Прогнозы грибов 2024 - Страница 16 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сергей - "Братское Сердце"
14 минут назад, художник Федотов сказал:

Дайте хоть слово вставить одно…

Тут как в Госдуме. Вы записывались на выступление - нет - отключаю микрофон. :172:

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

художник Федотов
26.05.2024 в 21:21, =SM= сказал:

Да откуда этому быть то? Сказки это (про осенних опят весной). Если мы по погоде де-факто имеем повтор весны 2023 примерно с середины апреля (только более мокрый по вешним водам 

Важный грибник на букву М считает, что ХФ вчера с пальмы только слез и впаривает про осенние опята весной….Также писал про осенние опята в районе 20 июня 2020, вещдоки были….Конечно это аномальные явления….Но теория проверяется на границах и за гранью своего применения….Также были фейк данные по осадкам мая в Александрове, которые практически нулевые в 2023 и 2024….Из них

делался важный вывод о выходе белоножковых сыроежек с 8 по 12 июня….Вместо них был мощный слой жёлто-бурых подосиновиков в Кольчугино в количестве 1 штука….Архивы погод в райцентрах пишут из погод в Столицах….Можно смотреть Чехов или Серьгиев Посад, одно и тоже, данные с ВДНХ….Как велел главнокомандующий грибными войсками….Я ради ТВП 6 июня даже в Гурзуф не поехал, там ждёт меня, тоскует несчастный кот с позывным Клякса….Вообще говоря, помню мощный выход грибов в конце июня примерно в году 1997….Позднеосенние эдулисы в тёмных елках идеального качества на севере Подмосковья….

7A4D70D9-F75B-48C8-9DB3-5F52460F459A.jpeg 6C96F4BE-E072-44A6-8C29-3C449EB1350A.jpeg DC1369C7-58AA-47D7-A093-7ACFA176FAEB.jpeg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

=SM=
6 часов назад, художник Федотов сказал:

на букву М считает, что ХФ вчера с пальмы только слез и впаривает про осенние опята весной…

Я конкретно про эту весну и июнь - нет ни одной причины им быть. В других случаях без проблем.

А вообще, я не против ругани всякими условно-нехорошими словами, но вот категорически против откровенного вранья.

1).

делался важный вывод о выходе белоножковых сыроежек с 8 по 12 июня….Вместо них был мощный слой жёлто-бурых подосиновиков в Кольчугино в количестве 1 штука…

Писалось совсем иное - то есть это откровенная, специальная ложь. Было вот так:

24.05.2024 в 18:35, =SM= сказал:

Так что, кто как, а я жду разнокожие подосиновики и сине-желтые сыроежки, классические первые грибы моих районов. (подберезовики и маслята не считаются, это добыча для приезжающих грибников - и, кстати, их не было еще, так что, кто-то где-то их и проехал, но кто и где неясно, пока были какие-то выскочки только). Ситуация с влагой в грунте в лесу и с морозами на майские почти точно повторяет прошлый год, а в прошлом году эти грибы повылезали примерно в районе 8-10 июня, и хорошо так повылезали. Так что, как минимум, эти грибы заведомо будут, и вполне количестве. В том году вместе с ними был еще ранний нештатный выход белоногих подосов из-за продолжительного майско-праздничного мороза, так что и в этом может быть.

26.05.2024 в 16:03, =SM= сказал:

Никакого "супер слоя" не будет. Но эти места отработают, а грибникам они обычно известны, где в начале июня при холодах в мае выскакивает сыроежка сине-желтая и подосиновик разнокожий.

Почти так и произошло. Прямо чётко, день в день. 8-10 июня вылезли разнокожие подосы в хорошем для этого времени количестве по сравнению со средним по предыдущим 15-20 годам, но не суперслоем. О чем имеется далеко не одно свидетельство из разных мест. Ранний нештатный выход белоногих тоже случился, но слабый, в количестве 4 штук (это у меня, без остальных). Почти - сыроежек недодали. Чего-то им не хватило. Но все нюансы не учтешь, да и у меня нет понимания, чего им еще надо было. Зато крупным оптом раздали сетчатых белых, до сотни чистых за выыход.

2)

.Можно смотреть Чехов или Серьгиев Посад, одно и тоже, данные с ВДНХ…

И это враньё. Данные со всех метеостанций (кроме некоторых, "специальных") доступны в необработанном виде как есть, с датчиков. И оно ни разу не одно и то же.

В Чехове - доступен метеодатчик с температурой и влажностью - https://rp5.ru/Архив_погоды_на_ул._Уездной,_1_в_Чехове_в_Чеховском_районе,_метеодатчик

В Сергиевом Посаде - полная метеостанция со всеми измерениями - https://rp5.ru/Архив_погоды_в_Сергиевом_Посаде

-----------------------------------------------------------------------------------------

помню мощный выход грибов в конце июня

А вот с сегодняшним похолоданием - очень даже возможно! Мицелий мог отлично разрастись за все прошедшее время с середины мая и до вчера, в теплых и сырых субстратах, и он готов к выдаче урожая много где. Хватило бы холода теперь только, так как он "сухой", без дождей.

А это не я писал! Это психиатрия :)

Тут вся прогрессивная психиатрия РФ изучат вместе с Ганнушкиным смотрят на сухые без дождей 

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=

Ну знаете что?! Втихаря редактировать моё сообщение, и делать анонимные дописки в моё сообщение про психиатрию, это вообще выходит за все разумные рамки!!!! Совсем уже с дуба рухнул. Просьба обратить на это внимание администрацию форума, и вернуть мой пост в исходный вид. И, замечу, это уже не первый раз происходит! Я понимаю, дали модераторские права в разделе. Но ведь не для цели так злостно и нагло злоупотреблять!?

-----------------------------------------------------------------------------------

Холод пришел именно сухой. Вчера у нас тут был последний ливень из этой серии, при пиковой температуре днем +25. А холод пришел за ним, с сегодняшнего дня, и ни капли с неба, и не ожидается в ближайшее время (вроде).

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@=SM= 

Так, а что было отредактировано и когда? К предыдущему сообщению, где про психиатрию, пометка: Изменено 21.06.2024 14:25 пользователем =SM=

Модератор эту отметку о последнем редактировании изменить не может, она автоматически проставляется. Или вы правили сообщение уже после того, как это сделал Художник?

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Или вы правили сообщение уже после того, как это сделал Художник?

Да, я правил после, корявую орфографию, и как раз когда правил, дописку  и обнаружил - последнее предложение внизу.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
11 минут назад, =SM= сказал:

Да, я правил после, корявую орфографию, и как раз когда правил, дописку  и обнаружил - последнее предложение внизу.

Ага, я сам нашел в истории модерации. Странно )

Я предполагаю так. Художник хотел ответить на вашу запись, а вместо этого нажал на кнопку "изменить" и дописал ответ туда. (Кнопки "цитата" и "изменить" рядом находятся). Со мной такое иногда бывало, особенно на фоне усталости, но я вовремя замечал ошибку.

Чтобы такого не повторялось, отключил ему функцию редактирования постов. Надеюсь, поможет.

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
20.06.2024 в 10:44, художник Федотов сказал:

Если теория работает только в районе Московской Области то это не теория, а хрень,…Теория ТВП работает везде и всегда, во всех галактиках…,А чем юг России не понравился…?Грибной шовинизм у нас так просто не пройдёт…,

@художник Федотов ,   совершенно  с  вами  согласен ,   грибной  шовинизм  у  нас  никак  не  пройдёт .    Да  и  как  ему  пройти   в  юго  западной  части  Ростовской   области  ,   с  её  скачками  температур  от   +  27 ,   до  --4 ,  и  в  апреле  и   в  мае ,  перепады  были ,  а  вот   напочвенных   грибов  почти  не  было ,   причина  одна ,   с  февраля   и  всю  весну  у  нас  не  было  дождей ,   сушь ,   озимка  и  горох  сначало  замёрзли   а  потом  высохли  ,   а  может  быть  и  наоборот  ,   сначала  высохли  а   уж   потом  замёрзли  ...

Много  было   только  трутовиков  на  ещё  живой  древесине  .   Согласен  что   теория  ТВП   работает   везде  и  всегда ,   но  ...  только  если    идут  дожди ,  нет   влаги  в  земле  --  нет  грибов .   Хотя  конечно   можно  сказать  что  мы  не  умеем  искать  грибы  ,   подозреваю  что  грибы   могли  быть  в  трещинах  в  земле  куда  рука  входила  почти   по  локоть ,   надо  было  копать.

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
18 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

Чтобы такого не повторялось, отключил ему функцию редактирования постов. Надеюсь, поможет.

Слава Богу….Всё время просил убрать с меня мудуляцию….У меня телефону 6 лет, зрение плохое, я ни одной статьи не замодулировал….Там со слепу нажму не то и не туда….Бывает….Но осенние опята в мае были ж….Не наврал….Но только у продвинутых грибников….

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
14 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

Согласен  что   теория  ТВП   работает   везде  и  всегда ,   но  ...  только  если    идут  дожди ,  нет   влаги  в  земле  --  нет  грибов . 

Да вот на Тибете без дождей 50мл в год отлично растут кордицепсы на жужелицах на высоте в 3-4 км при ультрафиолете….Когда сушь, Надежда только на грибы-паразиты на деревьях….И военные кордицепсы….

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, художник Федотов сказал:

.Когда сушь, Надежда только на грибы-паразиты на деревьях….И военные кордицепсы….

Когда была сушь, были отличные урожаи белых и польских в низинах вокруг торфяных болот и лесных озер, в борах на песке-торфе. Это был, для примера, 2022 год. Так что, дожди дождями, а грибы по расписанию, только надо понимать, когда в каких местах собирать их, где есть влага в сушь в достатке, и где был шок от охлаждения. Так что, не одними древесными паразатими на форуме живем.

Но в донских степях там да, там нечего в сушь ловить.

А где обещанный мегаслой? В лесу голяк, единичные червивые подберезовики, да кандолли умирающие. А уже 22 июня, немцы напали, а грибов нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

художник Федотов
10 минут назад, =SM= сказал:

где обещанный мегаслой? В лесу голяк, единичные червивые подберезовики, да кандолли умирающие. А уже 22 июня, немцы напали, а грибов нет.

Уже и осенние опята были, проспали….Слой через 3 недели послеТВП, а через 2 недели ухилянты ….ТВП была грамотная 6 июня….

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
30 минут назад, художник Федотов сказал:

.ТВП была грамотная 6 июня…

Не было 6 июня никакой ТВП тут. Это локальные  сказки с ВДНХ. Честные данные измерений я показывал. От 6 июня только хромые ухилянты сейчас, и круги верхнеподстилочной и луговой науки. Теплые дожди без града на и так сырую почву, не просохшую с майских потопов, это не о чем. А вот ТВП прямо сейчас происходит. В июле будет раздача - холод по разросшимся за месяц с лишним грибницам, это то, что надо. Если, конечно, не засушит всё. Но даже если засушит, то холода, который сейчас, может и хватить для темных и вечно сырых мест. А может и не хватить, поглядим, сколько еще будет прохлады. Я предполагаю, что еще дней 5-6 может быть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

художник Федотов

Весь Гурзуфа стонет сейчас , где ХФ….Куда подевался….Кот Клякса привёл рыжую шалаву и они пометали круто мочей вместе  всю

территорию 

0E2CC29F-F97D-4B21-B11F-BCAC05546E82.png

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

ростовчанин161
22.06.2024 в 12:16, =SM= сказал:

А где обещанный мегаслой? В лесу голяк, единичные червивые подберезовики, да кандолли умирающие. А уже 22 июня, немцы напали, а грибов нет.

Федотов обещал с 24 июня значит отчеты надо смотреть 26-29 июня но если и после этого массового выхода грибов не будет то к художнику могут возникнуть много вопросов??????

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, ростовчанин161 сказал:

после этого массового выхода грибов не будет

после - будет. Сейчас у нас похолодание по хорошо разросшемуся мицелию - через недельки полторы-две попрёт, если не высушит.

3 минуты назад, ростовчанин161 сказал:

Федотов обещал с 24 июня

Федотов обещал, что 20-го будет завал немеренный. Но его нет, да и быть не могло.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Pavelpp
36 минут назад, =SM= сказал:

Федотов обещал

обещать не значит женится:D. он художник, он так видит

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ростовчанин161
3 часа назад, =SM= сказал:

Сейчас у нас похолодание по хорошо разросшемуся мицелию - через недельки полторы-две попрёт, если не высушит.

то есть грибам нужен не сильный дождь с похолоданием а достаточно одного похолодания

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, ростовчанин161 сказал:

а достаточно одного похолодания

достаточно похолодания почвы на глубину сантиметров 5 хотя бы, при достаточной её сырости. А каким образом это достигнуто, грибы не знают. Холодный ливень это делает быстрее, а холодный воздух - медленнее.

• Нравится 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
6 часов назад, ростовчанин161 сказал:

Федотов обещал с 24 июня значит отчеты надо смотреть 26-29 июня но если и после этого массового выхода грибов не будет то к художнику могут возникнуть много вопросов??????

Какие   могут  быть  вопросы  к  Художнику  ?    Вы   или  безоговорочно   верите   в   ТВП ,  или   вы   неверующий   безбожник ,  и  у  вас  прямая  дорога  на  костёр ...

Спорить  с  Х В   и  задавать  ему  вопросы , может   только   С М ,  раз  он  ещё  не  на  костре   значит  у  него  есть  индульгенция   от  самого   Папы .  А    если  вы  обычный  смертный   и  будете  задавать   ,, много  вопросов ,,  Художник  может  вас   нарисовать ,   вы  видели  его  картины ?  То  то  же .   Искусство   страшная  вещь...   а  предсказатели  ну  совершенно  не  предсказуемые    люди.

• Ржу... 8
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика