Прогнозы грибов 2024 - Страница 58 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=

@художник Федотов 

Это Вы не смешите. Никакие производные тут нафиг не нужны от слова совсем. Их надо отрезать бритвой Оккама по самое причинное место, и забыть.

Микологи знают и куда более сложную математику, чем вся эта банальщина. Например, математику построения филогенетических деревьев.

Читайте настоящие научные исследования и публикации, а не советские газеты до обеда (в т.ч. М.В.), чтобы иметь верное представление о микологии. И заканчивайте распространять клевету о ней.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 минуту назад, =SM= сказал:

Читайте настоящие научные исследования и публикации, а не советские газеты до обеда (в т.ч. М.В.), чтобы иметь верное представление о микологии. И заканчивайте распространять клевету о ней.

На улице остановите людей и спросите: кого знаете из художников, математиков, физиков, микологов….Все только вспомнят Великого Маркова….

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, художник Федотов сказал:

На улице остановите людей

Какова вероятность на улице встретить учёного профильного? Видимо, по-вашему, 50/50, либо встречу, либо нет. А по-моему, стремится к нулю.

Поэтому такой опрос на улице совершенно бессмысленный. Большинство встреченных окажется либо ничего не читавших по теме вообще, либо, да и то вряд ли, читавших какую нибудь популяризационную хрень, к науке отношения фактически не имеющую. А какие нибудь известные фамилии если вдруг и слышали, то из телевизора или смартфона. Настоящая наука, с правильными цитируемыми публикациями, у нас почти не распространена, и очень далека от народа. А к народу близка всякая поддельно-околонаучная хрень, связанная с впариванием чего либо через интернет...

А почему-бы Вам, к примеру, и законы Ньютона не переименовать в какую-нибудь модную теорию? Ну или термодинамики... Или еще чего нибудь такого. Народ тоже примет!

Поделиться сообщением

художник Федотов
32 минуты назад, =SM= сказал:

почему-бы Вам, к примеру, и законы Ньютона не переименовать в какую-нибудь модную теорию? Ну или термодинами

Мы переименуем все законы, нет никаких сомнений….Тот же Эйнштейн, который был троечник по физике, сделал «дибильное»предположение о атоме водорода….Вся электродинамика вместе с Максвеллом обрушилась тогда враз и навсегда….Тот же Планк жалел всю жизнь о своем открытии….Дискуссии Планка и Эйнштейна о Боге и бытии на уровне писем Вангога и Гогена….

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, =SM= сказал:

Настоящая наука, с правильными цитируемыми публикациями, у нас почти не распространена, и очень далека от народа.

Чтобы как-то приблизить науку к народу, есть популяризаторы. Которые доносят научные идеи до народа понятным доступным языком.

Это задача непростая, да и без упрощений здесь не обойтись. Поэтому Вишневский, упомянутый выше, как бы к нему кто ни относился, делает очень нужное дело. 

Поделиться сообщением

viasi

Сегодня прогулялся по лесу р-н Киржача Влад.обл.

Наука стелется ковром, а товарного гриба нема. 

IMG20241026105031.jpg IMG20241026105653.jpg IMG20241026110419.jpg IMG20241026111338.jpg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
50 минут назад, художник Федотов сказал:

Вся электродинамика вместе с Максвеллом обрушилась

Никуда она не обрушилась. Как моделировали электромагнитные дела, особенно ВЧ и СВЧ, на Максвелловсикх уравнениях, так и моделируют, и успешно. Уж тут Вы мне сказки не рассказывайте, это весомая часть моей работы.

И вообще, оно всё работает исключительно потому, что за это его, максвелловский, демон отвечает :) Без него никуда!

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, Дончанин сказал:

Поэтому Вишневский, упомянутый выше, как бы к нему кто ни относился, делает очень нужное дело.

Я не говорю, что дело плохое. Конечно, хорошее. Но довольно бесполезное, к сожалению.

Еще бы ссылок на использованную литературу побольше. Чтобы народ заходил и туда, в реальную науку...

Поделиться сообщением

Свист

Уважаемые форумчане, а с прогнозом-то что? Вот прям посконно-исконное и далекое от науки. Переться мне завтра в Гарское лесничество (там или примерно там многие опытные форумчане собирают грибы) или не переться? В том смысле, что есть какие-то варианты улучшения ситуации с прошлой недели, которые могут быть спрогнозированы? Или фиг знает, как обычно? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Свист 

Если там все хорошо с дымкой и/или фиолеткой, то шансы есть, они сейчас почти везде начинаются.

По белым - шансы могут быть только если не было жирной летней раздачи.

Поделиться сообщением

художник Федотов
4 часа назад, =SM= сказал:

Никуда она не обрушилась. Как моделировали электромагнитные дела, особенно ВЧ и СВЧ, на Максвелловсикх уравнениях, так и моделируют, и успешно. Уж тут Вы мне сказки не рассказывайте, это весомая часть моей работы.

И вообще, оно всё работает исключительно потому, что за это его, максвелловский, демон отвечает :) Без него никуда!

Как не обрушилась…?Побойтесь Бога….Втирайте тут мозги наивным грибникам….Со мной.такие фокусы не прокатят….Эйнштейн развалил всю говно матрицу электродинамики….На раз, два….Электрон успешно может  «крутиться» вокруг  ядра и не терять свою энергию….Там все физики пили валидол от Эйнштейновских находок….

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, художник Федотов сказал:

Как не обрушилась…?

Да так, не обрушилась, и всё тут. Все эти новые нюансы никак не повлияли на принципы моделирования полей в макромире. К примеру, при проектировании радиоэлектронных устройств. Они как моделировались его уравнениями, так и сейчас моделируются ими же с более чем достаточной точностью.

К примеру, для расчета ДН антенны и ее эффективности вовсе не надо ничего знать про то, что там вокруг чего "крутится" и с какой энергией. А вот уравнения Максвелла нужны как воздух.

Поделиться сообщением

Промокашка

Я планирую во вторник сходить, посмотреть. У нас был дождь такой хороший в среду, в четверг и сегодня, моросил.  Если ничего не будет, естественно, закрою сезон. Лиственного леса, у меня нет. Фламмулины тоже.)

Поделиться сообщением

Промокашка

@художник Федотов @=SM=   как говорят, в спорах, рождается истина. Но, вот сколько я не читаю ваши споры, истины тут нет. Вы как малые дети..

А если вам объединится и перестать ёрничать друг с другом ?

И начать сотрудничать ? 

Вот было бы здорово...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, Промокашка сказал:

Если ничего не будет, естественно, закрою сезон.

Чего же в этом естественного?! Это, как раз, неестественно, не дождаться серух-зеленух. Если нет лиственного леса, то этих то ожидать вполне стоит! Сейчас вот полезли первые дымки и фиолетки (у нас), а также мышата. А значит и до серух-зеленух недалеко. Но мне, к сожалению, в их сторону (а это больше 300 км) надо завтра ехать, другие дела там. Рано, чёрт возьми.

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@Промокашка ненененеееннн они оба достойны друг друга))) без их форум не форум))) одни наблюдатели!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, =SM= сказал:

Но мне, к сожалению, в их сторону (а это больше 300 км) 

У Маркова грибы за тысячи километров растут где-то возможно….У меня тут рюмочно-бутылочная ВДНХ тонны грибов на на расстоянии 100-300 метров….Пожалел научные марко-столы на слёте, не поломал их совсем….Будем исправляться….

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, Промокашка сказал:

Я планирую во вторник сходить, посмотреть. У нас был дождь такой хороший в среду, в четверг и сегодня, моросил.  Если ничего не будет, естественно, закрою сезон. Лиственного леса, у меня нет. Фламмулины тоже.)

Объясните, какое отношение хороший дождь в среду, четверг и сегодня имеет к грибам….К фламмулине и  закрытую сезона в лиственном лесу….

Поделиться сообщением

=SM=
12 часов назад, Промокашка сказал:

Я планирую во вторник сходить, посмотреть.

Вот с востока МО показали рядовку перевязанную в определялке. А она обычно за неделю-полторы до серух зеленух "по стандартному графику".

Поделиться сообщением

художник Федотов

Правительство посмотрело на грибников, которые собирают один гриб на 5 км и решило увеличить пенсионный срок до 100 лет….Также призывной срок до 1000 лет….Теперь Микера с Марковым отправят штурмовать Берлин….Как передовиков….

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика