_20240330_191616.thumb.jpg.3f0505af138abceab46ce12d307baab4.jpg

И только этот самый минусинский оранжевый слон только сегодня первый крючок выдал... Вот такая разница.

Места тоже нет, но лук после пикирования я отправлю в теплицу, сделаю ему там парничок, пока тепло, пусть там стоит, ну а если будет морозить, занесу. Вот его пикировать как раз пора, но только вот некуда, надо купить большую панель с ячейками.

Поделиться сообщением

Дора

А у меня  баклажаны перерастают. Всего 4 штуки, но такие лопухи. Вот думаю отправить их или нет на застекленную лоджию. Не будет ли им сейчас там холодно?

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Дора сказал:

Не будет ли им сейчас там холодно?

Очень может быть. У меня раньше до половины баклажан почти дохли, когда я их выставлял на 10-15 градусов, сбрасывали листья, и потом с трудом оживали. Можно попробовать привить верхушки, если есть на что, а остатки пасынков напускают. У меня на "пнях" после прививок они сейчас  прут из всех пазух листьев и семядолей.

Зависит от остекления, конечно. У нас на застекленном балконе в Москве сейчас +17-20 градусов, так как дома топят как не в себя, и приходится все открывать. Если и у вас так, то норм.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= на балконе  около 15- 17, до 20 точно не дотягивает.

Прививать не планировала. А если просто точку роста прищипнуть, может не сейчас, а чуть попозже?

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Дора сказал:

А если просто точку роста прищипнуть, может не сейчас, а чуть попозже?

Если так делать, то лучше раньше. Вот фото у меня сейчас - я отрезал верхушки на прививку 5 дней назад (примерно на пол-растения), а сегодня уже вот так. 5 дней назад там в пазухах и намёка не было на ростки.

IMG_20240330_211023.thumb.jpg.547cf06308dc5b1cc7f666a128a20439.jpgIMG_20240330_211058.thumb.jpg.a4a0434524b884f1277fe19c257daad8.jpg

Это точно к середине мая разрастется в полноценную рассаду, скорость роста сейчас у них "томатная".  Если мои прививки приживутся, встанет вопрос, а куда эти девать. Но верхушку-то тоже жалко просто прищипывать, так что, если есть в наличии подходящий по диаметру совсем лишний томат из сортов с мощным ростом, то почему бы не привить? Лучше же чем выкинуть.

А по температуре - ниже 17 уже реально стрёмно... У моих, если я правильно понял, корневой системе плохо становилось от холода. Я прививки затеял именно по этой причине, что у меня тут холода, а они к ним очень чувствительны.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= томаты посажены намногол позже. Гномы с подходящим диаметром ствола есть, хотя они и не лишние, а вот индеты с хорошим ростом только начали настоящий лист выпускать и для подвоя еще совсем не подходят. Да и прививальщик я так себе, могу оба растения загубить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Ну в любом случае у меня нету опыта прищипывания верхушки у рассады, то есть если это делать, то на свой страх и риск. У меня вот пережили это и прут по новой, посажены были 20 февраля - это первый опыт. Но зато точно есть горький опыт порчи рассады баклажан в прохладе, причем в двух сезонах.

А гномы ИМХО для подвоя в принципе не катят. Они сами особо теплолюбивые, хоть их самих прививай на нормальные сорта. У меня, кстати, имеется такая идея на следующий год, если в этом прививки удадутся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= сходила в тему баклажан на форумхаус. Народ пишет, что если прищипывать, то после 6 листа. И это отодвигает плодоношение примерно на месяц. Пока буду думать. У меня на сейчас 4-5 листьев. И высота 15- 20 см. Попробую снизить температуру в комнате хотя б на ночь. И буду читать тему дальше. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дора сказал:

Народ пишет, что если прищипывать, то после 6 листа. И это отодвигает плодоношение примерно на месяц.

Надо будет сравнительный эксперимент провести. У меня сейчас есть еще три баклажана "целых", вот таких, 4-5 листьев, высота 14 см:

IMG_20240330_222222.thumb.jpg.c4af41f19b63865d315331bebd8e0f79.jpg

я их в 19-20 градусное место отселил, и слежу, чтобы не ниже, потом есть эти мои "обрубки", ну и привитые потенциально есть. Посадить надо три варианта рядом... Потом отчитаться. Кстати, на них, на "целых", почему-то на листьях типа ожога что-то появилось откуда-то.

А вообще, если нет умеренной прохлады, то можно света добавить, по идее должны меньше тянуться.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
5 часов назад, =SM= сказал:

Мои прививки... 12 штук пока скорее живы, чем мертвы. 5 дней прошло. Перевел из-под индивидуальных пакетов под один общий и немного дырявый. Все палочки плотно покрылись какой-то а-ля плесенью, как бы пушком, отмыл спиртом. Деревянные палочки - зло!

Я как-то 2 сорта перцев посеяла в один контейнер, а разделила из зубочисткой. Эта зубочистка за сутки под пакетом покрылась белым мохом, поэтому да, деревянные палочки любые зло. Чистая правда. 

4 часа назад, =SM= сказал:

А у меня еще рано. Но "все идет по плану!" Дней через 4-5 пикировать.

IMG_20240330_191616.thumb.jpg.3f0505af138abceab46ce12d307baab4.jpg

И только этот самый минусинский оранжевый слон только сегодня первый крючок выдал... Вот такая разница.

Места тоже нет, но лук после пикирования я отправлю в теплицу, сделаю ему там парничок, пока тепло, пусть там стоит, ну а если будет морозить, занесу. Вот его пикировать как раз пора, но только вот некуда, надо купить большую панель с ячейками.

Мой лук уже дважды подстрижен. Хорошо себя чувствует. Правда, еще тоже не пикировала.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= у меня со светом проблемы, окно северозападное, без подсветки. Если чуть потеплеет, то перенесу хоть на время  на балкон, там  светлее и  не должно так тянуться . Два растения прищипну после 6 листа, два оставлю так. То же хочу посмотреть разницу. По отзывам ориентироваться трудно, ибо у всех разные условия и разные сорта. Про Король севера( который у меня) вообще мнения разделились, кто то пишет что с прищипкой хорошо, а у других без прищипывания еще лучше

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Мой лук уже дважды подстрижен.

А я еще не стриг. А что, уже надо?

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Дора сказал:

Про Король севера( который у меня)

У меня он тоже есть, кстати. Каждый год сажаю.

Но я не понимаю, зачем после 6-го листа щипать, если, как мне кажется, больше чем 3 ствола делать ему не надо (я короля севера именно в три ствола веду в теплице), а чтобы получить три ствола, судя по тому, что у меня сейчас происходит, надо оставить две семядоли и один лист - три пасынка лезть начинают. Соответсвенно, чем раньше отрезать лишнее, тем быстрее отрастут пасынки, тем раньше заплодоносит.

Собственно, проверка покажет, если все пойдет как хочется. Плохо только, что я у своих "обрезанных" не сохранил названия сортов, кто где... Как-то не думал, что они будут нужны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 минуту назад, =SM= сказал:

А я еще не стриг. А что, уже надо?

Конечно, он так утолщается. А когда ж ему утолщаться. Особенно, если сидит еще не пикированный. Срочно в салон на стрижку. Мой подстрижен неделю назад (второй раз), а уже снова нужно. Отрастатет быстро. 

р.jpg о.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Ольга Цыганова 

Хм. Я думал, что при пикировании первый раз. Ну завтра отстригу, дурное дело нехитрое.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

PGN
19 часов назад, Дора сказал:

если прищипывать, то после 6 листа

Я это сделала 4-5 дней назад, снесла макушку над 6 листом (я про перцы). Не всё сорта образовали почку в пазухах, но, возможно, некоторые притормаживают в выпускании почек. Ведь всходят не все сорта в один день... 

В прошлом году, посмотрев на ютубе канал Ирины Катковой сделала так... Пасынки пошли и перцы развивались хорошо, но моя беда была в позднем посеве перцев. Нынче я сдвинула посев на более ранний срок (на две недели), и сейчас наблюдаю за процессом.  PS забыла сказать, что перцев завязалось много, но до биологической зрелости они не успели дожить. Считаю, что прищипывать перец тоже можно, но тогда период созревания удлиняется... 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика