Донская грибница, осень 2023 - Страница 5 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница, осень 2023

Рекомендованные сообщения

=SM=
10 минут назад, Клен сказал:

А руки это от шампиньона.

От шампиньона это грязь, а не общая трупная синюшность :) Так что баланс белого там точно скосячен, выведен фотиком по грибу, так как ничего белее в кадре он не нашел. Автобаланс это адское зло - ставьте всегда вручную - "солнце", "пасмурно", "тень", и будет все точно.

  • Печаль 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Клен
36 минут назад, Дончанин сказал:

 

Всё-таки меня терзают смутные сомнения: а точно ли это степная вёшенка? Слишком белый гриб для неё. У степной шляпка должна быть серых тонов.

Смотрю про сборы в казахстане на Ютубе, у них она вся белая. Даже взрослая. Размер конечно впечатляет . нам бы таких и столько)

  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Клен
12 минут назад, =SM= сказал:

От шампиньона это грязь, а не общая трупная синюшность :) Так что баланс белого там точно скосячен, выведен фотиком по грибу, так как ничего белее в кадре он не нашел. Автобаланс это адское зло - ставьте всегда вручную - "солнце", "пасмурно", "тень", и будет все точно.

Вы бы грибы лучше собирали а не советы по фото давали . особенно не знаю тех с кем вы общаетесь. Называя их зомби и тд и тп. Пока это просто совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Клен 

Давайте пожалуйста без перехода на личности. Я не Вас называл "зомби", а самый обычный и частый фотоэффект.

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
волгодонец
1 час назад, =SM= сказал:

А что вы с ними делаете? Они же карболковые, формально несъедобные, как желтокожие.

И правильно ли я понял, что "малый" остров этот тот, по которому цимлянское шоссе идет? Если да, то точно, что суть одна. Я буду обитать на "большом" с редкими вылазками в магаз в станицу.

Про остров - да, правильно. Мой брат на лодке плавал вдоль большого, порасспрошу его, а мне как-то вполне хватало погулять и грибов  пособирать и на маленьком. 

С желтеющими шампиньонами я ничего не делаю, а упомянул их потому, что они в той местности преобладают, и очень обидно бывает, что грибы вроде и есть, а в корзину положить нечего.

 

Кстати, у меня в выходные запланирована поездка в те места, и я обязательно посмотрю свои лангерманиевые места. Если повезёт попасть на урожай, то грибами забью весь холодильник.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, волгодонец сказал:

Кстати, у меня в выходные запланирована поездка в те места,

Я там буду с 28-го и дней 5-7. Обязательно отчитаюсь о ситуации. Хотя, конечно, особых надежд не испытываю, незнакомое место с незнакомыми грибами все таки.

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни
3 часа назад, Дончанин сказал:

Татьяна - Агни сегодня меня угощала.

Там был ещё один секретный, но важный ингредиент - мускатный орех, ах, и ещё немного брынзы. Блюдо называется суп - пюре, однозначно вкусно! Теперь я нашла применение для лангермании!

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aleks_B
20.09.2023 в 20:54, Дончанин сказал:

Лангерманния

DSCF9865.thumb.JPG.2aafec21af7129020aa840fa23422dfb.JPG

Как вы его едите? У меня растет буквально под забором каждый год. И мариновали и жарили, и есть его не возможно!!!

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
17 часов назад, Дончанин сказал:

Татьяна - Агни сегодня меня угощала. Поджаренная лангерманния, отварной картофель с юшкой, немного сливок, и всё это - под блендер. И потом луковая поджарка. Это было божественно! Блюдо, достойное элитных ресторанов, без преувеличений. А рецепт взят по аналогии супа-пюре из шампиньонов, только шампиньоны заменены лангерманнией, и консистенция гуще - ближе к пюре, а не к супу. 

Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!

  • Нравится 1
  • Ржу... 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ

 

25.09.2023 в 10:54, wint сказал:

Твердоватый и степной - да, запросто можем  выписать штраф, без всяких экспертиз и тому подобного.

 

Твердоватый - это что имеется ввиду, подберезовик?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
3 часа назад, Aleks_B сказал:

Как вы его едите? У меня растет буквально под забором каждый год. И мариновали и жарили, и есть его не возможно!!!

Эх ...  Не   в  том  регионе  вы  живёте ,  не  в  том ...  Жили  бы  в  нашем  ,, грибном ,,  регионе ,  вы  бы  не  только  лангерманнию  бы  собирали  и    готовили  (  кстати  очень  даже  не  плохой  гриб ) ,  но  и  используя  кучу  специй ,  МОЖЕТ  БЫТЬ ,  готовили   бы  и  ели  ,, карболочные  шампиньоны ,    братец  готовит,  ест  и  хвалит,

ну  а  чувство  тяжести  и  другие  ,,  неудобства  ,, в  животе после  них ,  так  это  ,,  от  переедания ,,  ...

  • Нравится 1
  • Ржу... 5
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wint
1 час назад, ЛёляМ сказал:

Твердоватый - это что имеется ввиду, подберезовик?!

Leccinum duriusculum

Подберезовик, подосиновик, обабок -  кто как обзывает. Мои знакомые их вообще "Белыми" называют.  

 

 

 

  • Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Клен

Эх ветер некстати после дождей, наверно этот выезд был крайний до следующих возможных дождей. Гриб лезет, но его сушит ветрюган. Еще несколько дней и их не будет. Мелочи много но развиться ей не судьба уже.

IMG_20230926_121112.jpg IMG_20230926_111132.jpg IMG_20230926_111117.jpg IMG_20230926_111109.jpg IMG_20230926_111051.jpg IMG_20230926_105231.jpg IMG_20230926_105224.jpg IMG_20230926_105220.jpg IMG_20230926_104134.jpg IMG_20230926_104123.jpg IMG_20230926_104109.jpg IMG_20230926_104013.jpg IMG_20230926_104004.jpg IMG_20230926_103956.jpg IMG_20230926_094230.jpg IMG_20230926_121414.jpg IMG_20230926_134528.jpg

  • Нравится 5
  • Печаль 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
2 часа назад, wint сказал:

duriusculum

Да, посмотрела, он есть в вашей областной книге! :(

  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
24.09.2023 в 19:41, Дончанин сказал:

О, сам Марков к нам пожалует!) 

Наверняка, с микроскопом!

Может, вам сбор провести под это дело?! :42:

Ну, то есть, грибы приходят и уходят... несмотря на засушливое лето, что-то попадается - а Марков у вас более редкое явление! :D

  • Нравится 1
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Были на Зелёном. 

Твердоватый местами. Трескаются шляпки от сухости. Но видели и отличных красавцев-крепышей ближе к влаге и камышам. 

Осиновый груздь в одном месте был, суховат и староват. 

Переросшие ТСЖ. 

Точечно шампиньон, на удивление свеж и хорош.

Выводок неких гебелом в густой траве среди подлеска. Пахли редькой, но не ложный валуй.

Несколько видов навозников и псатирелл разной степени зрелости у пней. 

Вроде всё. Не фотографировал. Очень нужен дождь. 

  • Нравится 3
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни
2 часа назад, ЛёляМ сказал:

Да, посмотрела, он есть в вашей областной книге! :(

Причём растет его дуром. Очень нетребовательный гриб... какого он в красной книге оказался, мне не понять. Отрадно то, что он невкусный.

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
12 минут назад, Агни сказал:

какого он в красной книге оказался, мне не понять.

Сама удивилась! Что он там делает... Интересно стало после рассказа Wint про егеря с его штрафами... Гугл выдал только про книгу Ростовской обл. В 2004г., типа, внесен... Может, устаревшая инфа?! Чего тогда егерь пугает?! :78: Дождя нет... грибов нет... одни егери и проч. со своими штрафами! :facepalm: Куда бедному грибнику податься?.. :chok_mini:

  • Печаль 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
30 минут назад, Агни сказал:

Отрадно то, что он невкусный.

Это видимо готовить вы их там не умеете! Он один-в-один с нашим подосиновиком разнокожим, деликатесище в маринаде, если молодые с закруглёнными краями! А потом, как раскрылся, да, только наполнитель в сушку.

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Клен

И мне обабки не нравятся вообще. Ни молодые ни раскрытые. Поролон.

Что в них люди находят такого. Но искать конечно интересно. Все в белолистку лезут на пролом а он в камышах прячется))))

  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика