Донская грибница, осень 2023 - Страница 5 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница, осень 2023

Рекомендованные сообщения

=SM=
10 минут назад, Клен сказал:

А руки это от шампиньона.

От шампиньона это грязь, а не общая трупная синюшность :) Так что баланс белого там точно скосячен, выведен фотиком по грибу, так как ничего белее в кадре он не нашел. Автобаланс это адское зло - ставьте всегда вручную - "солнце", "пасмурно", "тень", и будет все точно.

• Печаль 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Клен
36 минут назад, Дончанин сказал:

Всё-таки меня терзают смутные сомнения: а точно ли это степная вёшенка? Слишком белый гриб для неё. У степной шляпка должна быть серых тонов.

Смотрю про сборы в казахстане на Ютубе, у них она вся белая. Даже взрослая. Размер конечно впечатляет . нам бы таких и столько)

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Клен
12 минут назад, =SM= сказал:

От шампиньона это грязь, а не общая трупная синюшность :) Так что баланс белого там точно скосячен, выведен фотиком по грибу, так как ничего белее в кадре он не нашел. Автобаланс это адское зло - ставьте всегда вручную - "солнце", "пасмурно", "тень", и будет все точно.

Вы бы грибы лучше собирали а не советы по фото давали . особенно не знаю тех с кем вы общаетесь. Называя их зомби и тд и тп. Пока это просто совет.

Поделиться сообщением

=SM=

@Клен 

Давайте пожалуйста без перехода на личности. Я не Вас называл "зомби", а самый обычный и частый фотоэффект.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

волгодонец
1 час назад, =SM= сказал:

А что вы с ними делаете? Они же карболковые, формально несъедобные, как желтокожие.

И правильно ли я понял, что "малый" остров этот тот, по которому цимлянское шоссе идет? Если да, то точно, что суть одна. Я буду обитать на "большом" с редкими вылазками в магаз в станицу.

Про остров - да, правильно. Мой брат на лодке плавал вдоль большого, порасспрошу его, а мне как-то вполне хватало погулять и грибов  пособирать и на маленьком. 

С желтеющими шампиньонами я ничего не делаю, а упомянул их потому, что они в той местности преобладают, и очень обидно бывает, что грибы вроде и есть, а в корзину положить нечего.

Кстати, у меня в выходные запланирована поездка в те места, и я обязательно посмотрю свои лангерманиевые места. Если повезёт попасть на урожай, то грибами забью весь холодильник.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, волгодонец сказал:

Кстати, у меня в выходные запланирована поездка в те места,

Я там буду с 28-го и дней 5-7. Обязательно отчитаюсь о ситуации. Хотя, конечно, особых надежд не испытываю, незнакомое место с незнакомыми грибами все таки.

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Агни
3 часа назад, Дончанин сказал:

Татьяна - Агни сегодня меня угощала.

Там был ещё один секретный, но важный ингредиент - мускатный орех, ах, и ещё немного брынзы. Блюдо называется суп - пюре, однозначно вкусно! Теперь я нашла применение для лангермании!

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Aleks_B
20.09.2023 в 20:54, Дончанин сказал:

Лангерманния

DSCF9865.thumb.JPG.2aafec21af7129020aa840fa23422dfb.JPG

Как вы его едите? У меня растет буквально под забором каждый год. И мариновали и жарили, и есть его не возможно!!!

• Печаль 1

Поделиться сообщением

ЛёляМ
17 часов назад, Дончанин сказал:

Татьяна - Агни сегодня меня угощала. Поджаренная лангерманния, отварной картофель с юшкой, немного сливок, и всё это - под блендер. И потом луковая поджарка. Это было божественно! Блюдо, достойное элитных ресторанов, без преувеличений. А рецепт взят по аналогии супа-пюре из шампиньонов, только шампиньоны заменены лангерманнией, и консистенция гуще - ближе к пюре, а не к супу. 

Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!

• Нравится 1
  • Ржу... 5

Поделиться сообщением

ЛёляМ

25.09.2023 в 10:54, wint сказал:

Твердоватый и степной - да, запросто можем  выписать штраф, без всяких экспертиз и тому подобного.

Твердоватый - это что имеется ввиду, подберезовик?!

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
3 часа назад, Aleks_B сказал:

Как вы его едите? У меня растет буквально под забором каждый год. И мариновали и жарили, и есть его не возможно!!!

Эх ...  Не   в  том  регионе  вы  живёте ,  не  в  том ...  Жили  бы  в  нашем  ,, грибном ,,  регионе ,  вы  бы  не  только  лангерманнию  бы  собирали  и    готовили  (  кстати  очень  даже  не  плохой  гриб ) ,  но  и  используя  кучу  специй ,  МОЖЕТ  БЫТЬ ,  готовили   бы  и  ели  ,, карболочные  шампиньоны ,    братец  готовит,  ест  и  хвалит,

ну  а  чувство  тяжести  и  другие  ,,  неудобства  ,, в  животе после  них ,  так  это  ,,  от  переедания ,,  ...

• Нравится 1
  • Ржу... 5
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

wint
1 час назад, ЛёляМ сказал:

Твердоватый - это что имеется ввиду, подберезовик?!

Leccinum duriusculum

Подберезовик, подосиновик, обабок -  кто как обзывает. Мои знакомые их вообще "Белыми" называют.  

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Клен

Эх ветер некстати после дождей, наверно этот выезд был крайний до следующих возможных дождей. Гриб лезет, но его сушит ветрюган. Еще несколько дней и их не будет. Мелочи много но развиться ей не судьба уже.

IMG_20230926_121112.jpg IMG_20230926_111132.jpg IMG_20230926_111117.jpg IMG_20230926_111109.jpg IMG_20230926_111051.jpg IMG_20230926_105231.jpg IMG_20230926_105224.jpg IMG_20230926_105220.jpg IMG_20230926_104134.jpg IMG_20230926_104123.jpg IMG_20230926_104109.jpg IMG_20230926_104013.jpg IMG_20230926_104004.jpg IMG_20230926_103956.jpg IMG_20230926_094230.jpg IMG_20230926_121414.jpg IMG_20230926_134528.jpg

• Нравится 5
  • Печаль 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

ЛёляМ
2 часа назад, wint сказал:

duriusculum

Да, посмотрела, он есть в вашей областной книге! :(

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ЛёляМ
24.09.2023 в 19:41, Дончанин сказал:

О, сам Марков к нам пожалует!) 

Наверняка, с микроскопом!

Может, вам сбор провести под это дело?! :42:

Ну, то есть, грибы приходят и уходят... несмотря на засушливое лето, что-то попадается - а Марков у вас более редкое явление! :D

• Нравится 1
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Были на Зелёном. 

Твердоватый местами. Трескаются шляпки от сухости. Но видели и отличных красавцев-крепышей ближе к влаге и камышам. 

Осиновый груздь в одном месте был, суховат и староват. 

Переросшие ТСЖ. 

Точечно шампиньон, на удивление свеж и хорош.

Выводок неких гебелом в густой траве среди подлеска. Пахли редькой, но не ложный валуй.

Несколько видов навозников и псатирелл разной степени зрелости у пней. 

Вроде всё. Не фотографировал. Очень нужен дождь. 

• Нравится 3
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Агни
2 часа назад, ЛёляМ сказал:

Да, посмотрела, он есть в вашей областной книге! :(

Причём растет его дуром. Очень нетребовательный гриб... какого он в красной книге оказался, мне не понять. Отрадно то, что он невкусный.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

ЛёляМ
12 минут назад, Агни сказал:

какого он в красной книге оказался, мне не понять.

Сама удивилась! Что он там делает... Интересно стало после рассказа Wint про егеря с его штрафами... Гугл выдал только про книгу Ростовской обл. В 2004г., типа, внесен... Может, устаревшая инфа?! Чего тогда егерь пугает?! :78: Дождя нет... грибов нет... одни егери и проч. со своими штрафами! :facepalm: Куда бедному грибнику податься?.. :chok_mini:

• Печаль 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=
30 минут назад, Агни сказал:

Отрадно то, что он невкусный.

Это видимо готовить вы их там не умеете! Он один-в-один с нашим подосиновиком разнокожим, деликатесище в маринаде, если молодые с закруглёнными краями! А потом, как раскрылся, да, только наполнитель в сушку.

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Клен

И мне обабки не нравятся вообще. Ни молодые ни раскрытые. Поролон.

Что в них люди находят такого. Но искать конечно интересно. Все в белолистку лезут на пролом а он в камышах прячется))))

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика