Дела огородные 2023 - Страница 12 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Дела огородные 2023

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
5 минут назад, Промокашка сказал:

А я от него не могу избавиться. Вырываю, вырываю, а он все равно лезет стеной.) 

Как вылезет, могу передать, если где нибудь в Москве пересечься. 

Хорошо! Если раньше не раздобуду )

Поделиться сообщением

Промокашка

Договорились) 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я бы тоже взяла немного топинамбура. Начиталась тут о его пользе)

Если у кого лишний будет, привезите на слет несколько клубней, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
9 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

Соратники, а кто знает, где взять посадочный материал топинамбура? Несколько лет назад поднимал этот вопрос - ни у кого, увы, не нашлось...

Может, сейчас что-нибудь изменилось? А то очень бы хотелось посадить - по описанию понял, что культура как раз мне по плечу... А то девясил сплошной по углам.

Оттает земля, могу три ведра отсыпать

2 часа назад, Чупакабра сказал:

Только если по почте

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
15 часов назад, Хася сказал:

Верно поняла, что из бутылки его помле рассаживать? Просто читала, что он не любит, когда тревожат. Сколько семен примерно в бутылку одну можно посадить?

Вообще беспроблемный. В бутылку семян  20. Потом, когда отрастет, если больше 15 см - бывает. Постричь наполовину. Ниче ему не будет. Перед посадкой корни опустить в воду. Там земля отмокнет и они распутаются. Рассадить в 15 см друг от друга. Никогда не бывает, чтобы не прижился или капризничал.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
12 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Вообще беспроблемный. В бутылку семян  20. Потом, когда отрастет, если больше 15 см - бывает. Постричь наполовину. Ниче ему не будет. Перед посадкой корни опустить в воду. Там земля отмокнет и они распутаются. Рассадить в 15 см друг от друга. Никогда не бывает, чтобы не прижился или капризничал.

Я сажала. И рассада хорошая была, а вот выросли тощие, некудышные. Может особая подкормка нужна? Или его нужно на второй год оставлять? 

Поделиться сообщением

Лапка

@Промокашка достаточно пару - тройку раз скосить и нет его)) 

Ребят, а когда сеять помидоры/перцы/баклажаны/капусту и землянику на рассаду?

P.S.хотя почитала в инете про землянику по ходу в этом году уже поздно....

Поделиться сообщением

Чупакабра
9 часов назад, Лапка сказал:

почитала в инете про землянику по ходу в этом году уже поздно....

Диан, не поздно. Она все равно у тебя в этом году плодоносить не будет (или совсем мало). Можно до осени дома подержать, а потом в грядку перенести.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ольга
12.02.2023 в 07:29, Хася сказал:

Т.к. впервые сажаю, семена взяла, какие давали в Леруа - был только как раз Карантанский. Но до 20 февраля время еще есть,

Юля, Каратанский сажала в прошлом году, не понравился. Слишком короткая белая часть. Я порей каждый год сажаю, с семенами не заморачиваюсь. Три года назад купила по случаю Добрый молодец Аэлиты- отличный сорт. Очень урожайный. Никогда не окучиваю, но прокладываю междурядья свежескошенной травой. Он это очень любит)

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга
05.02.2023 в 12:38, =SM= сказал:

Перцы - 15-17 февраля - все вообще, не только острые. Томаты ровно через месяц.

Не замачивая ?

как же медленно всходят они(

некоторые придется пересевать(

сегодня посею порей и черешковый сельдерей.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
14 часов назад, Промокашка сказал:

Или его нужно на второй год оставлять? 

Нет, я не оставляю. Осенью собираю - и в подпол. Часть - в холодильник и в ведере стоит в предбаннике. Даже заморозку отлично выдерживает. А чтобы был крупный - надо расстояние 15-20 см между растениями. А так ни чем не кормлю. Может, сорт подобрать другой?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваsилич
18 часов назад, Чупакабра сказал:

Потом будете не знать как от него избавиться, сажайте на улице за оградой, не на самом участке.

Он разрастается, вывести его потом сложно будет.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, Ольга сказал:

Не замачивая ?

Да, не замачивая. Замотанные в пакет и в температуре 27-29 градусов они всходят в среднем за неделю, кто-то на день раньше, кто-то на день позже. Но бывают и бракованные семена, был даже случай, что месяц всходил один "сорт".

4 часа назад, Ольга сказал:

сегодня посею порей и черешковый сельдерей.

С сельдереем понятно, я его тоже с перцами сею, только корневой. Ужасно тугорослая и долговсхожая штука, и еще и мрёт мгновенно, если подсушить не дай бог. А порей то сейчас зачем? Я его выращивал каждый год, только в этом году решил прекратить - в этот раз под снег ушло 7 штук из 12-ти, не осилили оприходовать... И сажали мы их всегда позже томатов, под конец марта, каждый год получали монстров почти с руку толщиной. В этом году место порея займет лук на луковицу рассадным способом из семян.

Пока я только посеял глиокладин в чашку Петри, и микоризу с целью проверки, не обманули ли, живое ли оно... Семена еще никакие не посеял.

Поделиться сообщением

Чупакабра
22 минуты назад, Ваsилич сказал:

Потом будете не знать как от него избавиться

Я знаю, у свекрови когда-то рос. Она его всем настойчиво впихивала, а мы тогда не ценили. А сейчас созрела попробовать, уж больно он полезный.

У меня земли до фига, и я далеко не всю ее обрабатываю. Выделю ему участок на задворках, пусть себе растет. Все лучше, чем борщевик)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Промокашка у меня от соседей тае и норовит заползти, у них участок был заброшенный, вот и разросся. Как по мне, сорняк сорняком. 

Поделиться сообщением

=SM=

Ну я стартанул. Так получилось, на 1 день раньше плана... Что-то жадность обуяла - аж 15 сортов посадил. 8 сортов уже проверенных, а остальное на опыты.

IMG_20230214_192823.jpg IMG_20230214_195023.jpg

PS.

Острые перцы в маринованном виде уже кончились, в соленом - почти. Опять мало сделал! А ведь утроил к прошлому году. Похоже, их сколько не делай, все съестся один черт за полгода...

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Хася по поводу порея. Я совсем неопытный огородник, но порей сажала три года. Сажала немного, буквально два-три метровых ряда. Рассаду брала на рынке, сорт не помню, среднеплодный. Высаживала в конце мая, в прошлом году 20 мая. Делала глубокие канавки, сажала с расстоянием около 15 см. По мере роста подсыпала грунт в канавки, потом окучивала. Вырос нормально, белая часть была большая. Хранила в холодильнике, на Новый год доели. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Друзья! С вашей помощью я худо-бедно разобралась с томатами, надеюсь, что в этом году что-то выращу. У меня вопрос по картошке. Сажали два года, грядка небольшая, чисто поесть своей. Первый раз взяли, что попалось на рынке, некогда было, делали грядку после целины. В прошлом году соседка дала Киви и ещё Любашу или что-то в этом духе, кожура розовая, внутри белая. Нехорошо так говорить, но это ж ужас, а не картошка! Она при варке даже не разваривается, а растворяется до крахмала))). Т.е.годится только для жарки, ну и для запекания, а я не люблю жареную картошку. Мне нужен сорт в меру рассыпчатый, но сохраняющий форму, для варки, на пюре, на салаты. Посоветуйте, пожалуйста, сорт! 

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= Ого, вот это размах) А что уже пора сажать? 

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Хася

Мне дошли последние заказанные семена, ура! Цицак (все же решила помимо своих от покупного еще заказать) и гибрид 2 Тарасенко. Бонусом прислали томат Ямал:D

К слову, впервые заказала что-то на Орешке, пока приятное впечатление, посмотрим по качеству. Еще у них заказывала все томаты Тарасенко и табаско. Просто делала заказ через Озон и вот они попались мне.

Пошла пинать себя на посадить перцы)))

20230214_211458.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика